21.08.2008 в 10:31:36
shuninm написал : икто не подскажет, как простым методом измерить макс ток у инвертора? понятно шунт. тока его стандартный взять не знаю где.
А зачем его вообще мерять? Примерная шкала есть - а дальше по "обстоятельствам", начинаешь варить: мало тока - добавил; много - убавил. Если даже разово замерять - это ничего не даст, так как ток зависит от напряжения сети, которое даже при хорошей подстанции колеблется довольно ощутимо.
21.08.2008 в 10:56:10
ДДД написал : извините заглянуть смог только сейчас.
В карман ?
ДДД написал : сделайте путевый аппарат. вес не важен. ПВ гдето 60 на макс. примочки уберите все. оставьте только рег тока
Есть, например, ВДУ-506 С - ПВ 60% на токе 500А. Вес не важен -230 кг. Или ВДМ-6303 С - ПВ 100% на токе 630А, 250 кг. Одна незадача - не инверторы это и стоят, сцуки, больше 5 тыров.
Михаил Алесандрович, не пытайтесь обьяснять проблемы производства, Вас все равно не поймут. Зато завалят "полезными советами".
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с).
21.08.2008 в 13:04:21
ток замерить чисто из спортивного любопытства. чтобы знать.
21.08.2008 в 17:03:04
Вот воевал Дон Кихот с великанами, а со стороны идиоты всякие кричали,что это ветряные мельницы. А музейных экспонатов"мы тоже так умеем"я в советские времена насмотрелся
21.08.2008 в 19:09:51
avaks написал : Михаил Алесандрович, не пытайтесь обьяснять проблемы производства, Вас все равно не поймут.
Я бы добавил, что не надо жаловаться на проблеммы, надо их преодолевать или учиться этому у китайцев. Тогда и людиначнут понимать, покупатели то бишь...
yarua написал : А музейных экспонатов"мы тоже так умеем"я в советские времена насмотрелся
Что-то не понял вашей фразы :(
21.08.2008 в 20:06:58
2snim Есть у меня подозрение-ИНЕУМ создавался не с целью захвата рынка, судя по тиражу и реализации изделия
21.08.2008 в 21:07:21
Всё, свершилось!
Сегодня взял Pico 162 за 20 тыр. Ездил за ним в Екатеринбург.
брал здесь
Продавец утверждает, что чистый фриц, не чех и не китаец. Мол у них прямые поставки с EWM.
Гарантию дают 2 года.
Незнаю как у вас а у нас в Оренбурге не прямые поставки, но он действительно немец, в Оренбурге их закупают у некой фирмы (кабели какието левые, делают сами) "Внештехнопром" которая судя по ГТД действительно ввозит такие аппараты но таможенная стоимость указанная в ГТД это пипец, за 24 аппарата пико 162 и ещё штук 5 более мощных (не помню точного наименования) около 4000$ так что насчёт белого хз хз =)))) Меня жаба задавила отдавать кучу бабла на прокорм жуликов =) Хотя его реальная цена действительно близка к запрашиваемой, но имхо всётаки завышена, за 17-18 тыров с нормальными кабелями я бы его взял, но не за 23 тыщи.
21.08.2008 в 21:14:18
snim написал : Я бы добавил, что не надо жаловаться на проблеммы
А кто, собственно, жаловался? Главное, кому и зачем. Меня спросили, почему у ИНЭУМ такая "высокая" цена. Я ответил. Где Вы там усмотрели жалобы я не понимаю.
yarua написал : Есть у меня подозрение-ИНЕУМ создавался не с целью захвата рынка
Нет, с целью. Только не сегодня, а завтра, может послезавтра.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
21.08.2008 в 21:18:34
ДДД написал : кстати три года гарантии ничего не дают поверьте
Не понял. А раз не понял, то поверить никак не могу поясните. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
21.08.2008 в 23:27:18
Nikeking написал : А также вопрос для всех знающих: чем отличаются IJBT-транзисторы от IJBT-модулей? Просвятите. читал ранее, что модули могут коммутировать большие токи и напряжения-это и все их отличие?
Не обязательно модули расчитаны на больший ток, есть примеры и наоборот, но в целом такая тенденция явно имеется. В основном врупне отличий два: 1) Конструкция корпуса. Вроде подумаешь, ну какая разница, но на самом деле отсюда оч. много чего следует. 2) Внутри модуля может быть не просто один транзистор (хотя есть и такие), а несколько транзисторов, да плюс несколько диодов, соединённых уже внутри модуля по какой-то схеме, заточеной под какой-то конкретный тип силовой части.
21.08.2008 в 23:42:17
чукча написал : Не обязательно модули расчитаны на больший ток
Спасибо. Но я так понимаю, что на них не стоит акцентировать большое внимание, при выборе инвертора, или стоит?! Ко мне едет ASEA-180 с цифровой шкалой, она на транзисторах вроде бы.
22.08.2008 в 00:13:34
Nikeking, ну тут как, в целом силовая часть на модулях имеет больше предпосылок быть более надёжной, но в то же время вряд ли что из этого можно назвать окончательно решающим, таки тут оч. много факторов. И потом это означает по крайней мере, что производитель не экономит фанатично на всём подряд, таки модули штука не совсем бюджетная, мяхко говоря.
Nikeking написал : Ко мне едет ASEA-180 с цифровой шкалой, она на транзисторах вроде бы.
У них там как-то не совсем логично: 250 - на модулях, 180 - нет, 160 - опять на модулях.
22.08.2008 в 00:21:27
Nikeking написал : Ко мне едет ASEA-180 с цифровой шкалой, она на транзисторах вроде бы.
Выпускалось 2 модели. На модулях - полумост (до 180А) и на транзисторах - мост (до 180А). Больше 200А на модулях. До прошлого года все выпускались на модулях.
22.08.2008 в 04:59:54
чукча написал : в целом силовая часть на модулях имеет больше предпосылок быть более надёжной
Еще можно добавить из опыта ремонта, при выходе из строя модуля нет выброса в аппарат всяческих "остатков", про транзисторы в основном этого не скажешь.
22.08.2008 в 10:34:11
Случилось то о чем думать не хочется!
Дал соседу свой IMS 1700, он поварил и оставил инвертор включенным в сеть (вилка осталась в розетке, а сетевой кнопкой аппарат был отключен) и в это момент ударила гроза как следствие скачек напряжения, и мой IMS 1700 помер! Вскрыв аппарат увидели плачевные последствия скачка напряжения.
Сейчас нужна схема на IMS 1700, может у кого-то есть. Люди добрые помогите разжиться схемкой на IMS1700!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу