kep
kep
Местный

Нижний Новгород

05.11.2008 в 11:59:18

На счет схемы "Линкора". Сильно похожа на NEON. Владельцам NEONа - он то же имеет поблеммы с запуском на малых напряжениях сети?

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

05.11.2008 в 16:15:10

Михалыч написал : тогда где L2? Прикручен рядом с блоком транзисторов. L1- рис. 4; L2 - рис.5.

Вы предполагаете или уверены? На рисунке не видно, что 2 красных провода с дополнительных обмоток подходят к якобы L2. Да и зачем L2 убирать с блока выпрямителя? Что то не вяжется! Может всетаки кто нибудь ответит на вопросы:

Юрий_Ф написал :

1. Где дроссель L1 и L2 ? Рядом с Т2 (Большим кольцом) похоже L1, тогда где L2?
  2. Очень интерресует, как конструктивно выполнено сочетание обмоток T2 и L2? В этом есть "прикол".
  3. Если не трудно хотябы на вскидку размеры сердечников T2, L1, L2 и количество витков, каким проводом. Красным проводом похоже выполнены обмотки по 3 витка , которые идут на L2 ? (где то писали, что там дополнительные обмотки для улучшения поджига работают и как дроссели, вмонтированы якобы сердечники в конструктив транса? Очень интересно как?)

Какие транзисторы на выходе стоят?

Михалыч написал : Начинаешь разбирать а он весь в пыли цементной + влажная погода и все, приехали. Может какой поролон тонкий на вентилятор поставить, чтоб от пыли...?

Михалыч написал : Причина токопроводящая пыль, которая скапливается между ножками транзисторов и радиатором.

Если пыль именно там то наверное, хотябы заткнуть типа поролоном просвет между платами - фото, и пропустить ПХВ или термоусадку через весь радиатор с 2х сторон плотно прижав к ножкам транзисторов, тем самым преградить путь потоку воздуха с пылью к ножкам транзисторов и самой плате. Обдув радиаторов при этом практически не уменьшиться. Это можно проделать не разбирая силового блока. Выводы основаны по приведенным вами фото.

0
Вложение
ALEX-56
ALEX-56
Местный

Воронеж

05.11.2008 в 16:30:17

royak написал : видимо благодаря высокому Uхх=115В (проверял цифровым и аналоговым приборами, показания совпадают). Свистит как и у всех.

У меня оба прибора стрелочные, на одном 85вольт, на другом 120Вольт! Присоединял к п\а, варит, но валик расплывается и " тянучка" мешает. Мой вообще-то не свистит, но сегодня один раз свистнул и я понял, о чем вы говорите! ИМХО Чистейший возбуд! Частотное управление, скилетно-принципиальную схему они не зря приложили. Я посчитал, что под А2 классический ШИМ, а там "шарманка" Хитрые суки! Фронт импульса пологий, дроссель в первичке, отсюда и дуга "мягкая" и сеть "не дергает". Сорвать "паразитную" генерацию наверное не сложно, с запуском тоже можно решить, но я не электронщик, тут помощь нужна. Сегодня запускал от ТВ трансформатора, а уже потом в розетку, - и это за 12000р. Обидно! Но по сварке вопросов нет, варит превосходно, - на что и купился.

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.11.2008 в 20:01:46

Юрий_Ф написал : Вы предполагаете или уверены?

Не уверен. Но они очень похожи друг на друга, а разнесены по разным отсекам...

Юрий_Ф написал : Какие транзисторы на выходе стоят?

EMS_MIKE2 написал : Если верить разработчику, с которым я беседовал на выставке, то они используют те же транзисторы, что и мы(IRPGP50B60PD1). В ИНЭУМ-180Т(макс. ток-180А) их восемь. То ли они на порядок более классные схемотехники, то ли...

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

06.11.2008 в 03:07:22

Михалыч написал : Не уверен. Но они очень похожи друг на друга, а разнесены по разным отсекам...

У них же количество выводов разное 2 и 4 - сразу можно определить, просто на фотках не видно - не тот угол съемки. По транзисторам тоже есть сомнения.

ALEX-56 написал : Присоединял к п\а, варит, но валик расплывается и " тянучка" мешает.

Имеешь в виду - дуга длинная?

0
Денисыч
Денисыч
Новичок

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 10:17:09

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Примите в свои ряды ащо одного поклонника инверторных технологий. Но у меня иная точка зрения насчет выбора инвертора. Тут почитал лестные отзывы о девайсе под названием ProfHelper Prestige 160A, что вы в нем нашли? Да с таким ПВ, на 160А - 10%, я бы отнес яго в разряд трансформаторов, но не как не инверторов. А автор хвалебных од паспорт читал? Так вот цитирую:"Назначение: сварка электродами переменного тока различных видов стали...." Это ЧТО?????

0
Денисыч
Денисыч
Новичок

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 10:22:28

И еще, вроде бы форум кличут "Обсуждаем сварочные инверторы", а не "Как отремонтировать инверторы". Конечно приятно что есть такие люди, которые умеют их ремонтировать и разбираются в этом (я сам когда то обучался на техника-электроника, но увы..), но мне каца что направление форума - ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР сего инструмента. Или я не прав?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.11.2008 в 10:31:33

2Юрий_Ф
Можно поинтересоваться- а для чего Вы так подробно выясняете конструкцию ВД? Может мне тоже надо? У Вас такой аппарат? Или мне его на досуге для Вас полностью распотрошить? Можно поподробнее о Ваших планах?

Денисыч написал : направление форума - ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР сего инструмента

Ну тут никто не ремонтирует, а "Обсуждает сварочные инверторы". Независимо от марки. А "ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР сего инструмента" - есть море тем с этим названием, но не в этой. Это Вы чего-то попутали....

Указанный Вами инвертор является бытовым. Купите проф. Кто мешает? У человека есть такой аппарат- он им доволен (причем наполовину и не скрывает). Что плохого? Каждый высказывает свое мнение. А прислушиваться или нет- дело каждого....

Вот и Вас мы тоже выслушиваем. Но нет смысла выбрасывать купленный аппарат из-за ПВ-10%.... -:) Тем более, что для тройки у него- 100%. Разве это плохо?

0
Денисыч
Денисыч
Новичок

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 10:39:51

Тобишь, если я правильно понял, обсуждение производится и снаружи (в смысле в деле) и снутри? Или рассматриваются инвертора с точки зрения специалистов, т.е. какой он качественный, как схемотехнически полноценен и на что способен?

0
such
such
Новичок

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 11:04:44

какая то шняга с моим ТСС 200 : включается и секунд через 10 выключается, варить отказывается напрочь :(((((((((((( сервиса нет, надо посылать в Москву :((((((((((((((((((( Может кто посоветует в чем тут может быть проблема ! Предложения выкинуть на помойку заранее не принимаются!

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.11.2008 в 11:15:41

2such
220В есть? Может напруга пониженная? Тут был топик по проблемам ТСС САИ. Может, что почерпнёте... 2Денисыч
Да всё подряд. Кто как может, так тестит свой девайс. Кто разбирает, кто на всех режимах гоняет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу