Денисыч
Денисыч
Новичок

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 11:19:40

Михалыч написал : Тем более, что для тройки у него- 100%. Разве это плохо?

Стесняюсь спросить, а какой тройке идет речь, у него даже на 85А ПВ всего 60%?

0
Денисыч
Денисыч
Новичок

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 11:25:19

Я не скрываю, что работаю на так называемых "впаривальщиков", но у меня другой подход к клиенту. Для начала совместно выясняем: 1) ЦЕЛИ, 2) ЗАДАЧИ, 3) ОБЪЕМ РАБОТ, 4) РЕЖИМ ЭКСПЛУАТАЦИИ. А уж апосле всего пытаемся найти компромис. Вот поэтому внимательно изучаю хар-ки каждого и по крайней мере (в соответствии с паспортными хар-ми) уже предлагаю ту или иную модель.

0
gutentag
gutentag
Новичок

Москва

06.11.2008 в 13:50:41

Денисыч написал : ак вот цитирую:"Назначение: сварка электродами переменного тока различных видов стали...." Это ЧТО?????

Имхо опеЧаткА :-) Вам не кажется, что ProfHelper Prestige 160A - разновидность GYS-161 и подобных клонов ?

0
Денисыч
Денисыч
Новичок

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 14:03:48

Нет не кажется, у GYS ПВ на 160А (по тому же паспорту) 40%, а у энтого леблядя на жопке одно начирикано, а в паспортинке другое. А именно: паспорт- Uхх-80В, а на жопке-Uхх-65В. И что вводит в заблуждение уважаемых потенциальных покупателей- потребляема мощность с оговоркой при ПВ 60%-3,5 кВА, а ток то при этом ПВ-всего то повторюсь 85А. Я такого мнения, если нужно варюкать жестянки, то лучшей полуавтомата не получится. Уж и не знаю для каких таких распрекрасных работ дуговиком нужны элды д.1,6 и 2,0 мм, может из уха серу выковыривать? Каждый тип аппарата предназначен для выполнения определнных функций.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

06.11.2008 в 14:05:32

Имхо опеЧаткА :-) Вам не кажется, что ProfHelper Prestige 160A - разновидность GYS-161 и подобных клонов ?

непонятно к чему это вставлено. ProfHelper Prestige 160A это выросло из tecnica 141-161. Плата в основном та же, и элементы все почти один в один. только дроссель стал на феррите.

0
Денисыч
Денисыч
Новичок

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 14:12:34

К счастью или к сожалению, внутрянка меня мало волнует, возможно Вы и правы (про клонов), но энтот образдец увы, выпал из данной линейки "бюджетных маломощников". Я клоню к тому, что "каждый кулик хвалит своё болото", и "счастливые" владельцы сего творчества меня, как продавца, порядком занудили в вопросе приобретения элдов д.1,6 и 2,0мм. Когда начинаешь диалог с вопроса,-"А зачем такие мелкие?", следует ответ: "А мой "проказник" другие не тянет!"

0
Денисыч
Денисыч
Новичок

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 14:19:28

Судя по Вашим высказываниям, Вы скорее являетесь специалистом, так вот ответьте пожалуйста, как и из чего сделан инвертор обеспечивающий ПВ на максимальном токе как у трансформатора - 10%!!!!!!!!!

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

06.11.2008 в 14:52:53

Денисыч написал : как и из чего сделан инвертор обеспечивающий ПВ

Все очень просто: Ради снижения себестоимости:

1. слишком маленькие радиаторы
  2. Маломощный, но зато копеечный китайский вентилятор.
  3. Транзисторы и диоды на объявленном в паспорте максимальном токе работают в запредельном режиме. (При 10% ПВ есть вероятность, что не сгорят).

Покупая инвертор 160-200А за 10-15 т.р., пользователь думает, что совершает удачную покупку, а, в действительности, оплачивает маржу производителя, таможни и продавца, получая при этом лотерейный билет. Если повезет, то может и долго работать. Тем более, что варят они все совсем не так уж плохо. Инверторы, все же. А вот если не повезет..., то читайте внимательно этот Форум Истории про "хождения по мукам" можно найти на каждой ветке, кроме ветки "Сделай сварочник сам". Потому, что там чинят тоже сами. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

06.11.2008 в 15:00:10

Вот Вам и пример:

such написал : какая то шняга с моим ТСС 200 : включается и секунд через 10 выключается, варить отказывается напрочь ((((((((((( сервиса нет, надо посылать в Москву

Зато 8900р+маска в подарок. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

06.11.2008 в 15:17:52

Денисыч написал : К счастью или к сожалению, внутрянка меня мало волнует

Складывается впечатление, что вы сильно хотите прикрыть эту ветку. Очевидно по причине -

Денисыч написал : Я не скрываю, что работаю на так называемых "впаривальщиков",

Наверное тяжело "впаривать" спецам. Если бы некоторые покупатели владели информацией о "кишках", то не стали ба покупать некоторые модели. Этот форум как раз и помогает пользователям покупать хорошие модели, а не те которые "впаривают".

Денисыч написал : Тут почитал лестные отзывы о девайсе под названием ProfHelper Prestige 160A, что вы в нем нашли?

А вы пробовали им работать?

Денисыч написал : Да с таким ПВ, на 160А - 10%

Зато честно! А то при "впаривании" пищут 230А, а реально

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

06.11.2008 в 15:41:19

Михалыч написал : Можно поинтересоваться- а для чего Вы так подробно выясняете конструкцию ВД? Может мне тоже надо? У Вас такой аппарат? Или мне его на досуге для Вас полностью распотрошить? Можно поподробнее о Ваших планах?

И не только ВД. Для чего - пишу в каждом вопросе в том числе и к вам. Просто ответов нет, очевидно бытует мнение "Я попал пусть и другие попадут, а то обидно" - шутка. Несмотря на то что часть схемотехники ВД без коментариев .., есть очень положительный результат - по отзывам пользователей дуга горит отлично, варит отлично даже УОНИ. Это покрывает ограмную часть недостатков, пользователи готовы страдать из-за описанных выше преимуществ. Лучшей рекламы не придумаешь, поэтому и умудряются "впарить" кучку деталек за такие деньги (цены приведены выше). Хочется понять схемотехнику в деталях для применения в своих моделях или дать рекомендации другим или просто поделиться может кто то, что то и скумекает из серии "это очень просто". У меня сейчас 7 аппаратов различных моделей, могу пока над ними издеваться, в том числе и ProfHelper Prestige 180A. Собственно интересует несколько простых вопросов, для ответа на них возможно и не нужно всколупывать корпус, так как обычно фотографий остается больше чем приводится на форуме, а именно по ним и можно посмотреть.

1. Хотя бы примерный размер ферритов и колличество витков. Если нет возможности определить первичку, то хотябы соотношение витков вторички т.е. 4 - одинаковых толстых обмотки, которые идут на 4 больших диода 80EBU04 и 2 -одинаковые тонкие обмотки (красным в некоторых белым проводом)
  2. Очень интерресуют параметры дросселя L2 - он видимо определяет ток удержания дуги, хочется проверить. Если, как пишут выше дугу тянет, воэможна доработка при необходимости, отключения этой части, но только с контролем отсутствия дуги (тока).
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу