Юрий_Ф написал :
на входе транзисторов модуля дополнительно установлены емкости в 1000 пик. Я уже приводил несколько схем управления Корейских моделей.
Вразумительного обяснения этому явлению низнаю. Возможно так борются с какими нибудь колебалками, что возникают в цепи управления . И почему без драйверов на твоей схеме тож прикольно. Без драйверов с минусовым смещением в паузе плеча в мостовой схеме это хождение по лезвию.
Sotrudnik написал :
Ну а сделать инвертор можно и адаптированный к разбросу 100 - 380 В, тогда - см. пост от Alex___dr: И ток потребляемый от сети на нижнем пределе, будет стремится к сварочному...
Да хоть и от 12в если сделать.Ежели сеть не в состоянии дать мощю,то откуда ей взяться?
Alex___dr написал :
И очень сильно (в худшую сторону...) отразится на сети...
... и пусть отражается, если нерадивые сети (городские или сельские) не чешутся по замене трансформаторов и линий, пусть бегают меняют все поочереди...
Конечно при таком раскладе будут страдать и сами потребители, причом могут страдать не хило...
johnlc написал :
выпускать их разве что будут "мелкие" производители типа "Инеума" етс , по спецзаказу на полуэкспериментальной основе (надеюсь МА не сильно обидится).
МА совсем не обидится. В действительности, если покупатель "с головой", то он должен покупать
именно у мелкосерийного производителя. В этом случае он становится как-бы эксклюзивным клиентом. Думаю, что немногочисленные покупатели, у которых ИНЭУМ по каким-либо причинам вышел из строя,
в этом убедились. Даже при негарантийном или постгарантийном случае, я провожу ремонт быстро и бесплатно. И не потому, что я добрый. Просто такие случаи случаются один раз в три-четыре месяца За последние три года на платном ремонте я бы заработал бы тысяч 10-15 руб. Проще починить бесплатно, чем затевать бодягу с расчетом стоимости ремонта, обоснованием вины пользователя, который сунул розетку в щиток с перепутанными нулем и фазой и пр.
Кстати, коллеги из Херсона, похоже, поступают также.
Другое дело, какой-нибудь Гусь или что-нибудь подобное. И выпускается тысячами, и надежность у него смею предположить, мягко говоря, пониже будет, чем у ИНЭУМа. Тут уж при бесплатном ремонте можно и разориться.
Поэтому, и гарантию они все дают не больше года.
А кому-нибудь приходилось заглядывать по крышку такого устройства, например,"Страт-160КС"?
От посещения указанного сайта остался непонятный осадок:confused: :scare :o :)
1972 написал :
Ежели сеть не в состоянии дать мощю,то откуда ей взяться?
Так хочется подлить масло в огонь. Абстрактные личные рассуждения.
Я думаю в первую очередь нужно определить хилая ли сеть. (Что такое понятие хилая сеть?)
Чаше свего (но не факт) на ТП (это такой типа большой транс в окресностях вашей розетки - может находиться на приличном расстоянии) умышленно или случайно уменьшено выходное напряжение до минимально возможного по норме, а может быть и меньше. (Это есть такие приколы у энергетиков). При этом сеть может быть нормальная, а напряжение в вашей розетке ниже нормы допустимой для инвертора.
С достаточно высокой достоверностью проверяется относительно просто - даешь нагрузку несколько киловат и смотришь изменение (падение) напряжения в своей розетке (Понятие относительное - физика 6 кл. нач. школы.) . Если хорошо держит сеть то все как бы ОК. Можно конечно попробовать воевать с энергетиками, чтобы подняли напругу, но это примерно как с ветрянными мельницами.
Если сеть под нагрузкой проваливается, то ищи в другом месте, пока инвертор не убил.
Если сеть держит то относительно простой способ (но почти не приемлемый) применять инвертор с большим допуском входного напряжения. Но лучше применить повышающий трансформатор или стабилизатор на 3 - 7 Кватт - дешесле и надежнее транс. Сушествуют достаточно простые и относительно не тяжелые (в кг) варианты решения проблемы. Выпускаемые стабилизаторы с реле явно сдохнут быстро - если во время сварки реле все время будет хлопать пытаясь выровнять выходное напряжение.
Выпускаются и инверторы с автоматическим переключением напряжения, но при хилой сети они умрут еще быстрее.
Многорук написал :
Ато думал,что совсем я пролетел со своим Блувелдом.
Не пролетел - т.к. многие не лучше. Если провести предпользовательскую подготовку и регулярное обслуживание, то будет работать до бесконечности. Т.е. вскрытие корпуса - внешний осмотр на предмет механической прочности креплений, механических повреждений, удаление остатков канафоли и проверке качества паек - ни каких изменений настроек (Это не руководство к действию - возможно потеря гарантии). И регулярная чистка аппарата. Чем чистить лучше пусть подскажут производители и разработчики - участники форума. Думаю, что это очень полезное мероприятие т.к. может сушественно продлять срок службы аппарата, тем более хозяин, зная что находиться внутри - более аккуратно обращается с любимой игрушкой.
Удачи
У меня остался неПРИятный осадок от фраз:
"Впервые в России! фирмой разработан ЦИФРОВОЙ инвертор на DSP контроллере. "
"Полученное переменное напряжение (высокой частоты) преобразуется на трансформаторе и выпрямляется в постоянный ток".
"В производстве используются импортные комплектующие лучших зарубежных фирм, а так-же автоматизированный smt-монтаж".
"В схеме платы управления применяются цифровые процессоры (DSP), производящие 30 млн. математических операций в секунду для поддержания устойчивой дуги."
"Корректор коэффицента мощности позволяет правильно отобрать ток от сети "по синусоиде" (чем уменьшает "просаживание" сетевого напряжения) и обеспечить стабилизацию напряжения в инверторе (за счёт этого достигается широкий диапазон входного напряжения сети 135-235В)."
"Сварочные инверторы с корректором мощности наиболее правильно стыкуются с электрогенераторами"
Такое впечатление, что кто-то из технического персонала дал интервью маркето-менахеру, и тот на следующий день с бодуна слил все из своей головы на сайт.