16.12.2008 в 23:59:45
17.12.2008 в 00:56:37
Alex-nn написал : Привожу фотки внутренностей аппарата.
Вот дополнение NEON
17.12.2008 в 10:22:15
В паспортинке NEONа прописано:"Необходимо помнить, что дополнительно 1м сетевого кабеля, указанного в таблице сечения, приводит к снижению выходного тока на 1А", так ли это? А таблица следующая: Максимальный ток сварки, А 120 140 160 200 250 300 Сечение вых. кабелей не менее, мм2 16 16 20 20 30 30 Сечение пит. кабелей не менее, мм2 2 2,5 3 4 2,5 2,5
17.12.2008 в 12:21:36
Я использую следующие кабели. Сетевой кабель сечения 2,5 мм2 длиной 3м (установлен заводом изготовмтелем с евро розеткой). Выходные кабеля сечения 25мм длиной 3м (самодельные). Но пока измерить выходной ток не успел. Если верить таблице производителя то сетевой кабель при токе 160А должен иметь большее сечение чем установлен заводом изготовителем. Но как я уже писал даже 4-ой варил свободно а регулятор тока был выставлен всего лишь на половину шкалы. Варил им 2 часа подряд с перерывом для замены электрода аппарат и сетевой провод вообще не грелись. Правда и температура окружающего воздуха была всего +1 может поэтому и не грелись.
17.12.2008 в 12:29:38
На сколько я понимаю, любой аппарат снижает максимальную мощность при уменьшении сечения сетевых проводов, равно как и при увеличении их длины. Производитель NEON-а об этом и говорит. Другое интересное дело, что, как заявляет производитель, аппарат способен работать при 220V +10/-20%. Кто-нибудь может это подтвердить из практики? Из схемы следует, что управлялово запустится, а как при этом поведет себя сила?
17.12.2008 в 13:32:35
При пониженном напряжении у неона нестабильная дуга,причём чем больше эксплуатируется тем больше чувствителен к пониженному напряжению.
17.12.2008 в 18:14:07
А откудова такая степень зашиты? от -40С до +40С, вы на кропус смотрели, такой же "кондовывй" как и у СТРАТА, но они хотя бы пишут т -10С
17.12.2008 в 18:19:39
А самое главное-амперметр-вольтметр, а что он показывает? Я так полагаю, что эти показания из области "погоды в Африке", потому как однофазное напряжение, к сожалению, не стабильно и мы ужо пробовали на пониженном и он показывает тоже самое что и на нормальном. Тобишь сия приблуда для "новичков", дабы указать сколько он выставил, не учитывая реального питающего напряжения сети.
17.12.2008 в 18:23:00
А для гостей, мотайте на ус, если нет, на нос, когда вырастут усы-перемотаете!
17.12.2008 в 19:29:03
А для гостей, мотайте на ус, если нет, на нос, когда вырастут усы-перемотаете!17-12-2008 21:19 Круто причастил гостей...
""А самое главное-амперметр-вольтметр, а что он показывает? Я так полагаю, что эти показания из области "погоды в Африке", потому как однофазное напряжение, к сожалению, не стабильно и мы ужо пробовали на пониженном и он показывает тоже самое что и на нормальном. Тобишь сия приблуда для "новичков", дабы указать сколько он выставил, не учитывая реального питающего напряжения сети.""
Абсолютно не понял, кроме что чего то не так на низком U. Переведи. Или в НЕОНе есть измеритель встроенный? На картинке не видел.
18.12.2008 в 00:59:50
На сколько я помню, у NEONа есть семисегментный индикатор, который в обычном режиме показывает выходной ток. Есть еще кнопка, нажав которую, получаем показания выходного напряжения, но никак уж не сетевое. Тут Вы Денисыч "бочку катите". На счет низкой темпиратуры. Скорее всего, она определяется элементной базой, а не корпусом изделия. Естественно, что не допускается образование росы, хотя пролачен аппарат не плохо. Производители комплектующих выпускают одни и те же элементы, но под разную климатику. Цены то же различаются. Стало быть в NEONE они получше.
18.12.2008 в 05:45:17
Юрий_Ф написал : Если есть желание и руки, могу подсказать как не внедряясь в глубину схемы - улучшить параметры, в том числе возможно и для п/а, все равно уже открыли. Мне кажется по схемотехнике он лучше чем ВД, просто там есть пару приколов, которые и позволяют его продавать достаточно дорого.
Юрий, будьте добры, подскажите как улучшить параметры Fubag IN 160. Заранее, спасибо!
18.12.2008 в 08:27:25
sts написал : параметры Fubag IN 160
Сейчас кручу подобный аппарат 1-3 дня, отпишусь. Проверял на младшей модели - результат ++. Модернизация очень незначительная, но паяльник и руки иметь нужно (на самой плате инвертора ни чего не меняется, чистый конструктив). Затраты от 0 до 300 руб. Если делать вдумчиво и аккуратно, то даже в гарантийке вмешательство заметить очень трудно.
18.12.2008 в 09:30:49
как мне найти схему для FUBAG IN 160 немогу ремонтировать. пожалуста помогите найти схему зарание спасибо!!!
**[ibumid@mail.ru](mailto:ibumid@mail.ru)**
18.12.2008 в 10:03:00
kep написал : Есть еще кнопка, нажав которую, получаем показания выходного напряжения, но никак уж не сетевое. Тут Вы Денисыч "бочку катите".
Я про показания индюкатора говорил что он показывает одинаковое значение тока и выходного напряжения что на пониженном так и на нормальном напряжении сети. Тобишь, подитожу, показания одни и теже, а процесс сварки разный, на пониженном напряженни сети и выставленном нормальном для элда токе, электрод залипает. Я пониманию так, индюкатор отображает не действительное значение тока, а какое то "свое внутреннее".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу