чукча
чукча
Резидент

Москва

14.01.2009 в 00:00:51

Сварной, держытесь за стулу, щас я вам скажу совсем страшное: вполне может быть, что не Fubag клон GYS, а наоборот, GYS это клон Fubag. Просто так вышло, что на наш рынок стали продвигать именно GYS, и до того реско и бойко, что некоторые потерпевшые уже воспринимают этого брата колю как "известный бренд".

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

14.01.2009 в 02:07:05

Вообще то не хочется ввязываться в полемику, но на мой взгляд "дядя Коля" совсем не причем - он та клепает изделия, видимо то, что просят заказчики. И если кто то думает, что он клепает такие изделия как Fubag на коленках в подвале, то перед "дядей Колей" нужно снять шляпу. Что то я не видел что бы где нибудь у "нас" выпускали блоки с технологией SMI.
Рассуждаю немного абстрактно - хотя и не совсем голословно, был у "дяди Коли" около 30 раз и не на отдыхе и не один день, однако это только мое мнение.

Сварной написал : пусть обоснуют, почему Fubag дешевле GYS.

Причин тому много и пояснять долго да и все нюансы очевидно не известны. Однако короткий экскурс по этой серии. Если взять относительно базовый вариант Китайский-Китай - ТОР 4000 - Солидный радиатор, сетевой провод 3х2.5, Концы 16кв.мм. исполнение можно сказать на 5. Разница между моделями 4000 - 3200 - 2500 где то по 1000руб. Нам очевидно понятно, что рассыпуха практически ни чего не стоит, разница только в весе - т.е. железо. Разница в элементах 3200 и 4000 мизерная и составляет несголько грамм и рублей (модуль SMI одинаковый). Здесь уже писали, как Fubag волшебным способом снозив цену, габариты и цвет, умудрился поднять ПВ чуть ли не в 2 раза. Пусть меня поправят спецы, но насколько я помню ПВ по стандартам Европы измеряется 10мин. циклом, а по нашим 5мин. Т.е. можно смело заявлять (ни чего не делая) что ПВ 50%, при этом ни чего не нарушая. Все аппараты переходя на внутренний стандарт превращаются в 100% ПВ. Другой вопрос таможка 4-7 евро за кг. ...... Достаточно посмотреть фото ТОР 4000 и Fubag 160 - толщина радиатора уменьшена на 10мм т.е. как у ТОР 3200, провода 3х1.5, концы 8кв.мм. отсутствие массивного дросселя, далее не буду продолжать, все это перемножить на евро - вес таможки на первый взгляд не плохо. "Дяде Коле" - феолетово, что клепать, что просят, то и делают. Не любовь к "Коле" видимо объясняется обидой на то, что они могут, а мы нет.
Так не хотел, но все таки надломили, привожу одну из фото предложений "Коли" (Убрал рекламу) осень 2008г. Себе купил TIG 200 c горелкой в комплекте.

0
Вложение
mich_
mich_
Местный

Москва

14.01.2009 в 11:13:34

2 ALL

Чукча написал : щас я вам скажу совсем страшное: вполне может быть, что не Fubag клон GYS, а наоборот, GYS это клон Fubag.

У меня совершенно такое же ощущение: где-то в Китае существует производство, причем очевидно, что достаточно мощное, более-менее современно оснащенное и гибкое, специализирующееся на электронных модулях и платах. Что на нем выпускать при достаточно хорошем оснащение и грамотном менеджменте производства - не вопрос: есть спрос на материнские платы для ПК - клепаем их, появился бум на сварочные инверторы-так эт почти тоже самое, ну, купим по минимуму патентов и технологий из области силовой электроники - и вперед. Собирать все это в готовое изделие уже не интересно - появляется куча мелких нюансов (типа сертификации, комплектации и т.п.). Ну так и не надо - есть полно охотников до этого, вот пусть они дают нам заказы, обслужим! А охотники могут быть разными - от оборотистых шельмецов из сэнэгэ, расползшихся уже по всему миру, до вполне приличных брендов, думающих, как в условиях очумелой глобализации диверсифицировать бизнес. Про GYS я ничего до пришествия "гусей" не слышал, но Fubag давно известен инструментальной продукцией, сейчас он выпускает также генераторы и еще какую-то технику (как, кстати и TOP). А если на фирме есть возможность перед запуском на рынок новой линии продуктов привлечь спецов для экспертизы и контроля для отсечения ошибочных решений и технических ляпов - это только плюс в ее пользу. (В качестве примера могу привести Интерскол - на мой взгляд, это достойная демонстрация такого подхода). Так что главный интерес для нас - КТО взялся за оформление набора частично закупленных, частично произведенных компонентов в готовое изделие "Инвертор сварочный бытовой (професиональный) ХХХ NNN" и с какой целью (грамотно развивать свой бизнес или хапнуть на волне спроса бабла за весьма специфическое и для большинства нынешних потребителей довольно непонятное , но привлекательное изделие, а после исчезнуть, а вернее, искать другие поля для охоты).

0
mich_
mich_
Местный

Москва

14.01.2009 в 12:19:27

2 shuninm

shuninm написал : Интересно, наверняка есть техника не уступающая брэндовым, но оттеда?

А в Вашем регионе что-нибудь слышали про Powwel или DaiNet ? Они вроде к Вам ближе, чем к Москве? :)

0
Денисыч
Денисыч
Новичок

Санкт-Петербург

14.01.2009 в 12:25:08

Я даже в Питере не встечал сих девайсов, хотя работаю в сфере реализации.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

14.01.2009 в 12:49:27

Юрий_Ф написал : Что то я не видел что бы где нибудь у "нас" выпускали блоки с технологией SMI.

Что такое технология SMI?

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
mich_
mich_
Местный

Москва

14.01.2009 в 13:15:25

Денисыч написал : Я даже в Питере не встечал сих девайсов, хотя работаю в сфере реализации.

Просто их основной дилер http://www.svarkinet.ru/contact.html озвучивал, что большие партии отправляют на север и за Урал. Мож, не в розницу, а напрямую добытчикам?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

14.01.2009 в 13:18:42

EMS_MIKE2 написал : Что такое технология SMI?

Так понял, что Юрий_Ф так обозвал вот это: IMS = Insulated Metal Substrate = изолированная металлическая подложка.

0
Денисыч
Денисыч
Новичок

Санкт-Петербург

14.01.2009 в 13:18:49

А 4кВА для160А не маловато ли? Обычно не менее 5-5,5 кВА по идеи и закону Ома должно быть.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

14.01.2009 в 13:28:06

2 Чукча

чукча написал : mich_, без фоторепортажа про начинку вряд ли что можно сказать.

Нашел 2 вида в профиль: http://masterweld.ru/optovye_prodazhi_svaroch Там еще САИ и гусь

0
mich_
mich_
Местный

Москва

14.01.2009 в 13:32:54

2 Денисыч

Денисыч написал : А 4кВА для160А не маловато ли? Обычно не менее 5-5,5 кВА

Так там и есть 5кВа (4 кВт). И это не для 160, а 150А. (Если мы имеем в виду вот это: http://www.svarkinet.ru/product/product_DC160.html )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу