Вообще то не хочется ввязываться в полемику, но на мой взгляд "дядя Коля" совсем не причем - он та клепает изделия, видимо то, что просят заказчики. И если кто то думает, что он клепает такие изделия как Fubag на коленках в подвале, то перед "дядей Колей" нужно снять шляпу. Что то я не видел что бы где нибудь у "нас" выпускали блоки с технологией SMI.
Рассуждаю немного абстрактно - хотя и не совсем голословно, был у "дяди Коли" около 30 раз и не на отдыхе и не один день, однако это только мое мнение.
Сварной написал :
пусть обоснуют, почему Fubag дешевле GYS.
Причин тому много и пояснять долго да и все нюансы очевидно не известны. Однако короткий экскурс по этой серии. Если взять относительно базовый вариант Китайский-Китай - ТОР 4000 - Солидный радиатор, сетевой провод 3х2.5, Концы 16кв.мм. исполнение можно сказать на 5. Разница между моделями 4000 - 3200 - 2500 где то по 1000руб. Нам очевидно понятно, что рассыпуха практически ни чего не стоит, разница только в весе - т.е. железо.
Разница в элементах 3200 и 4000 мизерная и составляет несголько грамм и рублей (модуль SMI одинаковый). Здесь уже писали, как Fubag волшебным способом снозив цену, габариты и цвет, умудрился поднять ПВ чуть ли не в 2 раза.
Пусть меня поправят спецы, но насколько я помню ПВ по стандартам Европы измеряется 10мин. циклом, а по нашим 5мин. Т.е. можно смело заявлять (ни чего не делая) что ПВ 50%, при этом ни чего не нарушая. Все аппараты переходя на внутренний стандарт превращаются в 100% ПВ.
Другой вопрос таможка 4-7 евро за кг. ...... Достаточно посмотреть фото ТОР 4000 и Fubag 160 - толщина радиатора уменьшена на 10мм т.е. как у ТОР 3200, провода 3х1.5, концы 8кв.мм. отсутствие массивного дросселя, далее не буду продолжать, все это перемножить на евро - вес таможки на первый взгляд не плохо. "Дяде Коле" - феолетово, что клепать, что просят, то и делают. Не любовь к "Коле" видимо объясняется обидой на то, что они могут, а мы нет.
Так не хотел, но все таки надломили, привожу одну из фото предложений "Коли" (Убрал рекламу) осень 2008г. Себе купил TIG 200 c горелкой в комплекте.