avaks

Местный

Ростов-на-Дону

16.01.2009 в 15:05:15

Maks163 написал : Сегодня еще такой инвертор видел http://profitools.dp.ua/html/svarka/arc200.htm интересно, чей он брат?))

Десять отличий искать не надо (Сварог, Брима, Мастер, AWI и далее по списку) :) http://www.avantcom.ru/index.phtml?alias=detail&d_id=2900

0
mich_

Местный

Москва

16.01.2009 в 16:25:35

avaks написал : Десять отличий искать не надо (Сварог, Брима, Мастер, AWI и далее по списку)
http://www.avantcom.ru/index.phtml?a...tail&d_id=2900

по ссылке находим откровение: "...Благодаря использованию мощных транзисторов MOSFET и применению принципа широтно-импульсной модуляции (PWM), выпрямленное напряжение сети преобразуется в высокочастотное переменное напряжение (100 герц ), которое подается на первичную обмотку ферритового трансформатора. На вторичной обмотке получается переменное высокочастотное напряжение, которое преобразуется в постоянное. Такой принцип работы позволяет уменьшить вес оборудования и значительно увеличить КПД."

0
mich_

Местный

Москва

16.01.2009 в 16:55:10

2 Egor Z

Egor Z написал : У меня к вам всем вопрос - Есть ли среди вас проофессионалы по ремонту данной аппаратуры? Вопрос без подвоха, просто есть идея по проверке страны изготовителя.

Я профессиональным ремонтом сварочной аппаратуры не занимаюсь, в данный момент хочу определиться с покупкой инвертора - выбрать такой, чтобы как раз не пришлось это дело осваивать. Но если не секрет, поделитесь, как это возможно (определить страну-изготовитель)- красоту идеи попробую оценить :)

0
Darth Cuau

Местный

Набережные Челны

16.01.2009 в 18:40:51

Юрий_Ф написал : А как на коленках с анодировать, фольгу видимо и приклеить можно на анодированную поверхность?

Как раз анодирование алюминия - процесс, который можно хорошо повторить и на коленке. Электролит - серная кислота (есть и бескислотный вариант, вроде бы с содой, точно не помню,но как будет вести себя в плане изоляции - вопрос...)

После анодирования кипятить в дистиллированной воде.

Статей в Инете полно.

Но обязательно проверять на диэлектрическую прочность! Все таки это не производственные условия...

Что касается фольгу наклеить - клей плохой теплопроводник... и все преимущество может быть потеряно...

Вопрос к народу: Каким образом дроссель может обеспечить падающую ВАХ на постоянном токе:eek:? Вот если бы он стоял между силовым трансформатором и выпрямителем, тогда вопросов бы не было

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

16.01.2009 в 20:01:11

mich_ написал : Сколько ни смотрю на фотки IMS-GYS-TOP-Fubag - невозможно уловить, чем отличается способ крепления к радиатору платы и какая она (обычная или с напылением на алюминевую подложку).

В этих моделях технология одинаковая IMS (Insulated Metal Substrate). Вернее всего радиатор вместе с установленными на нем модулями изготавливаются на одном заводе в Китае и поставляются по всему миру как комплектуха - вернее всего на соседний (Итальянский, Французсский ...) завод в Китае (дешевле). Не важно, где изготовлено изделие - важно качество.

0
Egor Z

Местный

Москва

16.01.2009 в 23:50:14

2mich_

mich_ написал : Я профессиональным ремонтом сварочной аппаратуры не занимаюсь, в данный момент хочу определиться с покупкой инвертора - выбрать такой, чтобы как раз не пришлось это дело осваивать. Но если не секрет, поделитесь, как это возможно (определить страну-изготовитель)- красоту идеи попробую оценить

Идея такова. Оценить температуру плавления припоя.
В настоящее время при выпуске аппаратуры в Европе применяются припои с малым содержанием свинца т.н. "безсвинцовые". Ну это понятно -экология. Так вот при работе с итими самыми припоями для ремонтника возникает определённый гимор т.к. они боле тугоплавкие. Мы это очень хорошо ощущаем при пайке BGA чипов. Почему я и обращался к профи, обычному пользователю при разовых пайках определить это довольно сложно, хотя и возможно :).
Если мы считаем, что китайцы экономят каждый мм провода, то выдержать европейские стандарты по применению припоя с малым содержанием свинца куда сложнее.
Т.Е., китайские платы должны паяться при меньшей температуре плавления припоя. Ну уж если кто-то подтвердит, что и китайские платы паяются по последним технологиям, то пора "сдаваться" и смело пользоваться их "творениями". Что касается меня, то мне пока не удалось определится с покупкой инвертора как раз по этой самой причине, не хочется брать Китай. Кстати в магазине Метро стоят в продаже 3 разных Fubag (ядовито красного цвета). Я там бываю минимум раз в неделю. Так вот я мимо них проходил раз сто и не обращал внимания, думал КИТАЙ. И только когда прочитал на упаковке "Бавария Германия, Сделано во Франции" то аж в голос хохотнул. Вот с тех пор мне самому интересно КТО ЭТО.
З.Ы. Звонил в один из солидных магазинов. Спрашиваю чьё производство. Ответ был таков, что в документах на растаможку груза фигурирует Франция.
Кстати и шрих код страны 4260145680079 по контрольной сумме в порядке -ГЕРМАНИЯ :a

А есть ли у кого фотка верхней части (с таблицами) Fubag IN160, хочу кое-что уточнить. В конфе два раза попадались, но не чёткие, не могу расшифровать. Всем спасибо кто выдержал и дочитал :)

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

17.01.2009 в 08:15:10

Egor Z написал : есть ли у кого фотка верхней части (с таблицами) Fubag IN160....3 разных Fubag (ядовито красного цвета).

А по какой цене?

0
Вложение
чукча

Местный

Москва

17.01.2009 в 09:08:36

Egor Z, кетайские мануфактуры собирают всяку хрень для полмира, и как только стала продвигаться фобия безсвинцовости, они были одни из первых, кто соответствующим образом озаботился и подсуетился. Конешно это касается наиболее продвинутой их части, но производители дэвайсов типо Fubag-GYS явно сюда относятся. И потом, для соответствия требованиям безсвинцовости мало специального припоя, требуется ещё применение соответствующих компонентов без содержания свинца, а это можно определить просто по их маркировке, заглянув в даташыт. Так шта для проведения задуманых вами следственных мероприятий не обязательно пробовать припой на зуб.

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2009 в 12:02:34

Telwin Blueweld 228 CE\GE Telwin Blueweld 188 CE\GE

в обоих двух заявлена возможность подключаться к генератору. однако в инструкции написано что мощность генератора должна быть выбрана с запасом 50% по отношению к макс мощности аппарата - т.е. для 228 это 9кВт для 188 это 6.5кВт

ну и в чем прикол? обычный инвертор тоже по идее можно к генератору подрубить если взять коэффициент запаса 1.5.. а цена за приставочку GE - повышается серьезно.

288 - 26000 188 - 20000

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

17.01.2009 в 14:01:18

mich_ написал : Там же ниже написано made in France, а на коробке что-то про Germany

mich_ написал : Последнее, что запомнил из его монолога - что платы Fubag и GYS изготовляются на одном заводе (но Fubag, конечно же, лучше ).

Egor Z написал : Так вот я мимо них проходил раз сто и не обращал внимания, думал КИТАЙ. И только когда прочитал на упаковке "Бавария Германия, Сделано во Франции" то аж в голос хохотнул. Вот с тех пор мне самому интересно КТО ЭТО.
З.Ы. Звонил в один из солидных магазинов. Спрашиваю чьё производство. Ответ был таков, что в документах на растаможку груза фигурирует Франция.
Кстати и шрих код страны 4260145680079 по контрольной сумме в порядке -ГЕРМАНИЯ

В 2006 году на выставке в Сокольниках "Россварка" IMS и Fubag не было. А GYS был представлен на нескольких стендах. Причем одни менагеры утверждали что это Франция, а другие не скрывали что 100% кетай. :) Где сделаны аппараты? ХЗ. Как говорит Чукча: "Это вапроц веры". Вот еще один докУмент, кста тоже датирован 2006 годом.

0
Вложение
evgeniy196

Местный

Киев

17.01.2009 в 15:39:05

avaks написал : Где сделаны аппараты? ХЗ.

100%- Китай. А медитировать можно сколько угодно. Француз стоил бы в 3 раза дороже...

0
vslavw

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2009 в 15:47:40

Хотите верьте, хотите нет, но схемы на GYS ( он же IMS, он же WELDER (больше братьев не попадалось)) у меня на ФРАНЦУЗКОМ языке.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

17.01.2009 в 16:30:33

А если на англицком, то из Англиев значица?

0
evgeniy196

Местный

Киев

17.01.2009 в 16:54:38

А должна быть на китайском? Для кого?

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

17.01.2009 в 19:24:59

2shuninm хотите верьте, хотите нет, а у меня целый каталог схем на TELWIN на английском :( Это аргумент? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу