по ссылке находим откровение:
"...Благодаря использованию мощных транзисторов MOSFET и применению принципа широтно-импульсной модуляции (PWM), выпрямленное напряжение сети преобразуется в высокочастотное переменное напряжение (100 герц ), которое подается на первичную обмотку ферритового трансформатора. На вторичной обмотке получается переменное высокочастотное напряжение, которое преобразуется в постоянное. Такой принцип работы позволяет уменьшить вес оборудования и значительно увеличить КПД."
Egor Z написал :
У меня к вам всем вопрос - Есть ли среди вас проофессионалы по ремонту данной аппаратуры?
Вопрос без подвоха, просто есть идея по проверке страны изготовителя.
Я профессиональным ремонтом сварочной аппаратуры не занимаюсь, в данный момент хочу определиться с покупкой инвертора - выбрать такой, чтобы как раз не пришлось это дело осваивать. Но если не секрет, поделитесь, как это возможно (определить страну-изготовитель)- красоту идеи попробую оценить :)
Юрий_Ф написал :
А как на коленках с анодировать, фольгу видимо и приклеить можно на анодированную поверхность?
Как раз анодирование алюминия - процесс, который можно хорошо повторить и на коленке.
Электролит - серная кислота (есть и бескислотный вариант, вроде бы с содой, точно не помню,но как будет вести себя в плане изоляции - вопрос...)
После анодирования кипятить в дистиллированной воде.
Статей в Инете полно.
Но обязательно проверять на диэлектрическую прочность! Все таки это не производственные условия...
Что касается фольгу наклеить - клей плохой теплопроводник... и все преимущество может быть потеряно...
Вопрос к народу:
Каким образом дроссель может обеспечить падающую ВАХ на постоянном токе:eek:? Вот если бы он стоял между силовым трансформатором и выпрямителем, тогда вопросов бы не было
mich_ написал :
Сколько ни смотрю на фотки IMS-GYS-TOP-Fubag - невозможно уловить, чем отличается способ крепления к радиатору платы и какая она (обычная или с напылением на алюминевую подложку).
В этих моделях технология одинаковая IMS (Insulated Metal Substrate). Вернее всего радиатор вместе с установленными на нем модулями изготавливаются на одном заводе в Китае и поставляются по всему миру как комплектуха - вернее всего на соседний (Итальянский, Французсский ...) завод в Китае (дешевле). Не важно, где изготовлено изделие - важно качество.
mich_ написал :
Я профессиональным ремонтом сварочной аппаратуры не занимаюсь, в данный момент хочу определиться с покупкой инвертора - выбрать такой, чтобы как раз не пришлось это дело осваивать. Но если не секрет, поделитесь, как это возможно (определить страну-изготовитель)- красоту идеи попробую оценить
Идея такова. Оценить температуру плавления припоя.
В настоящее время при выпуске аппаратуры в Европе применяются припои с малым содержанием свинца т.н. "безсвинцовые". Ну это понятно -экология. Так вот при работе с итими самыми припоями для ремонтника возникает определённый гимор т.к. они боле тугоплавкие. Мы это очень хорошо ощущаем при пайке BGA чипов. Почему я и обращался к профи, обычному пользователю при разовых пайках определить это довольно сложно, хотя и возможно :).
Если мы считаем, что китайцы экономят каждый мм провода, то выдержать европейские стандарты по применению припоя с малым содержанием свинца куда сложнее. Т.Е., китайские платы должны паяться при меньшей температуре плавления припоя.
Ну уж если кто-то подтвердит, что и китайские платы паяются по последним технологиям, то пора "сдаваться" и смело пользоваться их "творениями".
Что касается меня, то мне пока не удалось определится с покупкой инвертора как раз по этой самой причине, не хочется брать Китай.
Кстати в магазине Метро стоят в продаже 3 разных Fubag (ядовито красного цвета). Я там бываю минимум раз в неделю. Так вот я мимо них проходил раз сто и не обращал внимания, думал КИТАЙ. И только когда прочитал на упаковке "Бавария Германия, Сделано во Франции" то аж в голос хохотнул. Вот с тех пор мне самому интересно КТО ЭТО.
З.Ы. Звонил в один из солидных магазинов. Спрашиваю чьё производство. Ответ был таков, что в документах на растаможку груза фигурирует Франция.
Кстати и шрих код страны 4260145680079 по контрольной сумме в порядке -ГЕРМАНИЯ :a
А есть ли у кого фотка верхней части (с таблицами) Fubag IN160, хочу кое-что уточнить.
В конфе два раза попадались, но не чёткие, не могу расшифровать.
Всем спасибо кто выдержал и дочитал :)
Egor Z, кетайские мануфактуры собирают всяку хрень для полмира, и как только стала продвигаться фобия безсвинцовости, они были одни из первых, кто соответствующим образом озаботился и подсуетился. Конешно это касается наиболее продвинутой их части, но производители дэвайсов типо Fubag-GYS явно сюда относятся.
И потом, для соответствия требованиям безсвинцовости мало специального припоя, требуется ещё применение соответствующих компонентов без содержания свинца, а это можно определить просто по их маркировке, заглянув в даташыт. Так шта для проведения задуманых вами следственных мероприятий не обязательно пробовать припой на зуб.
в обоих двух заявлена возможность подключаться к генератору.
однако в инструкции написано что мощность генератора должна быть выбрана с запасом 50% по отношению к макс мощности аппарата - т.е. для 228 это 9кВт для 188 это 6.5кВт
ну и в чем прикол? обычный инвертор тоже по идее можно к генератору подрубить если взять коэффициент запаса 1.5.. а цена за приставочку GE - повышается серьезно.
mich_ написал :
Там же ниже написано made in France, а на коробке что-то про Germany
mich_ написал :
Последнее, что запомнил из его монолога - что платы Fubag и GYS изготовляются на одном заводе (но Fubag, конечно же, лучше ).
Egor Z написал :
Так вот я мимо них проходил раз сто и не обращал внимания, думал КИТАЙ. И только когда прочитал на упаковке "Бавария Германия, Сделано во Франции" то аж в голос хохотнул. Вот с тех пор мне самому интересно КТО ЭТО.
З.Ы. Звонил в один из солидных магазинов. Спрашиваю чьё производство. Ответ был таков, что в документах на растаможку груза фигурирует Франция.
Кстати и шрих код страны 4260145680079 по контрольной сумме в порядке -ГЕРМАНИЯ
В 2006 году на выставке в Сокольниках "Россварка" IMS и Fubag не было. А GYS был представлен на нескольких стендах. Причем одни менагеры утверждали что это Франция, а другие не скрывали что 100% кетай. :) Где сделаны аппараты? ХЗ. Как говорит Чукча: "Это вапроц веры".
Вот еще один докУмент, кста тоже датирован 2006 годом.