2mich_
mich_ написал :
Я профессиональным ремонтом сварочной аппаратуры не занимаюсь, в данный момент хочу определиться с покупкой инвертора - выбрать такой, чтобы как раз не пришлось это дело осваивать. Но если не секрет, поделитесь, как это возможно (определить страну-изготовитель)- красоту идеи попробую оценить
Идея такова. Оценить температуру плавления припоя.
В настоящее время при выпуске аппаратуры в Европе применяются припои с малым содержанием свинца т.н. "безсвинцовые". Ну это понятно -экология. Так вот при работе с итими самыми припоями для ремонтника возникает определённый гимор т.к. они боле тугоплавкие. Мы это очень хорошо ощущаем при пайке BGA чипов. Почему я и обращался к профи, обычному пользователю при разовых пайках определить это довольно сложно, хотя и возможно :).
Если мы считаем, что китайцы экономят каждый мм провода, то выдержать европейские стандарты по применению припоя с малым содержанием свинца куда сложнее.
Т.Е., китайские платы должны паяться при меньшей температуре плавления припоя.
Ну уж если кто-то подтвердит, что и китайские платы паяются по последним технологиям, то пора "сдаваться" и смело пользоваться их "творениями".
Что касается меня, то мне пока не удалось определится с покупкой инвертора как раз по этой самой причине, не хочется брать Китай.
Кстати в магазине Метро стоят в продаже 3 разных Fubag (ядовито красного цвета). Я там бываю минимум раз в неделю. Так вот я мимо них проходил раз сто и не обращал внимания, думал КИТАЙ. И только когда прочитал на упаковке "Бавария Германия, Сделано во Франции" то аж в голос хохотнул. Вот с тех пор мне самому интересно КТО ЭТО.
З.Ы. Звонил в один из солидных магазинов. Спрашиваю чьё производство. Ответ был таков, что в документах на растаможку груза фигурирует Франция.
Кстати и шрих код страны 4260145680079 по контрольной сумме в порядке -ГЕРМАНИЯ :a
А есть ли у кого фотка верхней части (с таблицами) Fubag IN160, хочу кое-что уточнить.
В конфе два раза попадались, но не чёткие, не могу расшифровать.
Всем спасибо кто выдержал и дочитал :)