вот тото и оно , а меня как сварщика знакомые просят то калитку подварить , то варота , то планки приварить к забору вокруг 30соток - в основном такая мелочь , сами понимаете что ни розетками в месте сварки , ни удлинителями нормальными ...... я не говорю уж о проводке - зачастую еще дедовская на изоляторах свой век доживает и что интересно у многих знакомых у самих есть сварочники , некоторые даже сами говорили :" дурак , нада было подешевле и помощнее брать " и в том же духе , просерали лето , и озадачивались к началу или концу сезона( ну нафига летом работать на даче , попахал в огороде и отдыхай ....) когда еще/уже холодно и народ вовсю козлов гоняет , а потом : " чёй-то мой сварочник не варит , может заедеш со своим ?"
сварик написал :
баллон , редуктор , горелку . расходку
скорее подойдет и от другого производителя , но лучше всетаки уточнить
Для того инвертора (Сварог ARC 205В) ничего согласовывать не нужно - там нет встроенного газового клапана. У меня похожая стуация.
Дюдюка написал :
в горелке уже должна быть подача газа с редуктора?
Вам нужна простая вентильная горелка (с обыкновенным краником), а не кнопочная (в которой кнопка управляет открытием-закрытием газового клапана инвертора).
Провод с держаком вставляется в минусовую клемму инвертора, а сам держак зажимается на редуктор (при покупке горелки обратите внимание, чтобы через шланг горелки проходил провод). Т.е. никаких спецразъемов и спецгаек Вам не нужно. Только возможно переходник с редуктора на баллон и с горелки на редуктор. Но эти детали ни из сварочной оперы, а из сантехнической.
Я себе купил нашу украинскую горелку за 200 грн., в то время как импортная (Бензэль) стоит 2000 грн. Правда, пришлось перебрать вентиль и посадить все его детали корпыса на эпоксидку, а то подтравливал. Но все-равно денежку сэкономил.
Tomkol написал :
Для того инвертора (Сварог ARC 205В) ничего согласовывать не нужно - там нет встроенного газового клапана. У меня похожая стуация.
дело в том что не все горлки можно просто так подключить к прростому инвертору , насколько я помню для агни которая хоть и с крантиком нада колхозить переходник
brodiaga29 написал :
Инверторы мощьность более 160А конечно же нужны но это скорей как спецификация а не как реальная необходимость.
И если кому то нравиться обладать 200-250А и ради бога
Только эти 200-250А подаются как жизненая необходимость вот ведь в чем дело.
Давайте я попробую обьяснить.Фаски и провары в сторону и начнём с того, что электроды Ф3 и Ф4 при соответствующих токах горят примерно одинакого. Разница только в том, что в еденицу времени, четвёркой в шов укладывается металла почти в два раза больше. И если есть конструкция, где просто шовчик не катит, а надо шов с конкретным катетом, то четвёркой его сделать будет в два раза быстрей. Соответственно и работа будет сделана быстрей. А так как Вы хотите сваркой денги зарабатывать, то это не маловажный фактор.
Тут многие любят сравнения; колбаса...., машины.... . Ну и я согрешу. Пока с тонким электродом(бетономешалкой) Вы будете бегать три дня вокруг фундамента, я толстым(миксером) за 1час те же 8 кубов уложу.
DED написал :
Ну и я согрешу. Пока с тонким электродом(бетономешалкой) Вы будете бегать три дня вокруг фундамента, я толстым(миксером) за 1час те же 8 кубов уложу.
только вы учитывайте еще ограничение грузоподъемности - ну например 4т
но если честно сравнение не корректно - с бетономешалкой придется делать полный цыкл замеса , а миксер приехал и вылил
gugulaki написал :
Все 2*2.5 играюсь
это еще хорошо , а то бывает что 1 квадрат подсовывают , у меня есть конечно свой нормальный но он всего 50 - в большенстве случаев его достаточно ........ но не всегда
DED написал :
Разница только в том, что в еденицу времени, четвёркой в шов укладывается металла почти в два раза больше.
Я уже соглашался с тем что выигрывается время. Но как это сказывается на качество могу судить лишь по наглядному примеру.
У нас на комбинате если сварной халтуру делает(начальник соседнего цеха попросит начальника сварного цеха что-то сварить для работы или домой) то сварной берет 4-5 и пошел варить. Когда для себя или хороших знакомых,или работа ответственная Ф3. Я уже писал в теме Ликбез для начинающих сварщиков про то как сварной на здоровой эл.лебедке приварил ограничитель-болт к раме чтоб при работе под углом трос с барабана не срывала.Он выбор сделал Ф3 в несколько проходов хотя при себе у него были разные электроды.
Хотя может это на комбинате массовое помешательство(в хорошем смысле этого слова),бывает такое на предприятиях.
Ну а пример с миксером не коректен.
Надо было уж тогда сравнивать бетономешалки разного обьема. А то получается вы сравнили автомат и ручную сварку.
Tomkol написал :
Я ж и говорил об этом. А сама горелка - всё-равно какая (в смысле - без разницы чьего производства, за исключением стоимости).
горелка да , но нужна горелка в сборе со шланг пакетом (что тоже назвают просто горелкой) и нужна именно для подключения к бытовому инвертору , а самих разъемов несколько видов