19.04.2010 в 11:35:19
Вопрос конкретнее - перегревается ли "Мастер" очень быстро? Слышал, что через 20 мин работы летом. Естественно, если работает при этом не любитель..
19.04.2010 в 11:40:51
nikpmu написал : Вот и спрашиваю совета
Маленький совет. В магазине попробуйте сами, или попросите продавца при Вас зажечь несколько раз электрод УОНИ разными аппаратами. Электроды принесите свои - они внешне почти не отличаются. Некоторые инверторы вообще не варят УОНИ.
19.04.2010 в 11:49:24
7351 написал : В магазине попробуйте сами, или попросите продавца при Вас зажечь несколько раз электрод УОНИ
Человек только собирается учиться варить, а продавец и не обязан уметь, а вы им УОНИ :)
19.04.2010 в 11:50:58
7351 написал : электрод УОНИ
Спасибо
19.04.2010 в 12:05:11
Викторыч написал : а продавец и не обязан уметь,
Согласен.
Викторыч написал : Человек только собирается учиться варить
ИМХО, хороший аппарат больше подходит для учебы, что бы быть уверенным, что косяки идут от тебя, а не от аппарата. Ну и хорошего наставника хотя бы на неделю.
19.04.2010 в 12:15:17
Ну, все-таки, как "Мастер 160"? Отзывы какие по этому аппарату?
19.04.2010 в 12:30:18
nikpmu возможно что владельца Мастер 160 на форуме нет и никогда не было - лучше всего посмотрите в голосовалке и спросите если найдете владельца в личке
19.04.2010 в 12:31:43
В голосовалке чего-то и нет его.''Мастер 202'' есть,а ''160'' ещё как бы никто и не использует. Прийдётся вам, ''nikpmu'' самому решать как быть.
19.04.2010 в 13:05:59
avgit написал : А у меня на Gysmi написано, что Франция! Или могут подделать?
Не подделать а делать в Китае под марку тут где то в ветке встречалась фотка гусми,фубаг и блювелд все на одно лицо, только цвет разный. По мне так пусть на аппарате по честному написано сделано в Китае.
Viva la KUBAN!!!!!
19.04.2010 в 13:28:41
пардус написал : По мне так пусть на аппарате по честному написано сделано в Китае.
один мой знакомый говорит что та техника что сделана с китае и на ней написано маде ин чайна будет стоить не намного дешевле чем европейская - вроде как связано с тем что если сделать какашку и написать что какашка сделана в китае то можно и к стенке загреметь ( вспомните скандал с молоком с меланином и как с производителями разобрались)
19.04.2010 в 13:50:14
nikpmu У меня есть АRC 160(ВД-162 "SELMA"),аналог Мастера,Фоксвельда.Инвертор первый,опыта сварки практически не было,по сравнению с трансформатором конечно лучше(постоянка+не так "садит" сеть)."Наворотов" нет.УОНИ не любит,приемлимая сварка только рутиловыми электродами(по крайней мере у меня).На слабой сети не варит. Не перегревал ни разу(в том числе и летом в 35 жару),правда "сжигал"не больше трёх электродов(тройки) подряд(тест не полный соответственно).На то время вполне устраивал(сравнить было не с чем),сейчас не пользуюсь.Проигрывает ССВА по всем параметрам(цена не в счёт). ИМХО лучше купить хороший инвертор и получать от сделанной работы удовлетворение,чем плохой и мучатся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу