19.04.2010 в 08:14:10
Опыта сварки нет. Поучиться хочу. Дорогой профессиональный инвертор не нужен. В магазине сказали, что в харьковском инверторе есть дополнительно пускозарядка для автомобиля, а по параметрам они одинаковые с мастером. А за пускозарядку доплачивать лишних 100 баксов не хочется. Так прав продавец, или харьковский все-же лучше?
19.04.2010 в 08:30:56
Не парь голову- лучше, хуже. Если он просто реально варит, то пока почувствуешь разницу нюансов разных аппаратов, пройдет немало времени. Если, конешна талант сварщега не откроецца.(веселый смайлик) Вари и фсё!
19.04.2010 в 09:56:47
nikpmu написал : Так прав продавец, или харьковский все-же лучше?
Найди приличный магазин или торговца, который предоставляет услуги пробной сварки. После пробы поймешь или вернее почувствуешь разницу.
У твоих земляков в городе есть такие аппараты, думаю не откажут, прийти и попробовать.
А сто бацков, в сравнении с вечностью, пыль.
19.04.2010 в 10:03:23
nikpmu написал : В магазине сказали, что в харьковском инверторе есть дополнительно пускозарядка для автомобиля, а по параметрам они одинаковые с мастером.
Если в магазине Вам такое сказали - либо вообще некомпетентные, либо очень сильно надо этот Мастер продать. Не буду говорить за "лучше-хуже", это дело вкуса - но "китайцев", "одинаковых по параметрам" с SSVA, в Украине не продают. Тем более на 100 долларов дешевле. P.S.А вообще в этом магазине SSVA был в наличии? Включить и сравнить не пробовали? Или Вам теоретически рассказывали?
19.04.2010 в 10:57:41
пардус написал : Негласно тут такие не обсуждают , типа Фу Кетай, в основном Фубаги, Гиси.
А у меня на Gysmi написано, что Франция! Или могут подделать? И как тогда определить - Франция всё же или Китаёза? Мож кто подскажет?
19.04.2010 в 11:02:15
MPlus написал : Или Вам теоретически рассказывали?
Да, теоретически. Я же не компетентен в этих вопросах. SSVA был в наличии. Цена вопроса около 800 грн. Вот и спрашиваю, что лучше взять...
19.04.2010 в 11:02:59
а, зачем? Это вопрос к avgit
19.04.2010 в 11:13:06
shuninm Вообще-то есть желание поучиться варить. Поэтому хочу пока недорогой учебный инвертор. Вот и спрашиваю совета у спецов.
19.04.2010 в 11:24:38
nikpmu написал : Вот и спрашиваю, что лучше взять...
Если просто научиться варить - одолжите у кого-нибудь из знакомых аппарат. А ещё лучше - у нескольких знакомых разные аппараты. Заодно поймёте для себя, на что нужно обращать внимание, когда решитесь на покупку. SSVA обычно покупают либо с целью зарабатывания денег, либо небедные любители. Один такой покупатель как-то раз интересно сказал по поводу замечания об избыточности параметров аппарата для чисто любительских задач: "Если так рассуждать, то все бы на "Жигулях" ездили".;)
19.04.2010 в 11:32:42
MPlus написал : Если так рассуждать, то все бы на "Жигулях" ездили
Читал в форуме эту фразу, спасибо!
19.04.2010 в 11:33:19
Верно. Можно и сразу купить дорогой. Убить его неумелым обращением вряд ли удасца. Не тот фактор. А будет ли востребована возможность варить всеми электродами, это бабка на двое сказала. Я первый инвертор купил после транса. Самый босяцкий. До сих пор щитаю его вполне неплохим. Не начал бы варить котлы, он меня до сих пор устраивал бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу