09.05.2010 в 14:05:30
''зачем ему таки инвертор ...'' А затем,уважаемый,что если вы начнёте варить трансом при нашей сети и не придупредите соседей об этом(чтоб отключили холодильник и т.д.),то они прийдут к вам,и вы узнаете о себе много нового во всех возможных оборотах речи.А с инвертором за 300$ нет такой проблемы пока.
09.05.2010 в 14:06:34
2ПростойЛайф Вы правы, в работе трансформатора в сети 205 вольт нет ничего удивительного, и дополнительно установленный вентилятор увеличивает ПВ. Все это правльно. Но все это не хуже может и мой транс. Теперь я точно не понимаю вашей фразы
ПростойЛайф написал : Повторяю у меня Deca 145,а не самодельный хороший трансформатор.
:confused: И еще, я лично с вами не знаком, как и вы со мной. Не думаю, что вы имеете право обвинять меня во лжи (cварка при 150 В).:mad: У меня инвертор ИИСТ-140 (Украина, Херсон) а не
ПростойЛайф написал : EWM Pico за многие сотни евро
А для Фомы неверующего дорога сюда
09.05.2010 в 14:18:16
ПростойЛайф написал : А вот человеку для "ворота на даче сварить,забор поставить,перила сделать" зачем ему таки инвертор, а не трансформатор за 100$?
Если этот человек - профессиональный сварщик или просто много варил в своей жизни трансформатором, тогда может и не за чем. А вот если, как я например, отродясь держак в руках не держал, а варить надо, то инвертор лучше, ИМХО. Пока я научусь, хоть как-то варить трансом, это ж сколько времени понадобится? Я не собираюсь работать сварщиком (на предприятии, на стройке), так же не планирую зарабатывать сваркой деньги (халтура, шабашка). Зачем мне, в таком случае, осваивать технику сварки трансформатором, если на точно такой же результат с инвертором у меня уйдет гораздо меньше времени? А время, как известно, - деньги.
09.05.2010 в 14:32:03
And70 написал : если на точно такой же результат с инвертором
Если я не собираюсь работать сварщиком,зачем мне инвертор дорогой и ненадежный,если на такой же результат у меня уйдет гораздо меньше денег? Кстати,техника сварки трансформатором и инвертором так радикально отличаются?После первого занятия в ПТУ ,учащийся уже "держит" дугу
09.05.2010 в 14:42:53
ПростойЛайф написал : зачем мне инвертор дорогой и ненадежный
Дорогой и ненадежный, действительно, ни к чему. :) Лучше надежный и не сильно дорогой. Да и потом, что есть по вашему "надежный"? Это тот, которым можно шлак отбивать, с 5 этажа бросать, в футбол им играть и с ним ничего не будет? Таких наверно не бывает. :)
09.05.2010 в 14:44:49
AMATOP написал : Я варил при 150В, а тут и того ниже.
Я
ПростойЛайф написал : Но вот чему я не верю
это мое мнение которое я имею право иметь,а не обвинение во лжи.
AMATOP написал : инвертор ИИСТ-140
Читаем характиристики 220в(+15% -10%).Считаем 220в-22в=198в минимальное документируемое напряжение сети.Ссылку на теххарактеристику EWM Pico давать не стану,жаждущий да найдет
09.05.2010 в 14:47:55
And70 написал : надежный и не сильно дорогой
Вы имеете ввиду инвертор будущего?
09.05.2010 в 14:54:26
Serg52 написал : начнёте варить трансом при нашей сети
ПростойЛайф написал : Почему то на форуме принято сравнивать новые инверторы с трансформаторами прошлого века.
да
09.05.2010 в 14:57:40
ПростойЛайф написал : Читаем характиристики 220в(+15% -10%).Считаем
Смотрим на забор - написано Х.., проверяем - а это дрова. Для сварки нужен ток, а не чернила на бумаге. При заявленных 220в(+15% -10%) инвертор на выходе четко выдает заявленные 20-140А. Но это не значит, что он не сможет выдать достаточного для сварки тока (хотя и ниже паспортного) при существенно пониженном напряжении.
09.05.2010 в 15:03:14
то есть должно купить
AMATOP написал : ИИСТ-140
AMATOP написал : написано Х.
AMATOP написал : проверяем
AMATOP написал : а это
?????Да,я Фома, только верующий
09.05.2010 в 15:06:36
ПростойЛайф написал : Вы имеете ввиду инвертор будущего?
Нет, я имею в виду современный инвертор. :) Купил мой брат себе года 2-3 назад Русич и варил им в деревне. В этом году и у меня возникла необходимость в приобретении аппарата. Я с ним поговрил, что да как, вроде всё нормально. Полез я в и-нет посмотреть цены на этот самый Русич - 7 тысяч с гаком. Посмотрел на заинтересовавший меня инвертор - 8500 руб. В итоге купил себе инвертор. Да, мой дороже примерно на 1000 руб. или на 15%. Но я не считаю, что это уж такая большая переплата за комфортную работу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу