18.08.2011 в 18:52:37
brodiaga29 написал : Авторизация по большей части это всего лиш статус.
Это да, но авторизация, подразимевает, то что фирма производитель, оплачивает ремонт данного оборудования.
Если отправить работников на обучение и назвать себя сервисом, то конечно "типа легче менять привод открывания двери с наружи":net:
18.08.2011 в 18:54:55
sanweld написал : а владелец аппарата, начинает их сравнивать (производителем булки хлеба).
Ремонт он и в африке ремонт. Если конечно схемотехника китайского аппарата не отличается от обьщепринятой и если там не пороисходят другие законы физики.
18.08.2011 в 18:59:18
brodiaga29 написал : Делать специализиованый центр не реально,ценник на работы будет не слабый. У Аристон при хороших продажах и то нет помоему специалезированого сервиса. А Гусь по продажам далеко не Аристон.
А сервисный центр это изночально убыточное предприятие, если его не делает производитель. Только производитель может позволить такую статью расходов. Все остальные могут называть себя как хотят, но к полноценному сервису, как Вы правильно подметили "АРИСТОН" (К стати у меня стиралка Маргарита-2000, 12 лет служит и дважды была в сервисе), ни каког отношения не имеют, хапать и хапать.
18.08.2011 в 19:01:23
sanweld написал : Это да, но авторизация, подразимевает, то что фирма производитель, оплачивает ремонт данного оборудования.
Это один из плюсов. Так же как есть минусы.
sanweld написал : Если отправить работников на обучение и назвать себя сервисом, то конечно "типа легче менять привод открывания двери с наружи"
Тут дело не в показатели сервиса,этот сервис дорогие бэхи обслуживает так что слесаря,оборудывание все на уровне. Тут дело в российском бизнесе,так все работают. Хотя думаю в авторизованом сервисе тоже механизм не ремонтируют.Так же как не перебивают шаровые в рычаге а меняют в сборе.
18.08.2011 в 19:06:58
sanweld написал : А сервисный центр это изночально убыточное
Позволю не согласиться с вами.Люди занимающиеся ремонтом на вольных хлебах не плохо зарабатывают. Просто сервисы пока имеют отрицательную репутацию и люди туда не охотно идут. А нормальный ремонтник на вольных хлебах дорожит своей репутацией-клиентурой.
18.08.2011 в 19:15:55
brodiaga29 написал : Тут дело не в показатели сервиса,этот сервис дорогие бэхи обслуживает так что слесаря,оборудывание все на уровне. Тут дело в российском бизнесе,так все работают.
У нас сделали сервисный центр ПЕЖО, отправили на обучение, народ лучшый специалисты, а когда владелец (Российский) платить стал им копейки, месяц, два, три, спецы и разбежались. Теперь по городу сделать \ПЕЖика легче да и дешевле у обученого вПЕЖО, но (гаражного) специалиста, чем в этом долбаном, дорогущем сервисном центре, у которого работников, набирают и увальнят почти одновременно.
Всяко бывает, но мы же не о плохом, а о хорошем. Настоящие сервисные центры есть. ЕСТЬ. Я сказал.:yu
18.08.2011 в 19:21:52
sanweld написал : а когда владелец (Российский) платить стал им копейки, месяц, два, три, спецы и разбежались.
Так везде так(мой пример с булкой). У нас тоже есть такой авторизованый центр,сам лично(поэтому марку озвучивать не буду) не знаю но говорят слесаря разбежались а комплекс стоит :).
sanweld написал : Настоящие сервисные центры есть.
Есть конечно но мало.Большенство купи-продай.
18.08.2011 в 19:31:02
Про сервисные центры: Если Вы принесли аппарат просто проверить и объяснить как им пользоватся, а с Вас требуют деньги это не сервисный центр. Если Вы принесли аппарат на ремонт, а с Вас требуют деньги за диагностику это не сервисный центр.
Был на днях в одном Сервисном центре, в Белгороде, к ним везут не гарантийные КЕМППИ, и из Воронежа, и Волгограда, с Москвы везут, Курск. Орел и им ближайшие умолчу. Почему? Что ближе нет? Есть, но как Вы подметили, спецы разбежались, а название осталось. Позор конечно, но это Росиийская действительность.
18.08.2011 в 21:38:52
brodiaga29 написал : Да недавно пытался продуть свой Гусь компресором.Снял корпус,пошел к соседям(у них компресор мощьный),продул.Слетели только крупные частички,налет остался. Видать придется как архиологу,кисточкой.
Да,тут как-то обсуждалось что у Гусей радиатор висит на плате.Не знаю как у других моделий но у 165го радиатор крепится к подиуму
Ну и естественно радиатор для теплоотвода соединен с платой.
Обязательно мягкой кисточкой!!! Транзисторы, ножки микросхем...
18.08.2011 в 22:56:01
Вопросик по электродам. Кто нить пробовал ЦЛ-39? Как они на инвертере себя чуйствуют? И ещё по длине кабеля на держак и на землю в комплекте были уж совсем никакие- дубовые и коротенькие. Вопрос по длине- какую максимально можно взять . дабы не причинить вреда ?
18.08.2011 в 23:03:57
Beech написал : Вопрос по длине- какую максимально можно взять . дабы не причинить вреда ?
Общей длинной метров 15, не больше. Все зависит от аппарата.
19.08.2011 в 05:58:53
brodiaga29 написал : Люди занимающиеся ремонтом на вольных хлебах не плохо зарабатывают
Поддержу Вашу мысль. С сервисами нужно ухо держать востро. Есть такие бестии... сталкивался...
19.08.2011 в 06:00:18
Beech написал : Вопрос по длине- какую максимально можно взять . дабы не причинить вреда ?
У меня 16 квадрат провод 10 метров поделил в пропорции 6/4м. Короткий - на массу. Полет нормальный. Правда в чемодан не влезают...
19.08.2011 в 06:03:23
Beech написал : Вопросик по электродам. Кто нить пробовал ЦЛ-39? Как они на инвертере себя чуйствуют?
19.08.2011 в 13:19:55
brodiaga29 написал : Люди занимающиеся ремонтом на вольных хлебах не плохо зарабатывают
Ремонт и сервис вещи разные, на платном ремонте можно зарабатывать, на гарантийном - нет. Сервисные центры создаются только потому, что наличие сервиса способствует повышению продаж и поэтому окупается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу