7351

Местный

Донецк

18.08.2011 в 12:44:18

brodiaga29 написал : выпаявал гребенки и более тонкие

У Вас доступ к двухрядной гребенке только с одной стороны. А насчет пайки платы, представьте, что паяете 40 или 100 ваттным паяльником болванку из алюминия весом более килограмма. В кустарных условиях, обычно во во время пайки держат радиатор над включенной газовой конфоркой или кладут на электроплиту, потому как плата практически одно целое с радиатором. В нете не раз эта процедура описана.

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.08.2011 в 12:45:25

ribakow.fthj написал : что и как проделывать чтоб отпаять и поновой собрать и заработало

Дак блин,если у меня будет точная информация что менять то заменю без проблем :)

0
NEPUTEVOI

Местный

Аткарск

18.08.2011 в 12:46:04

brodiaga29 написал : А какова процедура после купания? Я помню как-то замучился термофеном просушивать плату попавшую в воду.

Просушиваю сутки на окне с солнечной стороны. Да и сушить то надо саму плату. Её можно и не мыть с стороны трансов,релюшек и рег.пер.резистора. Есть конечно насчёт них некоторая обеспокоеность. Но вот с стороны силового модуля мою сильным напором, там нестрашно т.к некуда там влаге впитаться. У первого гуся выгорела гребёнка, причём все силовые элементы остались живы!! Монтировал лестницу в подвале (очень сухой и холодный) а ступени варил на первом этаже. Я думаю конденсат и пыль сделали своё чёрное дело(возможно шерстинка-волосинка за гребёнку зацепилась)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.08.2011 в 12:48:40

7351 написал : представьте, что паяете 40 или 100 ваттным паяльником болванку из алюминия весом более килограмма.

Не,пайка алюминия кустарным способом дело геморное,спору нет. Другое дело в условиях сервиса(ну если конечно в сервисе не кустарные условия :) ).

0
sanweld

Местный

Шебекино

18.08.2011 в 17:03:44

brodiaga29 ИМХО, В сервисе, снял не исправный транзюк, поставил, и все.:) А если для того чтоб снять и поставить , необходимо еще и в аптеку сбегать за гемороидальными свечками, это не сервис. Такие аппараты ремонтируют проктологи. Им нравится с гребенками возится с двумя паяльниками и радиатором :scare на газовой комфорке. Я так думаю.:D

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.08.2011 в 17:05:45

sanweld написал : В сервисе, снял не исправный транзюк, поставил, и все.

Вот и я об этом :)

P.S я в этом плане сравниваю сервис с тем что близко,с автосервисом. Если из инструмента только молоток и отвертка то конечно любая работа геморойная...

0
sanweld

Местный

Шебекино

18.08.2011 в 17:36:18

brodiaga29 В городе, сервисных центров аВтомобильных брендов единицы, зато каждый гараж (ну почти каждый) называет себя автосервисом. Хорошо когда рукастый и головастый, делает свою ласточку своими руками и соседу помочь не грех, тем более с свободное от основной работы время, а если это основная работа, а оснащение оборудованием и инструментом, содержание высококвалифицированным штатом сервисмэнов, налоги , аренда и пр., и когда в ремонт попадет такой, как сказал, уважаемый :cool:7351, IMS (Insulated Metal Substrate), сколько можно взять за ремонт этой китайской шкатулки? Такие игрушки ремонтируются?, ДА. Только ремонт на себя или для себя и в свободное время. Российская земля, как рожала таланты так и дале будет рожать, и это радует.:)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.08.2011 в 17:49:18

sanweld написал : Такие игрушки ремонтируются?, ДА. Только ремонт на себя или для себя и в свободное время.

Извенияюсь,не понял мысль что ремонт будет дорогим от того что....-

sanweld написал : оснащение оборудованием и инструментом, содержание высококвалифицированным штатом сервисмэнов, налоги , аренда и пр.

Ну так можно и булку хлеба за 1000р продавать с такой же формулировкой.

Я возращаюсь к теме своей мысли- В нормальном сервисе проблем с ремонтом нету. Если сервис организован по принцыпу мыльного пузыря то конечно проблем море. Но не надо это списывать на сложность работы. Понятно что шнур поменять легче,ну так и пусть указывают в прейскуранте виды работ- Замена шнура.

0
sanweld

Местный

Шебекино

18.08.2011 в 18:13:35

brodiaga29 Нет ремонта в сервисе (а сервисных центров этих аппаратов нет) просто не будет, как Вы правильно подметили, из за того что дорогой и не выгодный, для сервисных центров других брендов.

Правильно говорите, если сервис организован по принцыпу мыльного пузыря. Вы знаете сервисный (послегарантийный) центр, китайского оборудования, где ремонтируют подобный IMS, не заменой моно блока, а перепайкой штырьков и транзисторов (чем то, не вроде двух паяльников, а ..............). Если знаете поделитесь. Продающий, может организовать, для еще больших продаж, гарантийный сервис, своего оборудования. "ГАРАНТИЙНЫЙ" Гарантия бывает пожизненной (сдох аппарат, гарантия закончилась)

Про булку хлеба не согласен, пример не корректен.:eek:

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.08.2011 в 18:33:37

sanweld написал : Если знаете поделитесь.

Это схоже с вопрос который мне по автосервису задают - А ты знаеш нормальный автосервис? Ответ один - Не знаю. Знал бы с чистой совестью везде бы говорил о нем. По поводу того что ремонт блоком. У меня были знакомые которые специализировались ремонтом БМВ. Так вот,им на Х5 или Х3(счас точно не помню) типа легче менять привод открывания двери с наружи(болезнь выше указаных машин после мойки на морозе замерзало и пытающися открыть с наружи дверь ломал механизм)было заменить на новый. Но себе и знакомым их легко ремонтировали,возни было столько же.

Так что вы уж извеняйте но россйский бизнес это кто кого нае(обманет).

А с булкой как раз конректный и показательный пример.Если владелец в цену работы закладывать хорошую зарплату,машину,кватиру,любовницу, и.т.д то конечно у таких цены от балды до небес. Все хотят получать дивиденды в краткосрочной преспективе(купил-продал),в долгосочной работать не хочется.

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.08.2011 в 18:37:46

sanweld написал : Все равно спор рубля с юанем бессмыснный.

Ну не знаю,я бы деньги лучше бы в юане держал а не в рублях. Жаль в обмениках нет.

0
sanweld

Местный

Шебекино

18.08.2011 в 18:38:26

brodiaga29 написал : У меня были знакомые которые специализировались ремонтом БМВ.

Так это авторизованый сервисный центр БМВ?

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.08.2011 в 18:41:40

sanweld написал : Так это авторизованый сервисный центр БМВ?

Нет,посто специализиованный.Работники посылались на обучение в Германию. Авторизация по большей части это всего лиш статус.

0
sanweld

Местный

Шебекино

18.08.2011 в 18:46:36

brodiaga29 написал : А с булкой как раз конректный и показательный пример.Если владелец в цену работы закладывать хорошую зарплату,машину,кватиру,любовницу, и.т.д то конечно у таких цены от балды до небес. Все хотят получать дивиденды в краткосрочной преспективе(купил-продал),в долгосочной работать не хочется.

О чем и разговор. ВЛАДЕЛЕЦ. То есть изготовил-продал-забыл. (забыл все кроме машины кварт.......) Разговор о сервисном центре GYSMI, и подобных. Где они сервисные центры отзовитесь? А то когда приносят в сервисный центр "КАКОГОТОБРЕНДА" этот китайский аппарат, удивляются, что им лапшу вешают, а владелец аппарата, начинает их сравнивать (производителем булки хлеба).

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.08.2011 в 18:51:04

sanweld написал : Разговор о сервисном центре GYSMI

Делать специализиованый центр не реально,ценник на работы будет не слабый. У Аристон при хороших продажах и то нет помоему специалезированого сервиса. А Гусь по продажам далеко не Аристон.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу