02.10.2011 в 23:09:34
7351 написал : или сами найдите "родной" сайт SELCO.
Ни один производитель не напишет правду, дабы не выдавать секреты. На прошлой странице вы сами об этом говорили. Даже начинающие сварщики не поймут нафига эта функция на промышленных, продвинутых аппаратах, да еще регулируемая!!!
02.10.2011 в 23:19:16
royak написал : ток находится на оси абцисс, изменяя его амплитуду мы как бы увеличиваем наклон характеристики.
Как можно увеличить наклон горизонтальной линии, если у нее нет наклона - ВАХ сварочника никуда не девается, ток "прыгнул" вправо, на заданное значение, убрал КЗ и вернулся назад на "родную" ВАХ - это доли секунды, имхо. А вот если за отведенное время "форсаж" не справился с КЗ - включается антистикинг и вырубает ток совсем - вот так оно и работает :)
02.10.2011 в 23:21:00
royak написал : да еще регулируемая!!!
Ну это, как раз, поймут - чтобы отключить нафиг! А чтобы было понятнее, зачем антистикинг, симитирую ситуацию - сварщик на высоте, без аппарата, с длинными сварочными концами, сварщику стало плохо или еще что-нибудь, выронил держак, тот упал на заземленную железяку, антистикинг отключен, железяка раскалилась - пожар! Можете сами придумать массу примеров, когда нужна защита от КЗ. А то Вас послушать - и автоматические выключатели не нужны - можно самому рубильник выключать! :)
02.10.2011 в 23:26:27
7351 написал : Как можно увеличить наклон горизонтальной линии,
С чего это вы взяли что она горизонтальна? ВАХ источника имеет крутопадающую форму экспоненты. ВАХ дуги прямую наклонную. Область их пересечения есть рабочие точки, при нахожении в которых дуга стабильна.
02.10.2011 в 23:27:47
royak написал : Вам следовало после слова УОНИ, поставить точку, а не дефис. Тогда и разнопонимания не возникло бы.
читать и цытировать нада все предложения , а не только то что удобно ..........
royak написал : На дуге это отражается, как будто вы меняете наклон ВАХ.
наклон вах всего лиш отображает время спада напряжения от хх до рабочего ...... по сути аркфорс и хотстарт это наброс тока при при состоянии близком к кз или во время его и выглядит так . как будто сварка производится на более высоком токе правда кратковременно
itpb написал : ИМХО, но горячий старт и аптиприлипание - нужны лишь для людей, которые впервые взяли аппарат в руки, да и то, первые дни.
они нужны так же при сварке в труднодоступных местах и/или в неудобным положении
royak написал : Сами представьте, режим КЗ при сварке возникает каждый раз при падении капли металла, аркфорс допустим сдул его, но зачем через пол секунды отключать сварочный ток? Или я не правильно что-то понял?
думаю там имеется ввиду что : кз длится более 0.5 секунды
02.10.2011 в 23:30:17
ГОСТ написал : Спасибо ! Повеселили ! разрядили обстановку ! :clapping
Похоже, таки Вы оказались правы... (чешет репу) поглядел сегодня осциллографом на напругу, размах примерно одинаковый у Пико и Фубага. Разница в том, что у Фубага абсолютно нефильтрованная "пила", а у Пико ровная "прямая".
Надо фильтровать как-то... должен неверное тогда начать варить.
02.10.2011 в 23:42:21
royak написал : С чего это вы взяли что она горизонтальна? ВАХ источника имеет крутопадающую форму экспоненты. ВАХ дуги прямую наклонную.
Вы перечитайте внимательно - я вел речь не о ВАХ сварочника или дуги, а чисто об отображении наброса тока функцией "форсаж дуги" - это прямоугольная ступенька, которая на ВАХ источника появляется ниже заданного значения напряжения.
02.10.2011 в 23:44:58
сварик написал : читать и цытировать нада все предложения , а не только то что удобно ..........
Зачем форум загаживать повторениями, просто выражайтесь понятнее. Не забывайте про знаки припинания!:)
02.10.2011 в 23:45:34
ASN написал : а у Пико ровная "прямая".
А время пробовали уменьшать - может у Пико частота выше, потому и прямая. Имхо.
02.10.2011 в 23:56:04
7351 написал : Вы перечитайте внимательно - я вел речь не о ВАХ сварочника или дуги, а чисто об отображении наброса тока функцией "форсаж дуги" - это прямоугольная ступенька, которая на ВАХ источника появляется ниже заданного значения напряжения.
Мы можем спорить до бесконечности. Неужели вы на "ощупь" не можете определить жесткость ВАХ аппарата? Возьмите же на конец промышленный аппарат с регулируемым аркфорсом и зажгите дугу! Это просто как два пальца ..... И больше не будете выдавать желаемое за действительное!
03.10.2011 в 00:05:30
7351 написал : А время пробовали уменьшать - может у Пико частота выше, потому и прямая. Имхо.
Если бы у него она была выше и с "пилой", то это была бы не прямая а "борода" на весь экран. прямая может "видеться" наоборот, на пиле с низкой частотой, если так сказать "растянуть" "зуб". Это я тоже на всякий случай посмотрел - на ровной постоянке у Пико, присутсвует низкочастотная пульсация (походу 50Гц сетевого) в пару вольт амплитудой (а может и меньше, чуть заметно).
03.10.2011 в 00:05:52
royak написал : Возьмите же на конец промышленный аппарат с регулируемым аркфорсом и зажгите дугу!
Да "игрался" на Фрониусе - на полном форсаже зажигается легче, но "треск" громче, без форсажа поджиг чуть труднее, но "треска" с икрами гораздо меньше - это чисто мои субьективные ощущения, так как сваркой только "играюсь". Что такое жесткая или мягкая дуга не знаю.
03.10.2011 в 00:08:12
ASN написал : Это я тоже на всякий случай посмотрел
Значит не зря "буржуи" деньги берут :) Спасибо за наглядный тест.
03.10.2011 в 00:24:52
7351 написал : Значит не зря "буржуи" деньги берут :)
Да... видимо знают за что!
Теперь бы ещё Фубага "выпрямить"... да поглядеть на результат! А может, да как заварит!
03.10.2011 в 00:30:12
ASN написал : Теперь бы ещё Фубага "выпрямить"... да поглядеть на результат! А может, да как заварит!
Дроселек на выход наверно надо -да и напругу немного поднять не помешало бы.....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу