02.10.2011 в 21:38:54
royak написал : это называется "антистик".
Это должно бы так называться, но увы. Antistiking - это полное или частичное отключение сварочного тока, когда КЗ длиться более заданного проиводителем сварочника времени, то есть, когда электрод УЖЕ окончательно и безповоротно "прилип" :)
02.10.2011 в 21:42:43
сварик написал : royak, что за привычка выдирать фразы кусками из контекста
Вам следовало после слова УОНИ, поставить точку, а не дефис. Тогда и разнопонимания не возникло бы.:)
02.10.2011 в 21:54:10
7351 написал : Это должно бы так называться, но увы.
Не припомню такого момента, когда электрод прилипал бы во время горения дуги :). Во время розжига-да. Не знаю почему вы вкладываете в слово аркфорс то чего нет! Возьмите в руки электрод и маску! Поварите аппаратом с регулируемым аркфорсом при разных полжениях, и сами все поймете. На дуге это отражается, как будто вы меняете наклон ВАХ.
02.10.2011 в 22:23:47
royak написал : Не припомню такого момента, когда электрод прилипал бы во время горения дуги
На IMS 1700. когда варил УОНИ, такое довольно часто случалось, стоило только немного приподнять электрод.
Игрался с Фрониусом, то именно так, как Вы говорите - если уже разгорелся, то не прилипает.
Вот как видит стандартные функции на графиках фирма SELCO
02.10.2011 в 22:29:54
ИМХО, но горячий старт и аптиприлипание - нужны лишь для людей, которые впервые взяли аппарат в руки, да и то, первые дни.
02.10.2011 в 22:34:12
Поэтому они присутствуют на дорогущих промышленных инверторниках :)
02.10.2011 в 22:35:21
7351 написал : Вот как видит стандартные функции на графиках
На этом графике показана токо-временная характеристика, переложите ее на вольт-амперную, да добавьте функцию регулировки амплитуды и получите иммитацию изменения наклона ВАХ.
02.10.2011 в 22:40:18
7351 написал : Поэтому они присутствуют на дорогущих промышленных инверторниках :)
даже не знаю, зачем это там. Я (любитель) обычно варю так - ткнул электрод и варю без отрыва, электрод практически все время прикасается к поверхности, то есть не держу его на расстоянии, длина дуги минимальна. Когда электрод новый - пару раз чиркнул им, чтоб разогреть и снова тык и варю.
02.10.2011 в 22:42:49
Ну, вапще та, электродом махают при сварке. Бывает заковыристо достаточно. Наверное нада иметь автоматическую руку, штоп соблюдать расстояние. Да и невозможно это в принципе. Поскоку зазоры, разделки, замки, переходы плоскостей и т.д.
02.10.2011 в 22:43:22
royak написал : получите иммитацию изменения наклона ВАХ.
Я бы это назвал не "наклоном", а "семейством ступенек" на ВАХ, только "горизонталь" (напряжение) ступенек на одном уровне, а вертикаль (ток) передвигается вправо, в зависимости от величины тока, потому как форсаж срабатывает при заданном напряжении на дуге и менять это напряжение у пользователя возможности нет, а только величину "наброса" тока.
02.10.2011 в 22:48:09
shuninm написал : Ну, вапще та, электродом махают при сварке. Бывает заковыристо достаточно. Наверное нада иметь автоматическую руку, штоп соблюдать расстояние. Да и невозможно это в принципе. Поскоку зазоры, разделки, замки, переходы плоскостей и т.д.
в том то и дело, что я не соблюдаю расстояние, у меня его нет. Упер электрод в деталь под нужным углом и варю (прямые, зигзагообразные, стежками и т.д. движения) без отрыва. Тем более счас маски хамелеон, процесс сварки стал гораздо удобнее. Прилип электрод? - ну дернул держак, пусть висит электрод на детале или повернул держак вбок - электрод отлип, доля-секунды дело. Даже не знаю, зачем это на пром.моделях. А горячий стар? Ладно я дома взял отсыревший электрод. Но проф сварщики ведь их всегда прокаливают, какие там могут быть проблемы?
02.10.2011 в 22:50:28
ANTI-STICKING начинает автоматически работать через ½ сек после Arc-Force Тут или переводчики накосячили, либо Селко пытается завуалировать истиное назначение этой функции. Сами представьте, режим КЗ при сварке возникает каждый раз при падении капли металла, аркфорс допустим сдул его, но зачем через пол секунды отключать сварочный ток? Или я не правильно что-то понял?
02.10.2011 в 22:52:14
royak написал : ANTI-STICKING начинает автоматически работать через ½ сек после Arc-Force Тут или переводчики накосячили, либо Селко пытается завуалировать истиное назначение этой функции. Сами представьте, режим КЗ при сварке возникает каждый раз при падении капли металла, аркфорс допустим сдул его, но зачем через пол секунды отключать сварочный ток? Или я не правильно что-то понял?
скорее всего включает режим активности этой функции, но не сама функции. Иначе это бред, ИМХО.
02.10.2011 в 22:54:45
royak написал : Тут или переводчики накосячили
Перевод там "левый" - если хотите, могу найти эту же страничку на английском или итальянском, или сами найдите "родной" сайт SELCO.
02.10.2011 в 23:05:09
7351 написал : менять это напряжение у пользователя возможности нет, а только величину "наброса" тока.
Все правильно, ток находится на оси абцисс, изменяя его амплитуду мы как бы увеличиваем наклон характеристики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу