ASN

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2012 в 22:22:09

morgmail написал : Возьмите тогда фашиста:) Но он выдаёт всего 150Ампер, для нормальной сварки электродом Ф-4мм этого маловато, хотя гореть будет.:)

Не мало. Для правильного аппарата, с "правильными амперами", этого вполне достаточно для нормальной сварки. А для тонкостенного (мм 3-4), так этого будет и много. Там и 130А за глаза.

0
valekc

Местный

Киев

06.02.2012 в 22:22:50

DED написал : О , какую раритетину сегодня в руках держал

А я выбросил...

0
DED

Местный

Екатеринбург

06.02.2012 в 22:31:05

valekc написал : А я выбросил...

А хозяин держака, попросил чтоб ему клемму припаяли. Из разговора - пользует очень редко и для своих нужд.

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2012 в 22:37:17

Sergi42 написал : Ежели ф4 варить, то сколько штук надо, что бы при 30 градусах тепла ушел в защиту? 1, 2 или 3-5? Кто ни будь может предположить? А может есть кто пользовал сей или подобный девайс?

А это смотря что и как варить... Если сплошняком гнать метры шва, то это одно, а если например, сваривать штучные детали (т.е. прерывать процесс сварки на минуту-другую, для перемещения или сборки-фиксации) то можно и 4мм варить хоть целый день и никогда не сталкиваться с перегревом. На Пико-162, мне как-то не доводилось (не было надобности) сжигать без остановки более 3 электродов. На это количество, при токе 130А, он никак не реагирует. Таким макаром, можно бомбить по половине пачки точно, а дальше, опять же не пробовал.

З.Ы. Пардон! Градусов на улице не мерил, но думаю не меньше 20.

0
Sergi42

Местный

Кемерово

06.02.2012 в 22:46:17

ASN написал : Если сплошняком гнать метры шва, то это одно, а если например, сваривать штучные детали

Ну так про сплошные и идет речь. А если с перерывами, то и на ПН в 10% можно умудряться что-то сварить. Мне интересно прикинуть, сколько электродов ф4 можно непрерывно спалить ентим аппаратом при токе в 150-160 ампер в летний день. Инвертором никогда не варил. А транс у меня не знает, что такое ПН (ПВ):)

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2012 в 23:15:42

Sergi42 написал : Ну так про сплошные и идет речь. ... А транс у меня не знает, что такое ПН (ПВ):)

Тогда действительно, пожалуй, на 150А аппараты Вам можно и не глядеть... В целях экономии. А то я как-то, своим фубагом ин170, электродов по 6-8 за раз, дунул таких цикла четыре на 150А (пошинковать надо было кое что), так у него силовая плата-то и отвалилась... хотя в защиту не уходил. Вероятно, его более именитые сородичи и более живучи, но подобные эксперименты более проводить не планирую... Это лучше тогда сразу брать "байду", киль на 16 весом с 200А номинала на борту. Типа POWER MAN 250 А.

0
royak

Местный

Краснодар

06.02.2012 в 23:37:28

ASN написал : Типа POWER MAN 250 А

Можно чуть подешевле:Kvant-250. Пробовал в деле, солидный аппарат!

0
Sergi42

Местный

Кемерово

06.02.2012 в 23:51:28

ASN написал : дунул таких цикла четыре на 150А (пошинковать надо было кое что), так у него силовая плата-то и отвалилась... хотя в защиту не уходил

Вот и меня такая перспектива беспокоит. В основном то варю 2-3 электрода, потом надо посмотреть, подумать: то ли я варю?:) Но иногда ж бывает, что и увлечешься: печь для бани из 8 мм металла, стойки из спаренных швеллеров N14, встык листы 6 мм по всей длине (2,5 м) и пр. Мне собственно 3-5 электродов до перекура вполне устроило бы. Вот ежели аппарат не способен иногда так поработать, то стоит задуматься о более мощном? Или для Merkle Mobimig 180 k такой режим вполне приемлем?

0
misha spb

Местный

Кириши

07.02.2012 в 00:10:11

vesternet написал : Позвонил знакомому в маг буду брать Форсаж 200 надеюсь не ошибусь)))

У нашего штатного сварщика , друг не спешно озадачился покупкой сварочного инвертора . Ковырялись они пару недель назад в гаражах и увидели шабашников с форсажем ( те чё- то , кому -то варили данным агрегатом ) . Вид у сварочника был как будто у него пройдены огонь , вода и медные трубы . Напряжение слабенькое в гаражах ( точно не знаю сколько - всё со слов нашего сварщика ) . Варил прекрасно ( дали попробовать ) и очень хорошо о форсаже отзывались . В итоге купили форсаж ( вроде ( 161ый ) и очень довольны . Правда проводов в комплекте нет - надо покупать отдельно . Цена аппарата 11т.р. Ну провода + держак + прищепка ещё 2,5т.р.

Вентилятор правда живёт своей жизнью - включается - отключается

0

Рождённый в СССР

ГОСТ

Местный

Харьков

07.02.2012 в 00:12:58

royak написал : Можно чуть подешевле:Kvant-250. Пробовал в деле, солидный аппарат!

вот, скромно и достойно: "Пробовал в деле, солидный аппарат!"

0
misha spb

Местный

Кириши

07.02.2012 в 00:22:45

Кстати , не плюйте в меня , просто хочу высказать своё мнение . А на фига резать сваркой , если есть УШМ ? Не ну есть конечно места где не подлезть , но всё таки .

0

Рождённый в СССР

misha spb

Местный

Кириши

07.02.2012 в 00:27:31

ГОСТ написал : Пробовал в деле, солидный аппарат!"

Да и весит солидно . Цена интересная и дисплейчик цифровой .

0

Рождённый в СССР

DED

Местный

Екатеринбург

07.02.2012 в 00:39:40

misha spb написал : просто хочу высказать своё мнение . А на фига резать сваркой , если есть УШМ

А если рез не прямолинейный нужен? А если надо просто подрезать для лучшего прилегания, а болгарка далеко, ну или низко, если на высоте работаешь? Ну или демонтаж, и есть опаска клина диска. Или такой вариант - ну нет УШМ:o, или сломалась, а доделать нужно. А так я с Вами солидарен, зачем сваркой - когда МОЖНО УШМ?

0
ГОСТ

Местный

Харьков

07.02.2012 в 00:41:40

misha spb написал : Да и весит солидно . Цена интересная и дисплейчик цифровой .

Простите, но я вкладывал немного другой смысл в эту фразу. "Пробовал в деле, солидный аппарат!" - имел ввиду, что товарищь сам, лично, попробовал, испытал (не ссылки на его ТХ давал, не рекомендации продавал, а именно сам лично попробовал !!! а это очень большого стоит)

0
misha spb

Местный

Кириши

07.02.2012 в 01:07:33

ГОСТ написал : Простите, но я вкладывал немного другой смысл в эту фразу. "Пробовал в деле, солидный аппарат!" - имел ввиду, что товарищь сам, лично, попробовал, испытал (не ссылки на его ТХ давал, не рекомендации продавал, а именно сам лично попробовал !!! а это очень большого стоит)

Да я вас прекрасно понял , и не сколько не сомневаюсь в ваших словах . Просто полез посмотреть характеристики , ну и слегка удивился весу . Цена заманчивая и наличие дисплея понравилось .

DED написал : А если рез не прямолинейный нужен? А если надо просто подрезать для лучшего прилегания, а болгарка далеко, ну или низко, если на высоте работаешь? Ну или демонтаж, и есть опаска клина диска. Или такой вариант - ну нет УШМ, или сломалась, а доделать нужно. А так я с Вами солидарен, зачем сваркой - когда МОЖНО УШМ?

Просто некоторые товарищи , частенько выбирая сварочник для личных ( можно даже сказать домашних ) нужд , спрашивают : а можно ли им резать . и каким самым толстым электродом варит . У меня хитачи 160ый , и мне для дачи и всех нужд хватает с избытком . Уже отписывался здесь про эксперимент по сжиганию 15 штук электродов на 90А с паузой только на замену электрода . На улице солнце и градусов 15 тепла . Из аппарата воздух шёл прохладный . Испытания были остановлены из-за жадности - стало жалко электроды палить . Мне для счастья больше и не надо . Да и многим здесь на форуме думаю тоже .

P.S. Сейчас господин morgmail, наверное снова начнёт высказывать свои сомнения -- не надо , уже слышал и помню , не утруждайтесь .:p

0

Рождённый в СССР

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу