07.02.2012 в 01:19:11
да, наверное, зря Вы так... Може чего и подскажет полезного, чего другие не знают .... а подумать самому, как лучше - святое же дело...
07.02.2012 в 03:41:02
[QUOTE=Печчка;2887028]2 vesternet.по-душе ШТУРМы да и нормальный выбор был бы... Во первых - моща будь здоров, в ремонте (и доработках, при желании)- без проблем, и, главное цена (копия Телвина, писал же уже, который стоил 400 долл.). себе покупал Штурм 170 - за 150 с небольшим долл. за такие гроши - да, нормальный аппарат ваще. 220а - чуть дороже стоил, около 220 долл. ну, и что же здесь плохого ? :)
07.02.2012 в 03:49:48
да. забыл добавить, 170 - го с головой хватает для 4-ки электрода. эт мне профи сварщик говорил.
07.02.2012 в 04:38:45
vesternet написал : китай весч интересная и тут два варианта либо повезет либо не повезет во втором случае просто выкинутое бабло, я не говорю что все что они производят Г но всетаки в европе ИМХО более ответственно к качеству относятся...
кстати, энто высказывание -ХРЕНЬ полная. не знаю, откуда чел делает такие умозаключения о качестве плат, сборке и т.п..... для меня - сиё непонятно (а с ними же постоянно сталкиваюсь) ...
лично смотрел платы, качество сборки, пропаи - непропаи (не удивлюсь, если кто то даже не уделял этому внимания)...
и уровень (и качество ) сборки сейчас на высоте ! ... Не так ? поправьте... (могу и фото сделать этих "голимых китайских плат", только у нас почему то, такие пока так и не научились делать...)
07.02.2012 в 10:51:53
misha spb написал : morgmail, наверное снова начнёт высказывать свои сомнения
Ну если у Хитачи всё по честному, то на 86,7А. ПВ будет 100%
Если ни в чём не сомневаться, то жизнь не интересна...:p
07.02.2012 в 10:55:53
vesternet написал : Позвонил знакомому в маг буду брать Форсаж 200 надеюсь не ошибусь)))
Ваш выбор поддерживаю. Пробовал в работе его младшую модель (161). Удачи!
07.02.2012 в 13:57:20
misha spb написал : Кстати , не плюйте в меня , просто хочу высказать своё мнение . А на фига резать сваркой , если есть УШМ ? Не ну есть конечно места где не подлезть , но всё таки .
Хорошо ,так и быть, пилювать не буду! :) УШМ у меня есть,конечно,но "блины" к ней стоят денег и немалых,даже такое фуфло ,как "Луга абразив",а электроды у меня цельнотянутые,т.е. халявные и у других, может быть, подобная ситуация,по-этому там,где к качеству реза особых требований нет,мне ВЫГОДНЕЕ резать электродом,тем более мой ARC 205,так же,как и Ваш, в защиту, от каждого чиха, не уходит. PS:Да и,например,дырдочку(и) проковырять в толстой железке гораздо удобнее электродом,чем УЩМ;) и,зачастую,быстрее,чем дрелью ,тем более если дырдочка(и) приличного диаметра.
07.02.2012 в 16:27:48
Печчка написал : а электроды у меня цельнотянутые,т.е. халявные
Выражение понДравилось;)
07.02.2012 в 18:04:22
morgmail написал : Ну если у Хитачи всё по честному, то на 86,7А. ПВ будет 100% Если ни в чём не сомневаться, то жизнь не интересна...
:)
Рождённый в СССР
07.02.2012 в 18:08:57
Печчка написал : PS:Да и,например,дырдочку(и) проковырять в толстой железке гораздо удобнее электродом,чем УЩМ и,зачастую,быстрее,чем дрелью ,тем более если дырдочка(и) приличного диаметра.
Очень даже согласен .
Печчка написал : блины" к ней стоят денег и немалых
Всё равно режу УШМ . Так как сам металлообработчик привык к прекрасному ( к чистым и аккурвтным резам ) . Тем более если рез под сварку , то всё равно машинкой зачищать . Да и обьёмы работ не производственные :)
Рождённый в СССР
07.02.2012 в 18:22:34
misha spb написал : Всё равно режу УШМ . Так как сам металлообработчик привык к прекрасному...
Тоже не чураюсь прекрасного, но уж больно гиморно круги из 10мм стали нарезать УШМ... Особенно когда это не плоский лист металла, а например, центровина колесного диска от грузовика, и требуется вырезать её оставив один обод.
07.02.2012 в 18:54:57
misha spb написал : Всё равно режу УШМ .
Мыши пищали,корчась от боли,но продолжали упрямо грызть кактус.;) А если серьёзно,то каждому инструменту своё применение.Глупо,по-моему,переводить блины и ресурс редуктора УШМ при шинковке металлолома.
07.02.2012 в 20:00:41
Печчка написал : Глупо,по-моему,переводить блины и ресурс редуктора УШМ при шинковке металлолома.
Угу. Для этого газорезка есть. Переводить электроды на шинковку так же глупо :confused:
07.02.2012 в 20:06:29
avaks написал : Переводить электроды на шинковку так же глупо
И накладно, даже при их цельнотянутисти
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу