07.02.2012 в 23:05:42
Печчка написал : Мыши пищали,корчась от боли,но продолжали упрямо грызть кактус.
Зато какая сила воли .:)
Печчка написал : Глупо,по-моему,переводить блины и ресурс редуктора УШМ при шинковке металлолома
А вот про шинковку металлолома никто речи не вёл . Ну скажите , сколько человек на форуме занимается резкой лома ? По-моему глупо резать лом электродами , когда есть газорезка . Работаю на большом нефтеперерабатывающем производстве (7тыс. человек ) и мет. лома видено столько за годы работы , что не гуляй . РЕЗАК друг человека , а не электрод . :pА УШМ люди покупают чтобы работала , а не в красивой шкатулке на всякий случай лежала .:)
Рождённый в СССР
08.02.2012 в 01:30:56
avaks написал : Угу. Для этого газорезка есть. Переводить электроды на шинковку так же глупо :confused:
Если речь идёт о промышленных или,хотябы,просто значительных объёмах,тогда не просто глупо,а бездарно глупо.Я же имел ввиду,нарезку на куски всякого д-ма,оставшегося на участке от прежних хозяев.В обшей сложности где-то 500кг.Из-за такого количества покупать газорез глупее глупого,и гнобить болгарку тоже.
08.02.2012 в 01:36:17
Печчка написал : и гнобить болгарку тоже.
Да что ей будет? Я своей кировской тонны пошинковал ,живее всех живых . Купил недавно Бош , у нее серьёзный недостаток - очень синекрасивая .Жалко иногда :)
08.02.2012 в 02:30:39
Вы misha spb,как то непоследовательны.Когда Вы в порыве пионерского энтуазизма просто так заподряд сожгли 15 драгоценных,для Вас, электродов,то это "квайт вэл".Я,фактически,проделал тоже самое,но с пользой для дела и это,почему-то, "из бэд" .Будте как-то последовательней. PS Оставлю,на всякий случай,за собой право использовать СВОИ инструменты по СВОЕМУ усмотрению.:)
08.02.2012 в 07:18:16
СергейКл Сравнение ; плазморез - резак, сродни сравнению; П/А - ММА. У каждого свои плюсы и минусы. Плазморез не отличается мобильностью и тем более автономностью. Хорошие плазмы питаются от 380-ти, не везде подключится можно. Конечно, если закинуть в кузов гену трёхфазного Квт эдак на десять, компрессор средних размеров, то можно и автономно работать. Но что делать с коротким рукавом к горелке?? Неее, в моём понимании, плазморез - инструмент для мастерской, на выезде с ним мороки много. Он оправдает себя, если только цветнину надо порезать.
08.02.2012 в 07:35:29
DED написал : У каждого свои плюсы и минусы.
Согласен. Но газорезка без баллонов тоже не работает. У меня компрессор не тяжелее баллона с пропаном. 220вольт, до 16мм рез. Про короткий рукав не понял. Это у полуавтомата проблема с длинной горелкой из-за неравномерности подачи проволоки, а у плазмореза воздух да силовой провод. Горелки до 8 метров не редкость. На 380 вольт плазморез конечно получше будет.
08.02.2012 в 07:50:43
СергейКл написал : Горелки до 8 метров не редкость.
Я не хочу Вас обидеть, но посмешили 8 метрами. У мну шланги 36 метров, и то жду, когда в негодность придут, то поменяю на 40-45 метров.
СергейКл написал : Но газорезка без баллонов тоже не работает
Ну, у меня машинка рабочая, заточена под сварочномонтажные и околосварочные работы, так что баллоны всегда при мне.
08.02.2012 в 08:01:08
DED написал : то поменяю на 40-45 метров.
Смысл за сорок метров 10килограммовый аппарат ставить? , а шланг к компрессору удлиннить не проблема. Для плазмореза газ покупать не надо. Конечно, каждый привыкает к своему оборудованию. Вы привыкли к своему. Я попробовал газорезкой - по мне плазморез больше подошел и понравился :confused:
08.02.2012 в 08:21:47
СергейКл написал : 10килограммовый аппарат
Кстати, а что за аппаратик?? Может стоит задуматься, насчёт приобретения?
08.02.2012 в 09:10:17
Мастер CUT50, но лучше купите сварог CUT40 -у него и пилотная дуга и горелка подлиннее и покачественнее. И сам получше сделан. К тому же у сварогов гарантия 2года.
08.02.2012 в 15:22:01
К сварог CUT40 это не относится. Два года только на ММА 220 вольт.
СергейКл написал : К тому же у сварогов гарантия 2года.
08.02.2012 в 15:40:43
СергейКл написал : до 16мм рез
На сайтах продавцов приводится цифра 10мм,значит по-факту больше?Или у Вас опечатка?
08.02.2012 в 17:30:36
Печчка, CUT 50 "MASTER" - 16мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу