Чайник2000, этот выставочный экземпляр и есть ваш аппарат?
К сожалению, кроме вас некому обратиться, вы у нас единственный обладатель аппарата «не требующий слишком высокой квалификации», поэтому и прошу показать, что у Genesis 1500 внутри.
Сварной написал :
Чайник2000, этот выставочный экземпляр и есть ваш аппарат?
К сожалению, кроме вас некому обратиться, вы у нас единственный обладатель аппарата «не требующий слишком высокой квалификации», поэтому и прошу показать, что у Genesis 1500 внутри.
Конечно, конкретно этот не мой. Мой на даче. Но он такой же. Внутри я его один раз смотрел. Правда давно, сразу после покупки. Вроде все там нормально. Но после всех обсуждений конструкции МИНАРКа действительно интересно взлянуть на него новыми глазами. Постараюсь при случае привезти и сфотографировать.
Ничего себе не с чем сравнить. Чукча, наконец, показал свое истинное лицо в виде фотографий довольно симпатичного маленького полуавтомата. Выложены фотографии внутренностей ИНЭУМ-180. Только успевай сравнивать. Кстати, там хотели сравнить ИНЭУМ-180 с другой Селкой:
Genesys-145 c "туннельной" вентиляцией. А такой у меня нет.
Кстати, конструкция ИНЭУМ-180 меня разочаровала в смысле сравнения с МИНАРКом. С пылью я, думаю, там дело обстоит плохо. Как Чайника меня это не очень волнует, т.к. сваркой я занимаюсь
эпизодически. Но на своем сайте http://www.ineum-ems.ru/weld
они позиционируют свой аппарат как профессиональный.
Тоже собираюсь брать, но интересует качество и сервис этих штук.
Угу. Особенно расходники к плазменному резаку. Их же не везде найдешь...
Вариант от Сварога написан более вразумительно, чем то, что есть на Украине.
НО и цена поболе..
Строю свой дом - возникла потребность в сварочном аппарате, в фирмах производителях и нюансах сварочных аппаратов разбираюсь слабо. Интересуют аппараты поддерживающие режим сварки TIG и MMA. Из недорогих присмотрел BRIMA TIG 180A, IMS 160 HF (GYS) в Москве (сайт WWW.ESVA.RU) адрес Дмитровское шоссе 100 строение 2.
1)Что скажете по указанным моделям ?
2)Как у них с надёжностью и ремонтопригодностью?
3) Порекомендуйте пожалуйста сварочный инвертор стоимостью до 20 тыров если считаете что есть варианты лучше ?
4) Где в г.Москве лучше приобрести сварочный инвертор ?
Виталий, а зачем вам возможность ТИГ? Я думаю, что при строительстве дома, реальной необходимости в сварке под аргоном нет. Оба аппарата - бытового уровня и примерно равноценны.
А зачем вообще сварка в аргоне?Цветмет (какие?) и нержавейку варить? А без аргона нержавейку варить можно?
Ветку прочел, умные слова запомнил, а вот конкретного применения этих слов к делу не знаю.
ТИГ - он только к аргоновой сварке применим, или этот режим и в каких-то других случаях использовать можно?
Поджиг отрывом - нужен?
При выборе между ims1600, Gismy 165 и ims 1700 стоит немного добавить денег и получить некий запас?
И сколько ещё придется вложить денег для возможности сварки в аргоне?
Привет форумчане!Долго и придирчиво изучал все страницы этой темы, в результате куплен Prestige164. Первая работа отопление теще.Труба 2 дюйма, регистры 86, напряжение по ЛАТРу 220В, садит на 10В.Результат отличный! Резал, варил на всех токах без проблем. Отопление действует. Сегодня поехал в глухую деревню, болгарка тушит лампочки в хате, аппарат отказался работать на отрез, пришлось воспользоватся старым добрым самодельным трансом. Есть ли какие-то способы расширить в нижнюю сторону диапозон работы престижа 164???
2 All:
для бытовых работ никакой реальной необходимости в ТИГ нет. ТИГ - это способ сварки неплавящимся электродом в среде инертного газа(аргон,гелий и проч.).
На деле дает(при условии,что аппарат AC/DC) возможность с очень высоким качеством сваривать все известные на земле металлы. Но задумайтесь - нужно ли вам реально часто сваривать цветные металлы и делать супер-качественные швы? Если нет - то вам не нужна аргонно-дуговая сварка.
Я не утверждаю, что аргоно-дуговая сварка мне потребуется каждый день, но если есть такие аппараты, включающие в себя и TIG и MMA, и по вполне приемлимым ценам, то почему бы этим не воспользоваться... Тем более, в своем хозяйстве может пригодиться как сварка, например, лестничного каркаса из мощного уголка, так и сварка бака из нержавейки или мелких ювелирных швов в автомобиле. Понимаете... имея свой дом, ты никогда не можешь с уверенностью сказать, что ты будешь варить через годик-другой. ...может быть и аллюминий.
Поэтому я и спрашиваю, вашего уважаемого мнения, какой из аппаратов подобного класса имеет хорошие характеристики и является качественной и надежной техникой.
А по поводу дополнительных затрат для сварки ТИГом: балон аргона 50 литров и присадочная проволока стоят не дорого, остальное (редуктор, горелка) идет в комплекте с инвертором (но не во всех конечно).
2 Serko72: IMS 1700 - тоже хороший девайс, но нет в нем управления горелкой, и как говорили мастера выше: инверторы от производителя GYS не ремонтопригодны, потому что все элементы собранны на одной плате и чуть ли не залиты компаундом, поэтому при вылете какого-нить элемента приходится менять целиком материнку.
Вот нашел формулу расчета фильтровочного конденсатора
Сф=P/(2Um*Fc*dU)
где P- мощность в цепи нагрузки, Вт (берем 3,7 кВт -паспортные данные инвертора)
Um -амплитудное значение выпрямленного напряжения (для действующего на входе сетевого напряжения 242 в аплитуда составляет 342 в
Fc -частота сети, она берется 50 Гц
dU - максимальный размах пульсаций выпрямленного напряжения, допустимый для применяемого конденсатора (берется из справочника:так для к50-29 составляет 10-14% т.е. 34 вольта)
т.о. Сф=3700/(2*342*50*34)=0,00318197 фарад или 3182 мкФ
у меня же стоит 2*680=1360 мкФ - почти в 2 раза меньше расчетного т.о. лего можно нарастить хотя бы до 2000 мкФ
Vitalya_73, ну в таком случае советовать прямо не возьмусь, лишь поделюсь с вами своими наблюдениями - при строительстве своего дома и на приусадебных участках хорошо зарекомендовали себя, как не удивительно, классические аппараты. попробуйте обратите свой взор в сторону обычных аппаратов - УДГУ например. Инверторов ММА-ТИГ AC/DC хорошего качества и при этом за приемлимую цену вы не найдете.
Ну так где же можно встретить идеал 220 вольт. Напряжение может быть не только пониженым, но и повышенным. Сам дома мерял 238 вольт тестер показывал, а 242 вольта взял из справочника где эта формула приводилась. Но все равно эта разница на результат не влияет.
И вот еще один способ от просадки напряжения. Подсказал знакомый (обслуживает городские подстанции). Заземлить "ноль". Ведь не секререт что чем дальше потребитель от подстанции (трансформат будки) тем больше сопротивление линии (проводов разного диаметра и металла -медь, алюминий) а также разной промежуточной нагрузки, поэтому между землей и нулем может протекать не малый ток. Искуственное заземление нуля выровняет падение напряжения. Тока советует заземление делать покачественее.
По поводу повышенного напряжения точно, у меня, к примеру, в квартире 230-235 В, в гараже от 238 до 245 В на разных фазах, т.к. и там и там ТП рядом и кабели толстые, дома пришлось понижающий транс ставить на холодильник, лампочки мало служат. Ничего хорошего, в общем.
С заземлением не всё так хорошо, оно, во-первых, должно быть очень качественным, во- вторых на общей линии соседи будут через вашу землю ток гонять. Просадка уменьшится меньше чем наполовину.