cimon написал :
Но находятся еще наивные люди, которые считают, что за $600-800 приобрели "немца, и.т.д" (посмотрите стоимость там + растаможка + жадность наших продаванов), и потом по форумам звенят, как он варит, не чета китаезу, хоть и понимают, что разницы нет, но для успокоения своей души, как же бабла вложили троекратно
Как то у нас был спор,но я решил что спорить с вами это лишняя трата времени и абсолютно бесполезно.Действительно ваш сварочный чудо-богатырь Кедр не чета моему Меркле с ПВ всего 25%.
По доставке: есть ещё и оптовая цена,про которую вы забыли,а она отличается от розничной,а когда ввозишь большую партию,стоимость единицы товара уменьшается,да и растаможка не такая большая,это не авто,где за кубики платишь.
Я согласен, большая часть электронных комплектующих (рассыпухи) делается в Китае,но это не дает основания утверждать,что в Америке,Европе и Японии,которые являются лидерами в разработке и производстве сложных электронных компонентов, они не делаются.Исходя из вашей логики электронику кроме поднебесной никто уже не делает ,а судя по показателям на шильдике вашего Кедра в силу того,что они уже безнадежно отстали.Я был много раз в Китае и видел сколько там продаётся фуфла из области электроники,жалкие подобия на именитые мировые бренды,но зато напичканые всякими всевозможными функциями,нужными и не нужными и которые ломаются один раз,потому как наши мастера ,не очень желают их ремонтировать,не потому что тупые,а потому что там чёрт ногу сломит,лока разберёшься в схеме.
Кроме того,я уже неоднократно говорил,что у меня есть французко-китайский Фубаг 160,тоже хороший аппарат,и поверьте разница между ним и Меркле есть и переплаченных денег мне не жалко.На форуме есть владельцы Фубагов и Пико 162 одновременно,и они вам тоже могут подтвердить,что эти аппараты имеют существенные отличия в работе.И никто из данных владельцев не будет вам,как вы говорите усераться и доказывать,что один инвертор превосходит другой,т.к. это и так очевидно и переплаченное бабло вряд ли они тоже жалеют.
Представляю если к вам руки попадет Селко или Рем и вы почуствуете разницу со своим Кедром не в пользу второго,наверное будете на него молиться,как маленькие человечки в шкафчике молились на часы Томи Ли в фильме "Люди в чёрном".
Так что кто тут наивный вам ответят пользователи этого форума....
PS .у меня сосед по гаражу имеет Москвич 2140,так ему невозможно объяснить что данная техника не соответствует никаким современным требованиям по безопасности и экологии и что б/у японец намного лучше...я думаю вы бы с ним подружились.