10.05.2011 в 12:06:11
koss20 написал : PS .у меня сосед по гаражу имеет Москвич 2140,так ему невозможно объяснить что данная техника не соответствует никаким современным требованиям по безопасности и экологии и что б/у японец намного лучше...я думаю вы бы с ним подружились.
Чёта сравнение какоето не коректное. Или под Москвичём, Вы подразумеваете свой Меркле, с детской Пнкой и малыми токами??? Я не ратую за китайцев, я на стороне Сварочного аппарата с широкими возможностями. Когда мне звонят по поводу шабашки, я полностью уверен что я осилю любую работу.
10.05.2011 в 12:24:33
alex62 Смотрите шильдик Кедра в посте от cimon'а выше,этим пока и отличается.Я могу сравнить только с Фубагом,который имею уже 1,5 года и научился различать работу двух аппаратов.А насчёт якобы европейцев,то cimon легко к ним относит и EWM,Kemppy,Esab,Fronius,Merkle,Helvi и т.д.(Европа китайские аппараты двигает наивным гражданам под своими брендами,мошенники,нечего сказать),без "якобы" они никак в его сознании не проходят,куда ни глянь один Китай,так надо понимать? А то что у него китаец ,он это и не скрывает,т.к. возможности этого аппарата перекрывают возможности всех именитых инверторных брендов,и всего за 200 баксов.
10.05.2011 в 12:30:46
DED написал : Вы подразумеваете свой Меркле, с детской Пнкой и малыми токами???
DED написал : Когда мне звонят по поводу шабашки, я полностью уверен что я осилю любую работу.
Вот в Меркле,я как раз и уверен,и 25% ПВ при 40С на 160А не совем детское....,а реальное.А на вашем ПромЭК ППСВА-220V-220А ПВ тоже зашкаливает как на Кедре? Да и про ваш аппарат нет никакой информации,ни фото,ни ТХ.Кто его делает?кружок имени Кулибина? У меня на шильдике абсолютно честные ТХ,выложите свой,посмотрим что за зверь,а то лаять из-за забора,на котором написано "Осторожно злая собака" как то не красиво.
10.05.2011 в 12:50:47
Возник интересный спор, koss20, а вдруг на шабашке Меркле выйдет из строя раньше Кедра, у которого ПН несравненно ниже. Тогда как?
10.05.2011 в 12:56:39
koss20 написал : ПромЭК ППСВА-220V-220А ПВ
Не поленились в голосовалку зайти, так не поленитесь в Яндекс забить. Правда он сейчас называется - Титан ВС - 220-220
10.05.2011 в 12:59:17
alex62 написал : Уважаемый koss20, если можно, объясните, пожалуйста, чем Ваш Меркле отличается от Кедра cimon'а именно в работе, а не тем, что Ваш, якобы, европеец, а у него- китаец.
Это как например, чем отличается нормальная колбаса от колбасы из сои с опилками? Соответствует ли разнице в цене разница в остальном? А кому как, ибо незабвенный дворник Тихон истину глаголил. Кто считает, что нормальная колбаса того стоит, тому глупо рассказывать о достоинствах сои с опилками. А кому пофиг что жрать, так действительно, зачем ему платить больше?
10.05.2011 в 13:04:41
alex62 В Евротеке,диллере EWM и Merkle,есть сервисный центр,в котором фиксируется статистика отказов данного оборудования,прежде чем купить я поинтересовался этими данными и они меня вполне устраивают.Хотя сломаться может всё что угодно,но уверенности в безотказности Меркле у меня почему больше ,чем в безотказности того же Кедра.
alex62 написал : Возник интересный спор, koss20, а вдруг на шабашке Меркле выйдет из строя раньше Кедра, у которого ПН несравненно ниже.
Да никакого спора нет.У Меркле ПВ многократно ниже Кедра,посмотрите шильдик у симона постом где то выше.,там Меркле просто курит в сторонке,когда таки монстры-инверторы беруться за дело...
10.05.2011 в 13:10:10
чукча написал : А кому как, ибо незабвенный дворник Тихон истину глаголил. Кто считает, что нормальная колбаса того стоит, тому глупо рассказывать о достоинствах сои с опилками. А кому пофиг что жрать, так действительно, зачем ему платить больше?
100%:D:D:D
Правда он сейчас называется - Титан ВС - 220-220
А...Вон оно как...Перекрасился значит.
10.05.2011 в 13:14:06
чукча написал : Сообщение от alex62
Уважаемый koss20, если можно, объясните, пожалуйста, чем Ваш Меркле отличается от Кедра cimon'а именно в работе, а не тем, что Ваш, якобы, европеец, а у него- китаец. Это как например, чем отличается нормальная колбаса от колбасы из сои с опилками? Соответствует ли разнице в цене разница в остальном? А кому как, ибо незабвенный дворник Тихон истину глаголил. Кто считает, что нормальная колбаса того стоит, тому глупо рассказывать о достоинствах сои с опилками. А кому пофиг что жрать, так действительно, зачем ему платить больше?
Ну блин, то авто, то калбаса. Ну и ассоциации у Вас. Разрешите я отвечу. Отличается тем , что с Меркле можно сделать не широкий фронт работ. Им не реально обварить кессон, бак, опорную каллону из 27 швеллера с закладными из 15мм стали, вырезать в цистерне (около 10мм толщиной) отверстие под канализационную трубу, ну и многое другое. Хотя может и реально, но имея только Меркле, лично я под такие работы не подписался бы.
10.05.2011 в 13:19:43
DED написал : Не поленились в голосовалку зайти, так не поленитесь в Яндекс забить. Правда он сейчас называется - Титан ВС - 220-220
Ну посмотрел...,скудноватая информация, видел ПВ 80%,не детское....и потребляебляемая мощность на максимальном сварочном токе как 160А инверторе 6,3 КВт,и потребляемый из сети ток всего 30-32 А, .СУПЕР!
10.05.2011 в 13:24:52
koss20 написал : у меня сосед по гаражу имеет Москвич 2140,так ему невозможно объяснить что данная техника не соответствует никаким современным требованиям по безопасности и экологии и что б/у японец намного лучше...я думаю вы бы с ним подружились.
У меня Космич 2141. Может японец и лучше, но мне аппараты в нём возить оч. удобно. Тем не менее, с cimon-ом я дружить не хочу :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу