mazai999 написал :
уффф... кончились мои поиски инвертора...
Куплен с рук новенький Сварог 205 (J96) всего за 5500р. Думаю для дачи хватит! )
Буду теперь осваивать сварочную науку... Наверно это чуть ли не единственное чего я еще не пробовал и немного баюся )))
Ах да, нужно маску! Какую маску тыщи за 2-3 можно (нужно?)... Можно и бу ... Посоветуйте, плиз... глазки жалко...
Хамелиона. Желательно с большим фотоэлементом. И проверить при покупке - сравнить с другими. Многие дешевые - тормознутые. На маске экономить не советовал бы. (Лучше уж сварочник голимый купить,). Глаза дороже. У меня Оптеч, марку не помню (она одна такая у Оптечей вроде была с большим фотоэл. без батареек и 3-и регулировки). Раньше стоила 100 долл. сейчас, наверняка , дешевле.
mazai999 написал :
Куплен с рук новенький Сварог 205 (J96) всего за 5500р. Думаю для дачи хватит! )...
Хватит и даже с избытком! А чем, если не секрет, аппарат не понравился прежнему хозяину,что так дешево его продал?
P.S. Если не затруднит и будет время, то по результатам "натурных испытаний" чиркните пару строк тут:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=62080 . Пжааста!:)
mazai999 написал :
уффф... кончились мои поиски инвертора...
Куплен с рук новенький Сварог 205 (J96) всего за 5500р. Думаю для дачи хватит! )
Буду теперь осваивать сварочную науку... Наверно это чуть ли не единственное чего я еще не пробовал и немного баюся )))
Ах да, нужно маску! Какую маску тыщи за 2-3 можно (нужно?)... Можно и бу ... Посоветуйте, плиз... глазки жалко...
А я пожалел что сразу на хамелеона зажался . Как только его прикупил , то обычную маску подарил товарищу . Нах больше не нужна .
Я себе купил фубаг оптима 9\13 . Как раз 2000 рублей . Очень нравится .
Кстати забыл поздравить с покупкой - Поздравляю .
Печка написал :
Хватит и даже с избытком! А чем, если не секрет, аппарат не понравился прежнему хозяину,что так дешево его продал?
P.S. Если не затруднит и будет время, то по результатам "натурных испытаний" чиркните пару строк тут:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=62080 . Пжааста!:)
хм... аппарат новый, с документами.... почему так недорого - не знаю, но мне в принципе везет, точнее я когда собираюсь что-то купить, то начинаю мониторить авито и т.п. и как правило наталкиваюсь на интересные предложения, от которых сложно отказаться )
Например за 3000р. был куплен перфоратор Bosch 26 dfr (в полном комлекте, пару дырок он может сделал)) )
А когда искал инвертор, то наткнулся на Страт 200 кс за 2500р. С неисправностью, что включается, гудит, но не варит. Так как я паять умею, то решил рискнуть и купить для восстановления. Я уже был в пути, когда владелец позвонил и извинился - типа достал ради интереса проверить инвертор, а тот взял и заработал ) И нафиг он его проверять собрался?! Я бы сам на даче проверил бы )))
sanya1965 написал :
это верно.
научится нырять, воды нальем.........
неее... зрение это такая вещь, которую надо беречь )
это я с детства понял, после того как неудачно пошутил над девчонками и строительный патрон взорвался у меня в руке, а порох полетел в лицо и в глаза... окулист часа два у меня в глазах иголкой копался - частички пороха выковыривал... ЖУТКОЕ воспоминание - тебе в глаз лезут иголкой! )
mazai999 написал :
неее... зрение это такая вещь, которую надо беречь )
Этого никто не отрецает...поразумному пользоваца -то у вас не 1 заяц не прскочит...:)Хамелионы сравбатывают за определённое время-простую маску-опустил-и вперёд шпарить...ЗАЙЦЕВ НЕТ!!!;)
Печка написал :
Ну не знаете, так и ладно. Главное аппарат, действительно, хороший, да за такие ;) бабки.... А как насчёт тиснуть парустрок - берёте соцобязательство?
))) не... один мудрый человек научил меня никогда не давать обещания, а говорить слово "постараюсь" ) Это слово освобождает от разных форсмажоров и т.п.
В общем я постараюсь написать свои впечатления об аппарате как только поработаю, поварю... но когда этот момент наступит - не знаю ))) Надо же еще маску найти, да еще и работу для аппарата )
Безусловно справедливо! Главное, что нет нежелания поделиться своими впечатлениями !
А насчет хамика родственник (проф. сварщик) свазал, что стекло есть стекло, а АСФ у него однажды отрубился, когда он варил пятёркой - ему мало не показалось. Конечно это форсмажор, но я, всё-таки, купил обычную маску с большим стеклом - ломаться там нечему.
Печка написал :
....я, всё-таки, купил обычную маску с большим стеклом - ломаться там нечему.
Есть определенные правила, выполнение которых гарантирует хороший результат.
Привыкайте отрезать УШМ первые детали в хамелеоне, автоматически произойдет проверка.
Хотя, до первого электрода Вы вряд ли поймете всю прелесть такой маски.