14.05.2012 в 00:59:03
Craftsman написал : Через стекло (если конечно это стекло не кварцевое) "зайца" не поймаешь. При медленном срабатывании "хамелеона" от яркой вспышки просто немного замедляется аккомодация глаза. Это не опасно, но вначале процесса плохо видно место сварки. В "хамелеоне" есть регулятор скорости затемнения, с ним поэкспериментируйте и все будет ОК.
Не знаю. Варил даже в начале сумерек, т.е. еще светло, но не очень. Уже очень плохо видно место сварки, и нет этих эффектов. Коснулся электродом - и вижу лучше, чем до этого. Ничего не слепит, ни вспышек... Да ладно, обычные маски - рулят. п.с. И трансформаторы ломаются куда реже, чем инверторы...
14.05.2012 в 02:06:54
Craftsman написал : В "хамелеоне" есть регулятор скорости затемнения
Да нет там такого регулятора и близко. Простой вопрос - зачем он? Кто-то будет замедлять скорость затемнения светофильтра, чтобы слепить себя на пару секунд? :)
14.05.2012 в 02:11:41
ГОСТ написал : могу глянуть, чего там на них написано.
наверняка, тоже, что и у меня
14.05.2012 в 02:21:21
7351 написал : наверняка, тоже, что и у меня
Не поленился, пошел проверил. Да ! тоже самое. Только слов там больше и шкала разрисована с рисками на каждом.
14.05.2012 в 06:20:49
ГОСТ написал : . В моей еще есть регулировка скорости срабатывания и чувствительности.
У вас наверное Спидгласс? Просмотрел кучсц масок до 300 уе. Ни у одной не нашел регулировку скорости срабатывания.
14.05.2012 в 06:25:41
ГОСТ написал : профи варили, так он вообще, глянул на будущий стык, и без маски варил.
Для этого никакого особого мастерства не надо. Как при езде на велосипеде без руля. Если наловчился с рулем, то на хорошей дороге и без руля можно. Вот пусть этот профи без маски неповоротную трубу на 57 заварит без капания, без "соплей" с первого раза.
14.05.2012 в 06:40:55
NikolayHAOS написал : ГОСТ, Не знаю истина или ложь, как говориться за что купил за то и продаю. Но если надеть маску (хамелеон) и чиркнуть кремниевой зажигалкой (простой китайской за 5 руб), то если успеваешь увидеть искры значит маска медленно срабатывает и при каждом розжиге электрода получаешь мини "зайца" в глаза. Что не есть гуд. Так это вы "продаете" или утверждаете? Если первое- то утверждение должно звучать как вопрос. Если утверждаете, то, прежде чем утверждать, почитали бы тему про Хамелионы. Там все разжевано.
В магазине пробовал играться с масками до 2560 руб (других не было) вижу я искру от зажигалки. Самые первые, а потом затенение. Мне трудно оценить время которое проходит.
И не только Вам:) Для этого производитель и указывает скорость срабатывания. Обычно 3-5 сотых миллисекунды.
14.05.2012 в 07:37:40
Sergi42 написал : Вот пусть этот профи без маски неповоротную трубу на 57 заварит без капания, без "соплей" с первого раза.
Хороший юмор, а то я было подумал вот высший класс пилотажа, но мну кажется, что игнорирование средств защиты не бравада, а простой русский авось и банальная глупость.
14.05.2012 в 07:41:45
NikolayHAOS написал : Хороший юмор, а то я было подумал вот высший класс пилотажа, но мну кажется, что игнорирование средств защиты не бравада, а простой русский авось и банальная глупость.
Тупость это! И банальное бахвальство! высший класс это из-за угла, кривым электродом, в неудобном положении и с первого раза чтоб не капало, ps? даже у меня так не выходит (иногда:))
Viva la KUBAN!!!!!
14.05.2012 в 08:45:44
пардус написал : высший класс это из-за угла, кривым электродом, в неудобном положении и с первого раза чтоб не капало,
И чтоб через зеркальце, видал так один сварной варил трубу от стены, вот это класс даже смотреть приятно,. :)
14.05.2012 в 09:24:42
NikolayHAOS написал : И чтоб через зеркальце, видал так один сварной варил трубу от стены, вот это класс даже смотреть приятно
Для меня с зеркалом главной проблеммой было привыкнуть к ориентации в пространстве.
14.05.2012 в 09:49:13
кв-2 написал : Для меня с зеркалом главной проблеммой было привыкнуть к ориентации в пространстве.
Было пару знакомых сварщиков из жека, щас они уже на пенсии. Довольно оригинально они варили трудно доступные места гнутым лектродом с зеркальцем. Один смотрит через маску в зеркальце, другой слушая указания смотрящего - варит! Артисты! Обоих дядями Васями величали..
14.05.2012 в 10:26:18
АСД-2 написал : Один смотрит через маску в зеркальце, другой слушая указания смотрящего - варит! Артисты! Обоих дядями Васями величали..
Типа ралии WTCC(со штурманом)?
14.05.2012 в 11:37:37
Всем привет. Тоже хочу пару слов насчёт хамелиона, пробывал красивым красным намордником. Всё хорошо, но ляпал на улице и он то и дело затемнялся когда надо и не надо. Пришлось пресесть на простую маску, а в подвале другой разговор. Шлак отбиваеш, попадаеш точно да и случайных зайцев нема. В общем у каждой свои плюсы и минусы. Удачи.
14.05.2012 в 11:50:34
viktor1953 написал : ...В общем у каждой свои плюсы и минусы.
Уже пытались эту мысль донести до широкой общественности. Но самые рьяные приверженцы хамелионов возражают,"ходить только строем!" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу