02.01.2008 в 13:49:54
Уважаемый Михаил Александрович,
Добро пожаловать на островок свободы и плюрализма мнений во всем виртуальном пространстве. Здесь каждый может нести любую ахинею и навязывать свое мнение другим, и каждый может оппонировать и доказать ему что он бредит, будучи уверенным на все сто, что модератор не вырежет отдельные фрагменты этих доказательств как это делают на вашем форуме. Правда, назвать форумом место, где свирепствуют модератор desti (кстати, он же «главный сварщик» и автор пособия по сварке и выбору аппарата), и его подельники Арту, Парту и Дарту у меня язык не повернется. Эти ребята, лишенные чувства юмора, приходят в бешенство от одного упоминания Мастерсити, они невзлюбили меня с самого начала за признание, что я обожаю этот райский уголок свободного мнения. Вижу, они своими причитаниями и нравоучениями достали и других, взяв на себя обязанности строгих и «всезнающих» воспитателей на правах хозяев. На тех же правах и собака лает на всех из подворотни, не правда ли?
Конечно, любой хотя бы маломальский уважающий себя человек не должен терпеть издевательское поведение хозяев, лишь только потому чтобы ему не отключили микрофон. Надо говорить правду, а не то, что ласкает слух хозяев, иначе перестанут уважать.
Прошу прощения за отклонение от темы, не мог не сказать, больно уж часто ссылаетесь на свой «Форум».
EMS_MIKE2, я искренне рад видеть вас здесь, и надеюсь, что мы сможем непредвзято обсудить достоинства и недостатки не только ваших инверторов, но и других. Конечно, если основным недостатком не будете считать только лишь то, что сделано в Китае.
С уважением, Сварной
02.01.2008 в 18:25:27
Сварной написал : Конечно, любой хотя бы маломальский уважающий себя человек не должен терпеть издевательское поведение хозяев, лишь только потому чтобы ему не отключили микрофон. Надо говорить правду, а не то, что ласкает слух хозяев, иначе перестанут уважать.
Это не уличный спор. В форумах есть неписаные правила поведения. чукча абсолютно правильно себя ведёт. Он прямолинейно, планомерно, аргументировано доказывает свою позицию, не обращая внимания на ругань и истерики оппонентов. Так он быстрее добьётся уважения читателей и с его мнением будут считаться. Интернет - опиум для бедных...... Богатые московские цеховики могут просто не знать о таких неписанных правилах....
02.01.2008 в 20:51:26
myke76, Михаил Александрович это EMS_MIKE2, он же разработчик инверторов марки ИНЭУМ, он же автор темы
Сам я попал туда по ссылке Чайника, не знаю, где он их откопал окаянный, поэтому и предупреждаю что за форум. Конечно, каждый волен в своем выборе и может общаться там, где ему больше нравится.
02.01.2008 в 20:58:16
Доброе время суток! И с новым годом! всем. Уважаемый Сварной ранее вы писали о том что дадите на "тест драйв" нерадивому сварщику Minarc 150 оч. хотелось узнать орезультате "креш теста", так-же как данный девайс работает 3мм. эл. при пониженном напр. И не приходилось ли кому пробовать Minarc 150 в режиме TIG
02.01.2008 в 22:10:41
Браво - Телепузик
02.01.2008 в 22:38:12
miron69, пока что результаты обнадеживающие, ребята очень довольны, правда прошло не так уж много времени и поэтому делать окончательные выводы о надежности еще рано. Правда, время уже поджимает и надо определятся с выбором, поэтому думаю как провести ускоренные испытания. А что если подключить Минарк к балластнику, нагружать его циклически и вдувать в систему охлаждения токопроводящую пыль и посмотреть что произойдет. Или не рисковать и вместо токопроводящей пыли вдуть муку, целый килограмм, вскрыть, изучить места скопления и по результатам вскрытия принять решение об испытании токопроводящей пылью. Интересно мнение знатоков не сей счет.
Трешкой сваривает аж при снижении напряжения до 160В, в режиме TIG пока не пробовал, но проверю обязательно. Правда, не обещаю сразу, я не из тех благодарных покупателей, готовых бежать в новогоднюю ночь в гараж и доказывать всем как работает ANTISTICKING у САИ-200.
02.01.2008 в 22:43:36
Сварной!Спасибо за исчерпывающий ответ. Ещё небольшой вопрос,- 25т.р это цена за апарат с горелкой TTM 15V TIG горелка или что другое в комплекте?
02.01.2008 в 22:50:27
Горелка немецкая, SRT-17V от АБИКОР БИНЦЕЛЬ.
02.01.2008 в 23:02:47
Сварной! Если не затруднит! В личку адресок скинь где данный девайс брал.
02.01.2008 в 23:21:18
Здравствуйте.С наступившим НГ.
Приобрел инвертор Страт160КС.Опыта ноль в сварке, но варить надо.Вроде варит сравнивать не счем
Варил 2 ОК46 горят быстро только меняй . Попрожигал дырок:)
Единственный минус для новичка это нет делений силы тока ,поэтому не знаеш сколько там накрутил.
Мне казалось что много накрутил поэтому и дырок нажог.
Варил дома ,автомат 16ампер ниразу не выбило свет не видел мигал или нет:) был в маске.
Электрод иногда прилипает,но легко отстает.Нехотелось китайца брать чтото душа не лежала.
Фотки внутренностей выкладываю подивиться.
02.01.2008 в 23:25:04
Да фотка как поварил .Проверял молотком бил бил,вроде держится :)
03.01.2008 в 08:30:52
колыч написал : Приобрел инвертор Страт160КС.
Фотки внутренностей выкладываю подивиться
Мдя, на самоделку больно смахивает - сумбурно все так напихано - некоторые "бармалейники" из соседнего топика смотрятся намного приятнее . не подскажете, так для общего развития, скоко стоит сие чудо отечественной РЭП?
03.01.2008 в 10:58:30
miron69 написал : Сварной! Если не затруднит! В личку адресок скинь где данный девайс брал.
Во-первых, я не из благодарных покупателей чтобы ссылки раздавать, по-моему, уже говорил. Во-вторых, я больше не собираюсь покупать там, где брал (очень уж жадные,
скидок не дают). В-третьих, они и так паразитируют на бренде и мало понимают в том, что продают. Пока что штурмую
03.01.2008 в 11:39:09
Про Страт. Да, налёт самобытной самопальности имеется. Эти проводочки, запаяные прям в плату. Сама плата хоть вроде и под поверхностный монтаж (типа крута), но с массовыми нарушениями правил выполнения таких плат, что видно даже при таком разрешении. И диоды на фото сверху, оч. хорошо знаю эти диоды, их корпус сильно не любит малейшую механическую нагрузку на плоский анодный вывод. Он отогнут вверх и там скручен винтом М4 с гайкой с толстым выводом вторичной обмотки. И хоть сам вывод вроде как типа зафиксирован, но при скручивании винта с гайкой все механические нагрузки на откуп сборщику, это невозможно проконтролировать. И малейшая неаккуратность приведёт к появлению микротрещин в корпусе, которые трудно заметить даже при желании, с потерей герметичности и перспективой быстрого отказа. Притом все испытания и прогоны сразу после сборки источник скорее всего пройдёт успешно.
03.01.2008 в 12:11:30
johnlc написал : Мдя, на самоделку больно смахивает…
Раньше все конструкторские наборы типа сделай сам, так и назывались «Старт», это здорово, что добрая традиция возрождается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу