двоечник написал :
А, ведь, как всё хорошо начиналось. Обсуждали сварочные инверторы...
И возможности их, и так же вопрос для чего нужен сварочный инвертор на повышенные токи, и почему многих не устраивают инверторы с максимальными токами под третий электрод, хотя и в быту.
exaner написал :
Не считал, да и цены три года назад другими были. Большая часть трат на профлист пошла.
Счастливый человек, который не считает во что ему обошлась конструкция, либо лукавый. И мне сейчас предстоят траты на проф лист, чтобы закрыть эти 140м2 я буду вынужден отдать $1500, а вот каркас мне обошелся всего в $120, весь "металлолом", как вы выразились приобретался мною 8 лет назад, и еще, с этой суммы осталось столько же "металлолома", но сдавать в чермет и мысли нет. Правда сюда конечно не включена цена моего труда, но кто когда оценивал свой труд для себя?
exaner написал :
Ширина фермы 4 с чем то метра.
А у меня 8метров, и если мне поставить вместо рельс квадратную трубу толщиной 1,5мм, то на следующую весну придется делать заново, я и так не сильно уверен, что 5 уголков на 50мм, при ширине пролета в 3,3м и длине пролета 8м выдержат снеговую нагрузку, (не завалятся это точно, но могут прогнуться) но очень на это надеюсь, проф лист собираюсь использовать 0,6мм.
gugulaki написал :
, т.к. в быту нет помошников у сварного - которые ему подготовят разделку: выберут шлак, если изменились кромки - подправят, снимут верхний слой валика, разделают корень шва
О какой разделке речь? Пока все подгонишь по размерам, 20 раз слезешь и залезешь, тут если и варишь, то за раз и навечно, других вариантов нет и быть не может, кстати всю конструкцию собрал один без помощников и никакой техники, кроме ручной лебедки не применял.