04.07.2011 в 01:18:37
ribakow.fthj написал : ноя бы наверно применил помощнее профилек.
Я думаю всё должно быть соизмеримо-целесообразно:) .При правильном раскладе,стропила сами себя держать будут.А балка,в данном случае,просто как связующая.Вот если чердак делать(ну типа "хламовничек"),чтоб там свободно перемещаться можно было,то там расклад другой.
04.07.2011 в 01:23:52
Многорук написал : Я думаю всё должно быть соизмеримо-целесообразно .При правильном раскладе,стропила сами себя держать будут.
Согласен.Но именно стропила и на что идет опора делается под расчетную нагрузку-а сами ребра(по которым и передается и распределяется нагрузка) роли не играют большой,только ихнее правильное распределение и место положение.
04.07.2011 в 01:25:11
что то мне кажется что профилёк не 15 а 25-30 - может конечно фотки такиее
gugulaki написал : Ну это уже к вопросу организации труда.
а что сварщик не способен организовать свой труд нигде кромека на производстве ?
gugulaki написал : Я мног видел бытовых швов с вкраплениями шлака
а как вы отличаете бытовой шов от не бытового ?
04.07.2011 в 01:26:16
Ребята,бросьте.Побольше,помощьнее,с запасом от падения царь пушки? ;)
04.07.2011 в 01:32:44
Многорук написал : Побольше,помощьнее,с запасом от падения царь пушки
Все хорошо но в меру...Пушке неоткуда и некуда падать-а вот царь-колокол может звездануть..Спать пора-скоро утро...дЕЛА,заботы и пр.радости жизни ожидают...:)Всем ПОКА...приятно было пообщаться...;)
04.07.2011 в 06:41:13
О какой я спор навёл. Да согласен в ферме много просчётов, да в общем я и не расчитывал нифига. Думал обрешётку положить на вершины перемычек, а потом раскидал поровну. Ширина фермы 4 с чем то метра. А это собственно сам сарайчик снаружи, на пару с 250 амперником. DED , привет земляк:)
04.07.2011 в 15:42:33
Хороший сарайчик-красивый :)Дороговато наверно обошелся...?
04.07.2011 в 19:04:51
Не считал, да и цены три года назад другими были. Большая часть трат на профлист пошла.
04.07.2011 в 20:08:08
А, ведь, как всё хорошо начиналось. Обсуждали сварочные инверторы...
04.07.2011 в 20:56:57
Ну да.Пора возратиться на круги своя...:)
04.07.2011 в 21:29:06
двоечник написал : А, ведь, как всё хорошо начиналось. Обсуждали сварочные инверторы...
И возможности их, и так же вопрос для чего нужен сварочный инвертор на повышенные токи, и почему многих не устраивают инверторы с максимальными токами под третий электрод, хотя и в быту.
exaner написал : Не считал, да и цены три года назад другими были. Большая часть трат на профлист пошла.
Счастливый человек, который не считает во что ему обошлась конструкция, либо лукавый. И мне сейчас предстоят траты на проф лист, чтобы закрыть эти 140м2 я буду вынужден отдать $1500, а вот каркас мне обошелся всего в $120, весь "металлолом", как вы выразились приобретался мною 8 лет назад, и еще, с этой суммы осталось столько же "металлолома", но сдавать в чермет и мысли нет. Правда сюда конечно не включена цена моего труда, но кто когда оценивал свой труд для себя?
exaner написал : Ширина фермы 4 с чем то метра.
А у меня 8метров, и если мне поставить вместо рельс квадратную трубу толщиной 1,5мм, то на следующую весну придется делать заново, я и так не сильно уверен, что 5 уголков на 50мм, при ширине пролета в 3,3м и длине пролета 8м выдержат снеговую нагрузку, (не завалятся это точно, но могут прогнуться) но очень на это надеюсь, проф лист собираюсь использовать 0,6мм.
gugulaki написал : , т.к. в быту нет помошников у сварного - которые ему подготовят разделку: выберут шлак, если изменились кромки - подправят, снимут верхний слой валика, разделают корень шва
О какой разделке речь? Пока все подгонишь по размерам, 20 раз слезешь и залезешь, тут если и варишь, то за раз и навечно, других вариантов нет и быть не может, кстати всю конструкцию собрал один без помощников и никакой техники, кроме ручной лебедки не применял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу