чукча написал :
менагеры в Сваге молодцы, эт они хорошо придумали - инвертор по такой цене как раз для чайника
Конечно, молодцы. Они и GYSMI предлагали. Попробовал, некомфортно. А как заглянул внутрь... Они и это разрешают. А в электронике я понимаю, мягко говоря, несколько больше, чем в сварке. Свагеры увидели мою реакцию и тут же скидочку на Genesis-15%. Психологи!. Итого он обошелся мне тогда в 26 т.р. А я не жалею. Я на даче стараюсь по мере возможности делать все сам. Но никуда не денешься очень часто приходится нанимать профессионалов и платить. Когда возникла необходимость в сварке тот же самый сосед с трансформатором запросил за работу(сварить то надо было два шва) 1500 руб. И тащить тяжело, и подключать, и работа опасная - глаза портить.Вот тогда я решил попробовать сам. И, не факт, что если бы сэкономил и купил GYSMI, я бы так увлекся вопросами любительской сварки. Аппарат у меня находится в работе около четырех месяцев в году уже четвертый сезон. Думая, что тысяч на 100 по дачным расценкам он наработал. Не говоря уже о моральном удовлетворении и новом хобби.
А какой автомобиль рекомендуется покупать Чайнику?. Подешевле, без наворотов? Есть такое правило: на скользкой дороге нельзя непрерывно давить на тормоз-заблокирует колеса, машину занесет, вот тебе и аварийная ситуация. Нужно по другому: нажал на тормоз-отпустил, нажал на тормоз-отпустил и т.д. (Кстати, ничего не напоминает?)
Тут уж и самообладание и умение требуется. А откуда же все это у Чайника?. А вот если машинка подороже, но с ABS...