Сварной
Сварной
Местный

Москва

22.08.2007 в 09:49:53

2Dyak, вы дали ссылку на сварочный агрегат со встроенным генератором переменного тока мощностью 2,2кВт http://www.generatora.net/item/456 и весом 90кг, а теперь его сравниваете с простой электростанцией на 2,2кВт http://www.generatora.net/item/14 весом 38кг. Зачем? :confused:
На будущее, делайте конкретные ссылки на установки, которых вы подразумеваете, иначе ваши сообщения превращаются в «полный звездеж и лажу».

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.08.2007 в 15:36:04

SergeyE написал : со швами разобрался

Что значит "разобрался"?. Получилось или нет? У меня, например, на Genesis-1500 не получилось. Не хватает квалификации. Хотя сам аппарат - великолепный. Но импульсного режима в нем нет. Так, может при вашей квалификации на ВМЕ вертикальные швы можно варить по той методике, о которой я писал, без всякого там импульсного режима?
0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

22.08.2007 в 15:45:51

2Чайник2000
если сбивать шлам, то все прекрасно варится - даже потолочный шов (приварил открывающуюся створку к раме - но там легко) - проблема была в нем, когда пытался поверх него варить - думал, что щеткой я его весь счищал (заботился о соседях, молотком не стучал)

где расстояние между привариваемым уголком и листом метала большое - надо навривать бортик на листе - какой-то очередной слой приварится к уголку - дергать электродом туда-сюда, пытаясь сразу заварить большую щель не нужно

первоначальные мучения не прошли даром

кстати чем genesis великолепен ? ручка-то неудобная - как у всех под козырьком; а у меня сверху...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.08.2007 в 16:00:35

SergeyE написал : если сбивать шлам, то все прекрасно варится

Я конечно дико извиняюсь, но шлам это несколько из другой оперы. Тут таки правильнее говорить шлак.

ЗЫ. Дак господа, хоть один подтвердит мое предположение о сходстве с gys ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2007 в 10:42:05

SergeyE написал : кстати чем genesis великолепен ? ручка-то неудобная - как у всех под козырьком; а у меня сверху...

Если вас в инверторе интересует только ручка, то ничем.
Для остальных: три года назад Genesis-1500 я купил в СВАГе потому, что мне сказали, что это как раз для чайника.Действительно, после получаса тренировки начало получаться. Вообщем, все, что пишут в паспорте - правда. Действительно-легкий поджиг, не прилипает, даже у меня. Кроме множества мелких работ, самый большой мой "подвиг" - сварил 3-кой на даче каркас из уголков 5мм. Подключал на удлинителе 100м 2.5 кв через автомат 16А. Держит.Пришел сосед через три дома, который всю жизнь у себя варил теплицы и пр. ТДМом. Попробовал варить 4-кой и вошел в раж, пытался довести до перегрева. Не удалось, а температура была градусов 28. Автомат несколько раз отключился, а аппарат-нет. Узнав цену, сосед потерял всякий интерес(в смысле покупки). Но одалживает его у меня постоянно.
Разбирал, смотрел внутри. Качество монтажа-великолепное. Конструкция удивительно продумана. Для меня этот аппарат уже окупился так как я уже в течение длительного времени выполняю на даче множество работ, за каждую из которых пришлось бы платить да еще и упрашивать. Еще и моральный фактор. Так что Genesis-150 во всем великолепен, кроме ручки и цены.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

23.08.2007 в 10:57:05

легкий поджиг - это слишком абстрактно

у меня четкая зависимость - чем больше сила тока=легче поджиг

в силу борьбы с выгибанием метала я стараюсь варить на минимальном токе, а не максимальном (как вроде всем рекомендуется); если плохо зажигается новый=длинный=холодный электрод - добавляю 5-10ампер; как он обгорел=стал короче=и горячим - убавляю 10-15 ампер

вывод: хвалить можно только в сравнении; я пробовал (чуть-чуть) варить и Селко и IMS - но и то не сравниваю, т.к. пробовать надо больше

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.08.2007 в 00:31:34

Чайник2000 написал : Для остальных: три года назад Genesis-1500 я купил в СВАГе потому, что мне сказали, что это как раз для чайника...

Аднака, менагеры в Сваге молодцы, эт они хорошо придумали - инвертор по такой цене как раз для чайника, ну в самый раз иногда там кой чего прихватить на дачке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2007 в 11:32:25

чукча написал : менагеры в Сваге молодцы, эт они хорошо придумали - инвертор по такой цене как раз для чайника

Конечно, молодцы. Они и GYSMI предлагали. Попробовал, некомфортно. А как заглянул внутрь... Они и это разрешают. А в электронике я понимаю, мягко говоря, несколько больше, чем в сварке. Свагеры увидели мою реакцию и тут же скидочку на Genesis-15%. Психологи!. Итого он обошелся мне тогда в 26 т.р. А я не жалею. Я на даче стараюсь по мере возможности делать все сам. Но никуда не денешься очень часто приходится нанимать профессионалов и платить. Когда возникла необходимость в сварке тот же самый сосед с трансформатором запросил за работу(сварить то надо было два шва) 1500 руб. И тащить тяжело, и подключать, и работа опасная - глаза портить.Вот тогда я решил попробовать сам. И, не факт, что если бы сэкономил и купил GYSMI, я бы так увлекся вопросами любительской сварки. Аппарат у меня находится в работе около четырех месяцев в году уже четвертый сезон. Думая, что тысяч на 100 по дачным расценкам он наработал. Не говоря уже о моральном удовлетворении и новом хобби.
А какой автомобиль рекомендуется покупать Чайнику?. Подешевле, без наворотов? Есть такое правило: на скользкой дороге нельзя непрерывно давить на тормоз-заблокирует колеса, машину занесет, вот тебе и аварийная ситуация. Нужно по другому: нажал на тормоз-отпустил, нажал на тормоз-отпустил и т.д. (Кстати, ничего не напоминает?) Тут уж и самообладание и умение требуется. А откуда же все это у Чайника?. А вот если машинка подороже, но с ABS...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

24.08.2007 в 15:40:52

т.е. почти три ВМ-160 (за три штуки я бы скидку выбил) - вряд ли он в 3 раза лучше; правда 3 года назад эти ВМ-160 продавали дороже

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

24.08.2007 в 16:45:47

чукча написал : …инвертор по такой цене как раз для чайника, ну в самый раз иногда там кой чего прихватить на дачке.

Мобильник за 15т.р. или видеокамера за 30т.р. для дачника почему-то никого не удивляет, а как сварочник за 30т.р. для чайника так сразу нет. Вопрос у меня другой, почему так долго скрывали от общества столь чудный девайс?

Чайник2000 написал : Аппарат у меня находится в работе около четырех месяцев в году уже четвертый сезон.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2007 в 20:34:39

Ничего я не скрывал:

Чайник2000 написал : Я не пресс-секретарь и не старуха Изергиль, чтобы агитировать за кого-то и рассказывать сказки про таинственных красавцев-разработчиков. Смотрите сами: http://www.ineum-ems.ru/ там все написано и предлагают приехать по конкретному адресу и самому "пощупать". И еще рекомендую: http://www.svaga.ru/catalog153/descr445.htm Очень достойный аппарат. И, опять же, предлагают приехать и попробовать. Никаких котов в мешке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу