04.01.2008 в 20:51:01
Henrietta написал : Полгода назад где-то читал, что схему Бармалея нарочно настраивают так, чтобы в КЗ ток был на 30% больше уставки.
Там не в процентах, потому что "наброс" тока к.з. относительно тока дуги составляет 20-30А, одну и ту же величину при любом задании тока. Соответственно для тока дуги 40-60А это 50%, а скажем для тока 150А это 12-18%. И, насколько знаю, примерно так сделано в большинстве инверторов ММА, хотя сама величина "наброса" тока в амперах может быть оч. разная.
(Кстати, Сварной, даже если в ваших аппаратах "наброс" тока к.з. большой, не нада уменьшать задание при к.з., не парьтесь, пусть себе, всё равно потребляемый ток будет уменьшаться в разы.)
04.01.2008 в 20:55:20
чукча написал : Хорошо, пусть будет хамилиончик. Так понимаю, замётано? Но чур какой-нить не совсем фуфлыжный. А когда ставить эксперимент будете?
Заметано. Насчет хамелеона, 71440 хвастался обновкой, но мне кажется, он чуть пожадничал, взял самый дешевый, только для ММА, а я хотел бы еще и TIG чтобы был. Конечно, в рождественскую ночь эксперименты ставить не буду, как многие в новогоднюю ночь побежали в гараж, а после праздников не вопрос.
Кстати, чукча, если рассуждать философский и считать как вы, что при КЗ потребляемый ток итак уменьшается в разы, чем при сварке, тогда зачем вообще нужны функции против залипания, ограничения тока и другие прибамбасы?
04.01.2008 в 21:10:53
Ни разу не понял смысел вашего последнего вапроца. Все эти функцыи по идее своей не имеют отношения к потребляемому от сети току.
Насчёт хамелеончика не беспокойтесь, в случае моего проигрыша обязуюсь купить вам любой какой скажете.
(Ещё раз кстати. Со своими аппаратами не раз проводил такой вид испытаний: антиштик отключаю нафик, по выходу к.з., на задатчике полный ток, включаю и так оставляю. Аппарат разогревается до срабатывания защиты от перегрева, отключается, остывает, опять включается и тд. Сварной, как думаете, почему к.з.? сроду не угадаете, голь на выдумку хитра аднака - и аппарат весь день термоцыклируется, и лектрисской энерхии потребляется минимум.)
04.01.2008 в 21:36:17
Это здорово придумано, но в основу изобретения лежит недостаток счетчика, который фиксирует только активную потребляемую мощность, а то, что реактивный ток нагружает подстанцию, этого вы не замечаете. А вы попробуйте первичный ток замерить.
04.01.2008 в 22:04:49
Есть саи 200, есть китайский тестер за 300р. Если это возможно могу померить скажите как.
04.01.2008 в 22:15:33
Сварной написал : но в основу изобретения
ну что ж вы так уничижительно? до сих пор всё впервые вами услышаное вы вроде называли новой теорией или открытием как минимум.
Сварной написал : А вы попробуйте первичный ток замерить.
Што вы, эта пальма конешно ваша. Ведь из ваших речей так понял, что измерить потребляемый инвертором ток при дуге/к.з. в нагрузке до сих пор никто не догадывался, вы будете первый, пральна?
04.01.2008 в 22:39:18
чукча написал : вы будете первый, пральна?
Нет, второй после mike76, у него есть САИ-200, тестер, но нет клещей, у меня есть клещи, но нет САИ-200.
mike76, в принципе сравнительный анализ можно сделать и тестером, для этого нужно замерить падение напряжения на шунте. Как утверждает чукча разница должна быть в разы. Шунт лучше врезать в нулевой провод, так безопаснее, или если нет шунта, то в зависимости от чувствительности тестера можно посмотреть падение напряжение на метровой длине нулевого провода.
05.01.2008 в 00:37:18
Сварной написал : или если нет шунта, то в зависимости от чувствительности тестера можно посмотреть падение напряжение на метровой длине нулевого провода.
Вы же вроде собрались мерить потребляемый ток, а не импульсные помехи от инвертора? тогда такие методы измерений лучше оставьте для буйных фантазий студенток-бландынок.
05.01.2008 в 00:45:49
Сейчас практически во всех строительных магазинах типа касторамы, метрики и им подобных продают одинаковые инверторы либо красного либо синего цвета в пределах 8-11 тыс.руб. Можно ли такие покупать? Не развалятся? Или лучше покупать в каких то спец магазинах каких то опредиленных фирм? Инвертор необходим для дома, гаража...
05.01.2008 в 01:12:35
Для дома и гаража и пределах 8-11 тыр потянет.Уменя синий, доволен.
05.01.2008 в 01:24:11
Альберт написал :
А давно он у тебя?
05.01.2008 в 01:41:38
tirist написал : А вот по радиатору для народного инвертора EMS MIKE2 у меня есть предложение.
Не томите. Радиатор-это головня блоь.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
05.01.2008 в 02:40:29
FVA1505 написал : FVA1505
А давно он у тебя?
Купил этим летом дожигаю 3-ю пачку 3-ки.Советую обратить внимание надиапазон напряжения.У моего ниже 200 проблемы правда выезжал в глухомань там и болгарка работает не очень.А в городе гараже проблем нет.
Хотелось бы по ниже но выбор сделан.Удачи!!!
05.01.2008 в 02:44:22
Сварной написал : mike76, в принципе сравнительный анализ можно сделать и тестером, для этого нужно замерить падение напряжения на шунте.
чукча написал : Вы же вроде собрались мерить потребляемый ток, а не импульсные помехи от инвертора?
Господа, умоляю, откажитесь от тестера. Месяц назад я отдал ИНЭУМ-180 на независимые сравнительные испытания. Все ждали результатов как увлекательного сериала. Однако, неожиданно главным героем сериала стал китайский тестер, который трагически погиб в первой серии. Многочисленные фото погибшего широко было представлено на ветке (см. пример).
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
05.01.2008 в 08:42:23
Для подобных замеров и экспериментов лучше использовать стрелочные приборы. Из-за особенностей принципа работы тех и других, стрелочные дадут более объективное значение. Ещё лучше осцилограф - будете видеть всю картинку изменений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу