12.10.2012 в 14:53:14
ГОСТ написал : С 2-я Штурмами... 170 и 220.
Да?(чешем репу)-значит я подзабыл...:)
wld34 написал : кстати в инструкции написано, что стоят MOSFET транзисторы
этова следовало ожидать...:)
ГОСТ написал : С 2-я
исправил....прости засранца...:o
ГОСТ написал : и ещё кой чего
...и кое што есчо и кое што иное...о чём не говорят,чему не учат в школе...(писня).
12.10.2012 в 17:41:58
ribakow.fthj написал : Согласитесь -што 12 кг это не 6 и тем боле не 5кг...
Тоже хотел сразу написать. Воздержался. А не правильно поймут... Хотел именно эту фразу выделить и улыбнуться. Если без шутливого тона, то в данном случае размер не определяет возможностей. Естественно - ИМХО. Вкус мобильности девайсов прочуял неоднократно. Задавшему вопрос - удачного выбора подарка.;)
12.10.2012 в 17:57:20
lipilo написал : А стеклышко темное кетайский
Честно сказать не знаю, никаких отметок нет. Хотя не удивлюсь, если сделана в поднебесной по заказу какой нибудь нашей шараги, как калибры, свароги, ресанты... Удачи Вам. Виктор.
Печка написал : Да Вы куркуль!
Я не куркуль, я домовитый. А китайский хамик я подарил в соседнюю котельную, там начальник сам любит посверкать. И почемуто ему китайский продукт перцем портрет не натирает, а у меня по утрам портрет щипет. Удачи.
12.10.2012 в 18:03:31
Печка написал : А лучше,всё-таки,добавить 500грн и купить ИИСТ и им ещё Ваши внуки пользоваться будут!
Вы ошибаетесь. Для каждого поколения есть, и будет впоследствии, свой инструмент. От деда мне достался транс на 116кг, и он тоже думал что внуку хватит.... А внуку, т.е. мне, больше подходит малогабаритный инвертор.
12.10.2012 в 18:13:41
wld34 написал : Ребята, так что ничего не посоветуете между этими двумя моделями, может схема обоих есть?
Советовать я не буду, только скажу, если память не изменяет. В соседней ветке про Ресанту, есть товарищ joha, так кажеться у него в Ресанте 250 стоит плата EDON-200. Пока жалоб он не писал и у него есть полная схема, кстати он хорошо разбираеться. Удачи.
sanya1965 написал : А внуку, т.е. мне, больше подходит малогабаритный инвертор.
А я боюсь, что мои внуки транс.сварку вместе с инверторами в тележку и на помойку. Так что вашему деду повезло, что вам больше инвертор подошёл, даже завидно. Удачи.
12.10.2012 в 18:35:01
viktor1953 написал : Я не куркуль, я домовитый.
Поддержива Вас. При этом не хочу критиковать своих оппонентов.;) На работе инверторы с именем Ресанта... убивАААют (чужое же). А они живы. Отгорают провода (масса/держак)... а пробем с силовой электроникой нет. Вот загадочка:o Брони, ковши, валы, УОНИИ, аустенит, Хитачи, КАТи, тепловозы БелазЫ... только можно подморгнуть;)
viktor1953 написал : А я боюсь, что мои внуки транс.сварку вместе с инверторами в тележку и на помойку.
КажНый день таких вижу... Если бы у меня был трансформатор до того, как прочуял силу сварки (не понимал сАпсем:o и не хотел... да и не думал никогда на эту тему...) берег бы. А молодежь... Шашанадцать сыну тюкнет скоро... Долгий путь предстоит... Желаю каждому из собеседников добра и успехов.
sanya1965 написал : А внуку, т.е. мне, больше подходит малогабаритный инвертор.
факт. Жизнь бежит вперед... так требует время... чем это закончится - большой вопрос.
12.10.2012 в 20:01:50
viktor1953 написал : кажеться у него в Ресанте 250 стоит плата EDON-200
в Ресанте плата не EDON-200 , а ENDU160-200
12.10.2012 в 21:32:25
joha Привет Всем!Молодцы тов.из-за кирпишной стены,(хош пироженое,хош мороженое(мультик)),а то бы и побрехать неочем,ладно братья на век помогают:)
14.10.2012 в 10:59:22
Доброго всем времени суток! Извините, если пишу не в тему, но в нашей глуши с инетом большой напряг и искать нужный раздел очень тяжело. Приобрел сварочный аппарат Gysmi 165 год назад. Все было нормально, а вот сейчас не включается. Месному мастеру показал-он сказал, что надо поменять тиристор N55, но он не знает где у данного(испорченного) тиристора "сток", "исток" и "управляющая":confused: вроде так выразился. Визуально эта деталь явно испорчена, хотя понятия не имею как это случилось. Помогите пожалуйста кто чем может. Каким аналогом можно заменить испорченный или кто может сталкивался с этой проблемой.
14.10.2012 в 11:21:19
Эт в тему Ремонта нужно. Во первых - там нет тиристора. Во вторых, у тиристора нет стока- истока, это у полевого транзистора, в третих, там нет полевых транзисторов, там ижбт транзисторы. И в четвертых, лучше от таких мастеров подальше держаться. И в пятых, ремонт таких аппаратов очень непрост.
14.10.2012 в 12:22:08
ГОСТ написал : Эт в тему Ремонта нужно. Во первых .... И в пятых...
ГОСТ, вряд-ли в пгт Кубачи огромный,как у Киеве, выбор мастеров по ремонту электронного оборудования,вот ювелиров - навалом.Да и разговор,как в "глухие телефоны", мастер сказал одно,а Рамазан запомнил другое. В одном соглашусь, ремонт Гусей - сплошной гемор.
14.10.2012 в 15:05:57
Рамазан написал : Доброго всем времени суток! Извините, если пишу не в тему, но в нашей глуши с инетом большой напряг и искать нужный раздел очень тяжело. Приобрел сварочный аппарат Gysmi 165 год назад. Все было нормально, а вот сейчас не включается. Месному мастеру показал-он сказал, что надо поменять тиристор N55, но он не знает где у данного(испорченного) тиристора "сток", "исток" и "управляющая":confused: вроде так выразился. Визуально эта деталь явно испорчена, хотя понятия не имею как это случилось. Помогите пожалуйста кто чем может. Каким аналогом можно заменить испорченный или кто может сталкивался с этой проблемой.
Покурите этот форум:
14.10.2012 в 18:22:46
ляпкин, Печка, ГОСТ, Спасибо большое! Постараюсь полазить на предложенном форуме, а еще скинуть фотку, ежели получится. P.S.
Печка написал : вряд-ли в пгт Кубачи огромный,как у Киеве, выбор мастеров по ремонту электронного оборудования,вот ювелиров - навалом.
;);):) Это Вы в точку попали!
14.10.2012 в 18:24:26
Рамазан написал : Постараюсь полазить на предложенном форуме а еще скинуть фотку, ежели получится.
Есть темы и на мастерсити по ремонтам именно таких аппаратов. Так и называются - Ремонт инверторов, Ремонт Гусми..., ИМС, ТОР3200. Там все есть, и подробно расписано с картинками, что куда.
15.10.2012 в 01:23:07
Печка написал : В одном соглашусь, ремонт Гусей - сплошной гемор.
А с первыми четырьмя пунктами не соглашаемся ? ;)
ГОСТ написал : Во первых - там нет тиристора. Во вторых, у тиристора нет стока- истока, это у полевого транзистора, в третих, там нет полевых транзисторов, там ижбт транзисторы. И в четвертых, лучше от таких мастеров подальше держаться. И в пятых, ремонт таких аппаратов очень непрост.
Рамазан написал : сварочный аппарат Gysmi 165
Схема этого Гуся и инструкции по ремонту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу