POG65 написал :
Я тоже не стану Реску критиковать.
просто попался аппарат, который мне понравился больше, сваркой, комплектацией и т.д. но весовая категория уже другая и предназначен он для дугой работы, ресанте он не конкурент, тем более пнке, с ее 140 вольтами. А кабеля люмениевые полутораметровые можно выкинуть и самому поставить мягонький медный ког.. :)
мне кажется очевидным, что чиновники между Sturm и Ресантой выбирали именно по названию.
и под гнетом ответственности они вообще не смогли бы утвердить иностранный товар при наличии отечественного (пусть даже и условно отечественного).
и розничные цены при массовых поставках по тендеру можно не вспоминать.
ну вот прикиньте у себя в Украине -смогли бы патоновцев подвинуть и закупить для гос. нужд импортные электроды, пусть даже и дешевле???
joha написал :
не ужели люминь покрытый медью дешевле меди, ведь покрыть медью люминь это денег стоит? а китайцы ведь во всём дешевизну производства выгадывают
Наверное же. Или ещё и на доставке экономия - она напрямую зависит от веса, а люминий в 2-а с лишним раза легче меди.
Китайцы не особо много сил тратят на добычу люминия.Его скупщики цветмета добывают,и отправляют им.Причём банки пивные им не особо нужны,а вот провода востребованы.Сейчас хоть поприжали добытчиков.Ато и со смертельными случаями было-лезли на высоковольтные опоры безумцы некоторые
sanya1965 написал :
и под гнетом ответственности они вообще не смогли бы утвердить иностранный товар при наличии отечественного (пусть даже и условно отечественного).
Есть Форсажи, чисто российские, не условно, гораздо лучше для коммунальщиков по всем параметрам - но ГРПЗ откаты давать не будет, тем более в евро и за границей
Ну в принципе идея не так чтобы совсем-совсем плохая, покрывать алюминий медью. Скин-эффект на 100 кГц дает толщину слоя 0,21 мм. При весьма хорошей теплопроводности алюминия и его сильно меньшей стоимости - идея имеет право на жизнь. Вопрос качества реализации.
_Витёк_ написал :
Ну в принципе идея не так чтобы совсем-совсем плохая, покрывать алюминий медью. Скин-эффект на 100 кГц дает толщину слоя 0,21 мм. При весьма хорошей теплопроводности алюминия и его сильно меньшей стоимости - идея имеет право на жизнь. Вопрос качества реализации.
Это же не трансформатор, причем тут скин эффект. Да и напыление обычно всего несколько микрон.
Думаю, все проще. Цена меди и алюминия за кг близка, а вес отличается сильно. т.е. за одни и те же деньги алюминиевого кабеля получается больше. В 3,3 раза.
Наоборот, скин эффект проявляется в проводах в трансформаторе, когда магнитный поток пересекает провод перпендикулярно. А речь идет о сварочных кабелях.