22.10.2011 в 18:14:34
ИРИКАН написал : Есть ли у кого осцилограммы сигнала на выходе инвертора? Как я понял при сварке разных металлов нужны разные формы сигнала, а на выходе инвертора не идеальный постоянный ток(
да, ток совсем не постоянный
22.10.2011 в 21:10:41
ИРИКАН написал : а на выходе инвертора не идеальный постоянный ток
А на выходе однофазного трансорматорника с выпрямителем еще более "не идеальный". Идеальный только на клеммах аккумулятора.
22.10.2011 в 22:26:53
Вопрос с формой сигнала возник после того как посмотрел вот это видео
22.10.2011 в 22:38:14
получается для сварки важна форма и частота сигала? или я не прав? хотя видел как варили двумя акумами, брызгов было не меньше чем при переменке с МР-ками
22.10.2011 в 23:04:55
ИРИКАН написал : Вопрос с формой сигнала возник
Если Вы собираетесь варить электродом, то Вам это ни к чему - на ролике речь шла о полуавтоматической и автоматической сварке. Но если у Вас неограниченный лимит в несколько тысяч зеленых - можете рассмотреть ММА-шники с синергетикой.
23.10.2011 в 21:09:17
ГОСТ написал : да, ток совсем не постоянный
Ток постоянный, только не выпрямленный. Интересно, а почему скважность импульсов 50/50, там же вроде мост на выходе? Или я ошибаюсь? :eek:
24.10.2011 в 22:12:57
royak написал : Ток постоянный, только не выпрямленный. Интересно, а почему скважность импульсов 50/50, там же вроде мост на выходе? Или я ошибаюсь? :eek:
ну, постоянным его не назовешь. График постоянного - ровная прямая горизонтальная линия с постоянной неизменной амплитудой. Скорее, верно назвать "выпрямленный и не постоянный", ведь амплитуда изменяется практически от нуля до максимума - около 100В. А скважность порядка 50% - потому что на х.х., без нагрузки. На выходе не диодный мост, а два диода у однотактного "косого моста" (и у 2-х тактного), типовая схемка включения выходного выпрямителя однотакта Даже если бы и мост был (а в выпрямителях такого типа он не применяется) при таких токах, чтобы сгладить его его до "постоянного" нужен был бы вагон емкостей. В таких схемах для этого и служит выходной дросселёк, под нагрузкой он начинает работать и сглаживает эти "прямоугольники". Бывают еще варианты, например включение двух инверторов в противофазе на один выход.
25.10.2011 в 13:16:57
ГОСТ написал : типовая схемка включения выходного выпрямителя однотакта
Теперь понятно. Хотя если честно, не врублюсь какую функцию выполняют VD 3.15, VD 3.16.Это что, умножитель напряжения или ....? В моем Линкоре, на выходе двух полупериодный выпрямитель стоит. А на счет постоянки-переменки, я так понимаю: если электроны в проводнике все время бегут в одну сторону (пускай даже импульсами) -это постоянка. Когда один полупериод в одну, а другой полупериод в другую - это переменка.
25.10.2011 в 15:49:54
royak написал : Теперь понятно. Хотя если честно, не врублюсь какую функцию выполняют VD 3.15, VD 3.16.Это что, умножитель напряжения или ....? В моем Линкоре, на выходе двух полупериодный выпрямитель стоит. А на счет постоянки-переменки, я так понимаю: если электроны в проводнике все время бегут в одну сторону (пускай даже импульсами) -это постоянка. Когда один полупериод в одну, а другой полупериод в другую - это переменка.
VD 3.15, VD 3.16 - это "обратные" (обводные, по другому) диоды в прямоходовом преобразователе (в косом мосте, например), а на рис. их 2-а в параллель - просто это кусок схемы мощного инвертора. Если интересно, могу сбросить на почту пару статей, где просто и наглядно (с рис.) эти процессы описаны.
25.10.2011 в 17:36:01
ГОСТ написал : Если интересно, могу сбросить на почту пару статей, где просто и наглядно (с рис.) эти процессы описаны
Буду благодарен.
25.10.2011 в 20:55:44
7351 написал : Цитата Сообщение от KZ Посмотреть сообщение У*Tecnomec - New Gabi 200 DIGI и Mark 170A DIGI вроде бы тоже присутствует. Погуглил - нигде о наличии РЕГУЛИРУЕМЫХ функций не пишут, дайте ссылку, где рекламщики не такие скромные
Ползую вот такой, только очень редко:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу