21.06.2013 в 20:02:34
Поржал от души...
21.06.2013 в 22:04:56
ribakow.fthj написал : А сам металл разве не может быть таким?
На счет металла, не знаю (паровозы не доводилось варить! :)). А на обычной чернине, такого металла, шоб "дуло" не попадалось! А вот, нежели красочка иди мазут, на одной из деталей (а то и на обоих) тады бывает, ога! Но это, опять же, наоборот, больше на малых токах эффект проявляется. Тройкой на 100А, должно ужо жечь все наскрозь, сразу до "мяса"!
21.06.2013 в 22:30:04
Хмм, на постоянке разве может быть магнитное дутьё а вот когда дуга в норме и плотно ведёш электрод к свариваемым участкам то норма шов при горизонтальном и вертикальном положении а порой не хочет зажигаться дуга хоть головой бейся в неформативной лексике липнет электрод и всё , маленько электрод ракачигариш что б более менее на конце металл был расплавленный и прихватками вариш и то иногда куда то дуга уходит а иногда нет. Толку с того что ты взял держак в руки и маску на лоб. P.S. прежде чем соеденить детали они должны быть зачищенными но и когда они зачищены иногда поевляются такие симптомы. Переменкой не работал не знаю
21.06.2013 в 22:57:41
[QUOTE=joha;3881388]поменять место подключения массы, поменять угол наклона электрода, варить короткой дугой и вообще на 100А вроде дутья никакого не ощущается, не те токи
Ох Евгений, будет и ещё как будет. Несколько дней меняю трубы в котле с помощью операционки. Если в глубине дуга горит ещё нормально, то у вырезов полный кошмар. И ни какое пересоединение массы, регулировка тока не помогает. Только короткие пшики позволяют уложить приемлемый валик. Вот магнит попробывать стоит, дай бог не забыть. Я тоже думал, что есть гарантированный рецепт, но... Зато казённый Foxweld 202 показывает себя с лучшей стороны и уже который год. Даже мягче варит против наших Ресант, мост есть мост. С уважением. Виктор.
21.06.2013 в 23:00:43
Не которые говорят когда вариш не льзя при работе регулировать ток, кто не будь скажет
21.06.2013 в 23:07:44
rationnel написал : симптомы. Переменкой не работал не знаю
Я 10 лет в колхозном гараже переменкой пользовался и если обмазка ровная то ни какого кривого горения не будет, можете поверить на слово или проверить. С моей точки зрения это единственное достоинство переменки. Удачи. Виктор.
21.06.2013 в 23:16:17
rationnel написал : Не которые говорят когда вариш не льзя при работе регулировать ток, кто не будь скажет
Фоксвелд 202 сегодня данную процедуру перенёс без проблем и не один раз. На остальных пока не было нужды пробывать. Вот если крутилка дышит на ладан, то кто знает? А есть много сварок с ДУ и на трубах ими пользуются по ходу сварки, в частности мой брат на больших трубах. Удачи. Виктор.
22.06.2013 в 09:37:25
Можно (в смысле для аппарата плохо не будет). Так же и работает и ГС и Форсаж, и антиприлипала. (Типа в процессе сварки ручку крутят)...
22.06.2013 в 10:33:39
ribakow.fthj написал : только осторожно...:)
Да, как желание есть, ничё аппарату не будет...:)
22.06.2013 в 10:38:48
rationnel написал : Не которые говорят когда вариш не льзя при работе регулировать ток, кто не будь скажет
Можно, При проверке аппаратов на балласте всегда все крутилку крутят не задумываясь и ГОСТ правильно сказал, в процессе сварки аппарат сам как будто ручку крутит - то ГС, то форсаж, а если там ещё и импульс-режим есть так вообще ток так прыгает...
22.06.2013 в 10:40:36
joha написал : так вообще ток так прыгает...
ага...так и скачет...заразаблин...:)
22.06.2013 в 11:18:29
Могу уверенно утверждать,что при м.дутье менять наклон электрода бесполезно и минимальная длина дуги не помогает(сам постоянно варю в большинстве случаев просто упиранием электрода в деталь-получается минимально возможная дуга).
22.06.2013 в 21:09:29
кв-2 написал : Могу уверенно утверждать,что при м.дутье менять наклон электрода бесполезно и минимальная длина дуги не
Добавлю, если ещё есть возможность менять наклон, и полностью согласен. Есть только соображение, на тонком железе это не очень проявляется. а вот на толстом, громоздком и сложной конфигурации часто. Удачи. Виктор.
24.06.2013 в 10:31:41
rationnel написал : Хмм, на постоянке разве может быть магнитное дутьё
Только на постоянке и может, на переменке такого понятия нет. PS: Вы бы сообщения в Ворде сначала писАли, потом, когда Ворд ошибки исправит, сюда копировали, а то ваши сообщения воспринимаются с большим трудом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу