Печчка
Печчка
Местный

Сарапул

10.01.2012 в 22:56:36

ГОСТ написал : "почему в реале оказывается больше" - ну, не все же время без остановки резали, паузы же были, наверняка... (самое жестокое испытание на балласте, как когда то уже писал 7351 - балласт не курит...).

В том-то и дело,что практически без перерыва,ну если не считать время необходимое для смены электрода.Дальше эксперементировать,честно сказать,побоялся т.к. сильно нагрелись св.кабели. Что касается чудес,то вот Вам ещё одна:преобразователь для люминисцентных ламп пр-ва г.Златоуст,на этикетке читаем:"Uпит=24в Iном=1.2А Рвых=40вт"(прим.в трамваях и троллейбусах)

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

10.01.2012 в 23:05:30

чукча написал : Дяденьки, мы можем показывать друг дружке какие угодно видео, но если производитель имеет аппарат с верным ПН 100%, но при этом в ТХ заявляет то ли 60, то ли вообще 30 - это даже не фантастика, а какой-то гораздо более загадочный жанр.

Абсолютно в точку !!! В паспортах завышают всегда ! (ну, или почти всегда. Да иначе, по определению, было бы неспортивно). Обычно заявляют, например, 60% - а реально их там на-мно-го меньше (50-45-40)... Значить, чего то не так в замерах, либо просто в видении энтих замеров. Реальных, не рекламных. (например, не учли, что после 3-5-8 электродов покурили и т.п.).

Хотите, такой Вам ролик сниму (для любого аппарата), и с работой при от 60В в сети (аппарата без ККМ), и от генератора (а к нему снизу и не видно на ролике, например, будет нормальная сеть подходить), и показания приборов будут на этом ролике (не придеретесь) - 120-130А на электроде 3-ке ? и на балласте ? и показания тестера - сопротивления балласта ? и какой он красный в это время ?

И нада оно кому то ??? (хотя........ наверное, кому то .....)

пы.сы. не хочу уже писать (т.к. писал 100 раз, и меня то ли в рекламе, то ли в антирекламе обвиняли и в неправильных измерениях и т.п.), и не для спору вообще, практически ни один из инверторов, которым неповезло попасть в мои лапы, тока, заявленного на бирке и в паспорте не выдавал.

(и писал, уже и не раз... К примеру, то что в памяти свежо ещё, например. Один и тот же балласт. Одни и те же приборы. Одна и та же сеть. Одна и та же мастерская. Одни и те же люди. На балласте, на максимуме установки тока, Форвард Прораб 200А -дает 126А, ИИСТ 140А - 142А, Фанда 200 - 125А, ШТУРМ170-150А - и т.п. и т.д.) эт не для обсуждения, а факты... Выводы уж делайте сами.

п.с.2 - ни в коем случае это не касается всех без разбора инверторов - пишу только о том, чего видел.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

10.01.2012 в 23:11:10

[QUOTE=Печчка;2827849]В том-то и дело,что практически без перерыва,ну если не считать время необходимое для смены электрода.Дальше эксперементировать,честно сказать,побоялся т.к. сильно нагрелись св.кабели.

а кабеля насколько сильно нагрелись ? (град. 60 ? рукой удержать комфортно ? больше ?) и какое у них сеч. ? хотя, если машина - инвертор пашет, и термозащита, надеюсь, в норме, то боятся то и не чего... перегреется - вырубится, остынет - врубится...

0
AlexSk
AlexSk
Местный

Минск

10.01.2012 в 23:13:41

чукча написал : Аттракцион неслыханной щедрости! Фирма Jasic нагло и бессовестно занижает истиные параметры своих аппаратов!

Примерно этими же словами на украинском форуме те кто проводил тесты результат и прокомментировали :) Там проводили тесты украинских инверторов а одного китайца наверное взяли чтобы показать что украинские лучше. А в результате этот китаец всех порвал. Не знаю зачем это китайцам, но ПН явно занижен во всех инверторах с конструктивом подобным этому J65. У моего Wert ARC200 что фактически Jasic ARC180 ПН тоже 30% но при максимальном выходном токе 180А сетевой выпрямитель на 50А и в каждом плече полного моста стоят в параллель по два IGBT 40N60A которые на рабочей частоте инвертора в 31кГц держат до 70А каждый. И хорошо продуваемые туннельные радиаторы. Ну какие тут нафик 30%?

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

10.01.2012 в 23:26:36

Печчка написал : очень большой,для столь маломощного аппарата,вес 14кг!Что-то тут мутно.

акульмулятор внутри спрятали

0

Viva la KUBAN!!!!!

ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

10.01.2012 в 23:28:55

Печчка написал : Что касается чудес,то вот Вам ещё одна:преобразователь для люминисцентных ламп пр-ва г.Златоуст,на этикетке читаем:"Uпит=24в Iном=1.2А Рвых=40вт"(прим.в трамваях и троллейбусах)

а эт частенько бывает. Проводят аналогии между разными типами - энерго, накала, светодиодные и т.п. типа 20Вт или 25? не помню, по количеству освещенности (а этих величин измерения там тоже много) типа эквивалент к лампе накаливания 100Вт. лично проводил замеры люксометром - куча несоответствий, там вообще дупля не дашь.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

10.01.2012 в 23:30:54

пардус написал : акульмулятор внутри спрятали

было уже подобное предположение - внутри колесо с китайской белкой... (или о-ч-чнь маленьким китайцем...) :)

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

10.01.2012 в 23:37:04

ГОСТ, я смайлик забыл;), но самое интересное, поиск выдает продажу только у Вас на Украине, видимо к вывозу в "третьи страны" запрещен:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

ляпкин
ляпкин
Местный

Москва

10.01.2012 в 23:46:03

AlexSk написал : А в результате этот китаец всех порвал. Не знаю зачем это китайцам, но ПН явно занижен во всех инверторах с конструктивом подобным этому J65.

Это две большие разницы "ПН" оборудования и отключение его по перегреву и ненужно путать и валить в кучу. Ведь никто не проверяет нагрузку на авто по перегреву двигателя , как лампочка загорелась-тогда курим и ждем что бы погасла.:)

0
Печчка
Печчка
Местный

Сарапул

10.01.2012 в 23:47:47

ГОСТ написал : всё же гляньте ссылку, оч-чень интересно

потребляемая мощность 750Вт, выходная 4 КВт…

Во-первых довольно высокая цена 13000 в рублях.Во-вторых большой вес для столь маломощного аппарата 14кг,согласитесь,многовато.Что-то тут мутно,по-моему!> кабеля насколько сильно нагрелись ? (град. 60 ? рукой удержать комфортно ? больше ?) и какое у них сеч. ?

Про сечение, по-моему,уже как-то писал:16мм.кв - медь.,руке было больно - значит выше 52-54градусов.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

10.01.2012 в 23:51:40

Ну своим хитачи w160 на максимуме не резал и не варил , но хочу привести выдержку об испытании ( мной на даче ) данного аппарата . Отписывался в ветке про инверторы хитачи :

Опробовал w160 в работе . Варил тройкой УОНИИ и LB , а так же 2,5 авелко . Прекрасно варит тройкой на 90А ( можно даже по-меньше поставить , но я не стал ) . Немного поварил по теме , а потом решил поизголяться . Взял пару железок 3мм и на 90А сжёг 15 штук подряд электродов УОНИИ 3мм . Секунд 10 на смену электрода . На улице солнце и градусов 15 тепла .

Аппарат в защиту не ушёл . Бросил это дело на 15 штуках , так как жаба задушила дальше электроды жечь . Да и железяки ( размеры 10 на 15 см. тройка ) нагрелись так , что руки даже через краги жгло когда зл-д дожигал . Кабеля остались холодные , аппарат холодный , воздух выдуваемый из аппарата холодный . Короче ни каких признаков усталости . Напряжение в сети 226 вольт - подсаживало до 221вольт . Лампы в доме не моргали . Автомат на 16А . Проводка хорошая , варил без удленителя прямо у порога дома . Спецально залипал эл-д . Напряжение падало на 5 вольт и через мгногвение восстонавливалось до 226 вольт . Долго правда залипшим эл-д не держал , ну может секунд 5 наверное .

Не знаю где чего приписывают , или наоборот недописывают , но мне однозначно должно хватить .

0

Рождённый в СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу