Привет Коллеги. Для меня сварка давно уже разьёмное соединение. Варил ИНЭУМом четыре года почти профессионально (на хлебушек зарабатывал). Аппарат окупил себя тысячепроцентно , в основном за счёт электродов, позволял обычной тройкой конкурировать с полуавтоматом. Не вечно ничего ,сломался и я взял перебиться Сварог-200 у товарища. Четвёрку целый день тащит не выключаясь даже не на полном,а потом мне надо было стыковать профильные трубки 1,5 мм и я понял ,что такое краем уха слышанный горячий старт,причём не отключается и не регулируется. Был бы этот Сварог мой , разбил бы в дребезги. После ИНЭУМа не работа , а сплошное раздражение. Откликнитесь профи , как выходите из положения , чем этот (цензурных выражений нет) *ГОРЯЧИЙ СТАРТ* гасите.Лично я не нахожу ему применения(сначала мне казалось помогает шлак из углов выгонять не делая подрезов, но при быстром движении электрода он не включается). Мне кажется , что производители наоборот должны подумать о смягчении первого импульса. Много работ делаю зажигая дугу на молоточке и потом переношу в рабочую зону. С уваженим Кулецкий Михаил.
kullmih, зайдите в ветку по Сварогу,читал у них про отключение горячего старта-были даны фото платы с обозначенными перемычками по горячему и т.д.(надо толи поставить толи убрать перемычку для отключения этой плюшки и нетолько),там всё подробно дано но я уже не помню номер поста.
]1.5мм , без особых проблем, варится 2мм электродом.
Я именно про это и говорю, что ИНЭУМ мне позволял работать тройкой почти во всех случаях.А это соответственно меньшая цена. Например китайский офисный стул с оторванной ногой я востанавливаю троечкой ОЗЛ-6 и всё раьотает.Цена между ОЗЛ-6 и допустим ОК двоечкой в моём случае соотносится как 1:6. Работаю я каждый день и в зависимости от вида работ разницу стоимости ИНЭУМа от того же СВАРОГа окупится самое большее за два месяца только по электродам. ИНЭУМ позволяет варить тройкой обычной ОЗС по милимметровке в стык спокойно, только в угол приходится брать двоечку.С уважением Кулецкий Михаил.
у вас через слово-всё ИНЭУМ проскакивает...в хорошем смысле....так и прикупите ево взамен старова....вы же пишете-что всё окупаеца за непродолжительное время и пользуете часта...так наверна и можна где то средства изыскать...и приобресть сей дэвайс..:)
тут по ссылке про 165 и 205-й сварог. У 200-го другая схема управления. Хотя в интересующей нас части отличия небольшие. В pdf файле 165 и 205-му соответствует схема, подписанная как ARC160/180.
Похоже, что у 200-го ГС обеспечивается последовательной диодно-резистивной цепью (в приложенном jpg файле к ней проведена красная стрелка, величина резистора задает наброс тока при ГС). Для отключения ГС эту цепь надо разорвать . Но вообще немного странная схема - там есть и ГС и ВРД. А каждая из этих функций мешает соседней. Возможно там не показан выключатель ВРД.