13.07.2013 в 18:03:37
UV написал : У меня много на глазах и в личном хозяйстве Калибровского инструмента который пашет от розетки, конечно инструмент не ах, но работает собака, честно работает! А мне ведь это и нужно! +сервис у них развитый и гарантию честно поддерживают
У меня такое чувство,что Вы сами себя уговариваете: "Хочу Калибр.Куплю Калибр....." . Выбор - Ваше суверенное право! Если выбрали это чудо - берите, а то задали вопрос,Вам ответитили вполне компетентно но, оказывается,что надо было похвалить Калибр. :) У меня тоже есть калибровский сетевой шурик и погружной насос. Всё работает,но,как Вы сами заметили, не айс. Что касается инвертора,то это совсем другая история,аппарат - довольно сложное электронное устройство в котором многое зависит от качества (и количества) применённых элементов и ,собственно сборки.
13.07.2013 в 22:49:17
Печка, спасибо вам за то, что смогли разобраться в моих мыслях по выбору производителя!
Может все же ответите на мой вопрос?
Мне не трудно, я его повторю:
Вы пользовались Калибр MICRO СВИ-205? Действительно грется?
Если греется, то при какой нагрузке?
14.07.2013 в 10:30:44
Warrax написал : Был такой негласный "тест на профессионализм". Надо было приварить УОНИИей бутылку из-под шампанского
Ну, вы, однако, и мастер- заинтриговать. А,поподробнее? Понимаю, что флудом попахивает,но хотя, бы в двух словах. Или, хоть тему отдельную прсить открыть.:a :confused:
14.07.2013 в 22:48:51
UV написал : Печка, спасибо вам за то
Пожалуйста! Рад был Вам помочь!
UV написал : Вы пользовались Калибр MICRO СВИ-205?
Нет,не пользовался и,более того,не собираюсь.Мне своего Сварога (J96) хватает за глаза. Он,совершенно точно, не уходит в защиту ,даже в условиях Ташкентского лета(+40 в тени).
UV написал : Если греется, то при какой нагрузке?
Не греется только выключенная аппаратура. Всё остпльное,что потребляет энергию ,в т.ч. и сверхпроводники, согласно законам физики - неизбежно греется при любой нагрузке. Мой родственник купил, выслушав все мои советы, чудо аппарат Прораб.Теперь варит по пол-электрода тройки,потому,что через пол-электрода аппат уходит в защиту,но ведь варит же! И зато взял он ЭТО на "две тышшы дешевше", чем,скажем, 165 й Сварог. Про Штурм и Ресанту я вообще молчу,там разница будет ещё меньше.
14.07.2013 в 23:25:02
kullmih написал : профильные трубки 1,5 мм и я понял ,что такое краем уха слышанный горячий старт,причём не отключается и не регулируется. Был бы этот Сварог мой , разбил бы в дребезги. После ИНЭУМа не работа , а сплошное раздражение.
Сочувствую дорогой, та же проблема, только с Ресантой 190 Проф. Воистину хороший аппарат, но ГС вызывает те же эмоции. Правда уважаемый joha написал как убрать, но руки не доходят. Удачи.
14.07.2013 в 23:41:04
Печка написал : варит же! И зато взял он ЭТО на "две тышшы дешевше", чем,скажем, 165 й Сварог. Про Штурм и Ресанту я вообще молчу,там разница будет ещё меньше.
А я про Ресанту 220 не молчу, 2 выходных на солнышке и три 5 кг. пачки тройки и ни одного вырубания сварки, не считая вырубания 16 амперных сетевых при сварке толстых навесов на токах более 150 ампер. А не однократное вырубание сети во время сварки, это не очень хорошо, Ресанта пережила достойно. Удачи.
14.07.2013 в 23:43:16
viktor1953 написал : Правда уважаемый joha написал как убрать, но руки не доходят. Удачи.
Да, кажется, у меня тоже здсветилась цель по жизни - разобраться с горячим стартом у Ресанты. В остальном, ее поведение, после проведенных наконец- то испытаний на даче, при достаточно дохлой сети и с сорока метровым уддлиннителем вызывает только сто процентно положительные эмоции! :)
15.07.2013 в 08:17:01
Печка написал : Мой родственник купил, выслушав все мои советы, чудо аппарат Прораб.Теперь варит по пол-электрода тройки,потому,что через пол-электрода аппат уходит в защиту,но ведь варит же!
Калибра MICRO СВИ-205 внутри точно такой же? То же железо, конструкция, схемопостроение и элементная база? Ну откуда у вас инфа про ПВ Калибра 10%? Делитесь пожалуйста! Что вы все вокруг да около
Я же читаю бирку с него и вижу, что при макс. токе 180А ПВ 40%, то есть 4 минуты варим током 180, 6 минут отдыхаем. При токе 120А ПВ 100%.
Пытаюсь найти людей у которых он сгорел или они хотябы им не довольны, у меня не получается это сделать. Восторженные отзывы есть, но их мало, они слабо аргументированы и я маленько боюсь, что это банальное продвижение аппарата.
В принципе, у меня есть на примете проверенный временем, работой и изучением внутрянки аппарат, но он относительно большой и тяжелый, а хочется что-то более мобильное попробовать.
Дайте пожалуйста каких аргументов против MICRO СВИ-205.
15.07.2013 в 12:45:33
вот этот наверно такой же как и MICRO СВИ, только на 160А
15.07.2013 в 12:53:05
И еще один "наладонник". Они бывают от 90 ... до 200 А, написано на борту. Сервисники от них плюются, и говорят, что за бугром их прилагают к пачке электродов, ну а наши тут на них уже бизнес делают. Но это слухи, мне пока с ними сталкиваться не доводилось. Кроме того, что знакомые с мастерской как то ремонтировали подобный и проверяли на балласте. На каком токе я не помню, но от них и была фраза - ПН с 10%.
15.07.2013 в 14:05:35
joha написал : только на 160А
У этого аппарата бирку подписывали более честные китайцы. )))))
ГОСТ написал : Сервисники от них плюются, и говорят, что за бугром их прилагают к пачке электродов, ну а наши тут на них уже бизнес делают.
:)
Ладно, буду считать, что наладонники делать еще не научились.
15.07.2013 в 14:10:06
UV написал : Ладно, буду считать, что наладонники делать еще не научились.
Да и не факт. Сам на них поглядываю, из за мелких габаритов интересны. Кстати, через переднюю решетку видел неслабый транс, еще и литцем намотан. По габаритам подобные видел в 160 А больших аппаратах. Так что вполне допускаю, что они и в состоянии и большой ток давать. Но наверняка недолго, греться в любом случае будут. А от кого то слышал, что с термозащитой у них не очень. Попробовать бы.
15.07.2013 в 14:11:01
UV написал : Ладно, буду считать, что наладонники делать еще не научились.
а чево бояца...если есть деньхи и он стоит недорого-можно взять и всё самому проверить...;)мало-ли кто-чево...:)
15.07.2013 в 15:00:20
Так...... :) Значит вы меня все же благославляете на покупку Микрика ? :)
Хорошо! Тогда я отложу покупку непосредственно до начала строительства теплицы. Там ему будет много работы, ну и либо порву его и обменяю по гарантии, либо он выживет и будет жить долго и счастливо. А пока по мелочам буду таскать аппарат с работы.
15.07.2013 в 18:20:59
UV написал : Тогда я отложу покупку непосредственно до начала строительства теплицы.
Мудро!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу