ГОСТ

Местный

Харьков

13.01.2012 в 00:53:17

aluma написал : Сорь за офф,про ионисторы. Выше я приводил грубую прикидку,на сколько хватит энергии в конденсаторе 0,1 Ф при заряде до 300 В-неск. секунд. Вот пример параметров и области применения ионисторов,обратите внимание-макс. разрядный ток 1 А. http://www.cde.com/catalogs/EDL.pdf Можно поискать более высоковольтные,только ёмкости их значительно меньше. Для справки,энергия,запасённая в конденсаторе W=1/2*C*U^2, где W-джоули,С-фарады,U-вольты.

ежели не влазить в дебри, в расчеты, Вы считаете, что от ионисторов можно питать сварочники с их токами ? (я просто с этим не сталкивался никогда, поэтому и вопрос возник). в мобилах, сталкивался, ионисторы подпитывают флэш-память.

0
aluma

Местный

Киев

13.01.2012 в 01:09:10

ГОСТ написал : Вы считаете, что от ионисторов можно питать сварочники с их токами ?

Теор-ки можно,практически нет,по-моему.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

13.01.2012 в 01:12:19

aluma написал : Теор-ки можно,практически нет,по-моему.

да нет, конечно. в мобилах и т.п.-они подпитывают флэш память сотыми миллиампер, в другом применении - мгновенный разряд большим током, в их запасенным. эт имхо, не для спору, только то, с чем сталкивался.

0
misha spb

Местный

Кириши

13.01.2012 в 01:13:06

ГОСТ написал : Ну, и для полного щастя нужна маска хамелион.

Есть:clapping. Жалею , только , что сразу не купил . Купил дачу в 2010м , пришлось трансик дешёвый прикупить . Собирал обрешётку на фундамент в одно лицо . Сказать что рук не хватало , всё равно что ничего не сказать . Сезон прошлого года открыл с продолжения данного гемороя . В один момент психанул , поехал в город и купил хамелиона фубаг оптима9/13 . Оказалось , что и двух рук стало вполне хватать . Поругал себя за изначальную жадность , по вспоминал всю е-ю ( приложил арматуру к арматуре , прицелился , кивнул башкой опуская маску , промахнулся электродом , поднял маску , прижал снова всё как было , прицелился , кивнул башкой............... и так каждую прихватку ) . Пожалел всего потерянного времени и теперь хожу ( в смысле работаю ) счастливый . Кстати за остаток дня в хамелионе сделал больше , чем за два предыдущих дня .

0

Рождённый в СССР

ГОСТ

Местный

Харьков

13.01.2012 в 01:17:04

misha spb написал : Есть:clapping. Жалею , только , что сразу не купил . Купил дачу в 2010м , пришлось трансик дешёвый прикупить . Собирал обрешётку на фундамент в одно лицо . Сказать что рук не хватало , всё равно что ничего не сказать . Сезон прошлого года открыл с продолжения данного гемороя . В один момент психанул , поехал в город и купил хамелиона фубаг оптима9/13 . Окозалось , что и двух рук стало вполне хватать . Поругал себя за изначальную жадность , по вспоминал всю е-ю ( приложил арматуру к арматуре , прицелился , кивнул башкой опуская маску , промахнулся электродом , поднял маску , прижал снова всё как было , прицелился , кивнул башкой............... и так каждую прихватку ) . Пожалел всего потерянного времени и теперь хожу ( в смысле работаю ) счастливый . Кстати за остаток дня в хамелионе сделал больше , чем за два предыдущих дня .

у меня было проще - купил сразу и инвертор и маску. даже малой после двух попыток даже шов сделал... и тогда понял, что это - вещь ! (инвертор + маска). п.с. а у меня на трансе варить так и не получается...

0
aluma

Местный

Киев

13.01.2012 в 01:22:37

ГОСТ написал : да нет, конечно.

Не для спора,инженерный здравый смысл должОн присутствовать. Знаю известного конструктора аудиоаппаратов,величина ёмкости в анодном питании аудиоусилителя мощностью порядка неск. ватт которого,приближается к фараде. Вдруг найдётся сварщик-фанат ионисторов и соберёт батарею. :)

ЗЫ.Не совсем корректно расчитывать токи АКБ,опираясь на величину их ёмкости. В отличие от конденсаторов,внутреннее сопротивление аккумов растёт по мере разряда. Поэтому,в общем-то,для каждой величины разрядного тока своя величина ёмкости.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

13.01.2012 в 01:23:12

misha spb написал : Есть:clapping. Жалею , только , что сразу не купил . Купил дачу в 2010м , пришлось трансик дешёвый прикупить . Собирал обрешётку на фундамент в одно лицо . Сказать что рук не хватало , всё равно что ничего не сказать . Сезон прошлого года открыл с продолжения данного гемороя . В один момент психанул , поехал в город и купил хамелиона фубаг оптима9/13 . Оказалось , что и двух рук стало вполне хватать . Поругал себя за изначальную жадность , по вспоминал всю е-ю ( приложил арматуру к арматуре , прицелился , кивнул башкой опуская маску , промахнулся электродом , поднял маску , прижал снова всё как было , прицелился , кивнул башкой............... и так каждую прихватку ) . Пожалел всего потерянного времени и теперь хожу ( в смысле работаю ) счастливый . Кстати за остаток дня в хамелионе сделал больше , чем за два предыдущих дня .

Кстати ! а этот свой рассказ продать можешь каким нибудь продаванам, как рекламный проект !

0
misha spb

Местный

Кириши

13.01.2012 в 01:29:49

ГОСТ написал : а у меня на трансе варить так и не получается...

Я попробовал на работе поварить . Вроде не без рук оказался . Каждый раз знакомых сварщиков таскать на дачу не удобно было вот и решился . Напруга в сетях 185 вольт была вот и купил транс-переменку ( гов-о редкосное , особенно вертикал и потолок .. ужасть ). Сейчас ( прошлой зимой ) переделали всё на подстанции . Теперь 225-226 . Соответственно сразу инвертор захотелось .

0

Рождённый в СССР

ГОСТ

Местный

Харьков

13.01.2012 в 01:29:56

aluma написал : Не для спора. Знаю известного конструктора аудиоаппаратов,величина ёмкости в анодном питании аудиоусилителя мощностью порядка неск. ватт которого,приближается к фараде. Вдруг найдётся сварщик-фанат ионисторов и соберёт батарею. :)

Ув.aluma ! лучше цитировать в ответе полную выдержку, а то просто непонятно, откуда она...

"да нет, конечно." - эт откуда ? я не помню. (ну, не одном же форуме)...

интересно, а почему текст Вашего сообщения бледный ? Это глюк форума ?

п.с. ежели интересно, я начинал с аудиоаппаратуры (делали звук и для концертов) , и я в ней посильнее, чем в сварочниках... :)

0
misha spb

Местный

Кириши

13.01.2012 в 01:32:26

ГОСТ написал : Кстати ! а этот свой рассказ продать можешь каким нибудь продаванам, как рекламный проект !

Не торгашь я , обманут .

Кстати о мечах . Сьездил тут в Питер в Эрмитаж . Вот железки там лежат . Обнял бы , заплакал и уснул счастливым .

0

Рождённый в СССР

aluma

Местный

Киев

13.01.2012 в 01:40:45

ГОСТ написал : Ув.aluma ! лучше цитировать в ответе полную выдержку, а то просто непонятно, откуда она...

Виноват,однако вот цитата из справки форума

Оверквотинг - избыточное цитирование. Встречается, например, когда участник цитирует большое сообщение только для того, чтобы написать под ним "Согласен".

Отсюда http://www.mastercity.ru/faq.php А что-бы узнать откуда,есть стрелочка в квадратике после Вашего ника в моей ссылке. Бледный текст,обычно оффтоп так выделяют на форумах,что-бы не отвлекать от темы топика.

Дык мы дважды коллеги,оказывается! :yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу