aluma написал :
Сорь за офф,про ионисторы.
Выше я приводил грубую прикидку,на сколько хватит энергии в конденсаторе 0,1 Ф при заряде до 300 В-неск. секунд.
Вот пример параметров и области применения ионисторов,обратите внимание-макс. разрядный ток 1 А.
http://www.cde.com/catalogs/EDL.pdf
Можно поискать более высоковольтные,только ёмкости их значительно меньше.
Для справки,энергия,запасённая в конденсаторе W=1/2*C*U^2,
где W-джоули,С-фарады,U-вольты.
ежели не влазить в дебри, в расчеты, Вы считаете, что от ионисторов можно питать сварочники с их токами ?
(я просто с этим не сталкивался никогда, поэтому и вопрос возник).
в мобилах, сталкивался, ионисторы подпитывают флэш-память.
aluma написал :
Теор-ки можно,практически нет,по-моему.
да нет, конечно.
в мобилах и т.п.-они подпитывают флэш память сотыми миллиампер, в другом применении - мгновенный разряд большим током, в их запасенным.
эт имхо, не для спору, только то, с чем сталкивался.
ГОСТ написал :
Ну, и для полного щастя нужна маска хамелион.
Есть:clapping. Жалею , только , что сразу не купил . Купил дачу в 2010м , пришлось трансик дешёвый прикупить . Собирал обрешётку на фундамент в одно лицо . Сказать что рук не хватало , всё равно что ничего не сказать . Сезон прошлого года открыл с продолжения данного гемороя . В один момент психанул , поехал в город и купил хамелиона фубаг оптима9/13 .
Оказалось , что и двух рук стало вполне хватать . Поругал себя за изначальную жадность , по вспоминал всю е-ю ( приложил арматуру к арматуре , прицелился , кивнул башкой опуская маску , промахнулся электродом , поднял маску , прижал снова всё как было , прицелился , кивнул башкой............... и так каждую прихватку ) . Пожалел всего потерянного времени и теперь хожу ( в смысле работаю ) счастливый .
Кстати за остаток дня в хамелионе сделал больше , чем за два предыдущих дня .
misha spb написал :
Есть:clapping. Жалею , только , что сразу не купил . Купил дачу в 2010м , пришлось трансик дешёвый прикупить . Собирал обрешётку на фундамент в одно лицо . Сказать что рук не хватало , всё равно что ничего не сказать . Сезон прошлого года открыл с продолжения данного гемороя . В один момент психанул , поехал в город и купил хамелиона фубаг оптима9/13 .
Окозалось , что и двух рук стало вполне хватать . Поругал себя за изначальную жадность , по вспоминал всю е-ю ( приложил арматуру к арматуре , прицелился , кивнул башкой опуская маску , промахнулся электродом , поднял маску , прижал снова всё как было , прицелился , кивнул башкой............... и так каждую прихватку ) . Пожалел всего потерянного времени и теперь хожу ( в смысле работаю ) счастливый .
у меня было проще - купил сразу и инвертор и маску. даже малой после двух попыток даже шов сделал... и тогда понял, что это - вещь ! (инвертор + маска).
п.с. а у меня на трансе варить так и не получается...
Не для спора,инженерный здравый смысл должОн присутствовать.
Знаю известного конструктора аудиоаппаратов,величина ёмкости в анодном питании аудиоусилителя мощностью порядка неск. ватт которого,приближается к фараде.
Вдруг найдётся сварщик-фанат ионисторов и соберёт батарею. :)
ЗЫ.Не совсем корректно расчитывать токи АКБ,опираясь на величину их ёмкости.
В отличие от конденсаторов,внутреннее сопротивление аккумов растёт по мере разряда.
Поэтому,в общем-то,для каждой величины разрядного тока своя величина ёмкости.
misha spb написал :
Оказалось , что и двух рук стало вполне хватать . Поругал себя за изначальную жадность , по вспоминал всю е-ю ( приложил арматуру к арматуре , прицелился , кивнул башкой опуская маску , промахнулся электродом , поднял маску , прижал снова всё как было , прицелился , кивнул башкой............... и так каждую прихватку ) . Пожалел всего потерянного времени и теперь хожу ( в смысле работаю ) счастливый .
Кстати ! а этот свой рассказ продать можешь каким нибудь продаванам, как рекламный проект !
ГОСТ написал :
а у меня на трансе варить так и не получается...
Я попробовал на работе поварить . Вроде не без рук оказался . Каждый раз знакомых сварщиков таскать на дачу не удобно было вот и решился . Напруга в сетях 185 вольт была вот и купил транс-переменку ( гов-о редкосное , особенно вертикал и потолок .. ужасть ). Сейчас ( прошлой зимой ) переделали всё на подстанции . Теперь 225-226 . Соответственно сразу инвертор захотелось .
aluma написал :
Не для спора.
Знаю известного конструктора аудиоаппаратов,величина ёмкости в анодном питании аудиоусилителя мощностью порядка неск. ватт которого,приближается к фараде.
Вдруг найдётся сварщик-фанат ионисторов и соберёт батарею. :)
Ув.aluma !
лучше цитировать в ответе полную выдержку, а то просто непонятно, откуда она...
"да нет, конечно." - эт откуда ? я не помню. (ну, не одном же форуме)...
интересно, а почему текст Вашего сообщения бледный ? Это глюк форума ?
п.с. ежели интересно, я начинал с аудиоаппаратуры (делали звук и для концертов) , и я в ней посильнее, чем в сварочниках...
:)
ГОСТ написал :
Ув.aluma !
лучше цитировать в ответе полную выдержку, а то просто непонятно, откуда она...
Виноват,однако вот цитата из справки форума
Оверквотинг - избыточное цитирование. Встречается, например, когда участник цитирует большое сообщение только для того, чтобы написать под ним "Согласен".
Отсюда http://www.mastercity.ru/faq.php
А что-бы узнать откуда,есть стрелочка в квадратике после Вашего ника в моей ссылке.
Бледный текст,обычно оффтоп так выделяют на форумах,что-бы не отвлекать от темы топика.