13.01.2012 в 01:41:30
misha spb написал : Не торгашь я , обманут .
Кстати о мечах . Сьездил тут в Питер в Эрмитаж . Вот железки там лежат . Обнял бы , заплакал и уснул счастливым .
Да причем тут и сейчас - торгашь. Ты так описал процесс из жизни, что потенциально, многие "маркетологи", думаю, вцепились бы за энту инфу.
Дык, а чего "Заплакал бы" ? ну, и не говори, что от зависти... А сам махал-то ? мечем ?
13.01.2012 в 01:44:09
aluma написал : Виноват,однако вот цитата из справки форума
Отсюда
Дык мы дважды коллеги,оказывается! :yu
Прсти, алюма, туплю, наверное. я ж, дурак, что вижу, то и пишу... а квадратики, треугольники и т.п. - ну, попробую освоить... можэ получиться... :eek:
13.01.2012 в 01:54:15
что-то 7351 запропал, а без него скучновато...
13.01.2012 в 01:54:54
ГОСТ написал : Дык, а чего "Заплакал бы" ? ну, и не говори, что от зависти... А сам махал-то ? мечем ?
Не не от зависти . Не завистливый я , привык за людей только радоваться . Просто люблю острые и стреляющие , и ездящие железки . А раритетные железки просто ................. ну не знаю как сказать блин . Смотришь на них и видишь с какой любовью они сделаны. Представляешь сколько этому лет , Видишь качество . Сам станочник и представляю сколько трудов , терпения и любьви надо приложить чтобы сделать такое по тем технологиям .
Мечём не махал , а вот 7кг кувалдой этим летом пришлось . Стоя на стремянке , держа одной рукой столб из трубы d60мм , а другой рукой держа ( махая ) кувалду столбы 2,40м заборные забивал . То ещё удовольствие в одно лицо такое проделывать . Стремянка шатается и в землю уходит ( 160кг веса..........ну ведь говорил что большой ) . В общем надо не навернуться , попасть по столбу , и ещё в уровень вертикально его удержать .
Рождённый в СССР
13.01.2012 в 02:07:33
misha spb написал : Стремянка шатается и в землю уходит
Есть такой способ, как труба большего диаметра, с заваренной верхушкой, приваренными ручками, одетая на вбиваемую трубу. Забивание происходит комфортно, стоя на земле
13.01.2012 в 02:11:36
7351 написал : Есть такой способ, как труба большего диаметра, с заваренной верхушкой, приваренными ручками, одетая на вбиваемую трубу. Забивание происходит комфортно, стоя на земле
Не не прокатит . насадку сделал . Вот если сделать внешнюю трубу 1,5 метра длинны и на низ приварить то по чему стучать , может и прокатит . Только опять же при каждом ударе трубу будет шатать ( удар-то не по центру )
Рождённый в СССР
13.01.2012 в 02:44:56
ГОСТ написал : Про Ваше мнение про ионисторы читал. Это - конденсаторы, по сути, т.е. мгновенно способны отдавать заряд. Эт всем известно. их - зарядили, за доли сек. они разрядились с огромной отдачей энергии. Дальше - что ? Электрод то нужно жечь, причем стабильным током, а не взрывать. :o
А я и не предлагал разряжать ионисторы на электрод. Наиболее рационально, учитывая что заряд от напряжения в квадрате, зарядить ионисторы в сетевом выпрямителе или вообще повышающем а от них питать инвертор. Кстати, в ё-мобиле на который я уже ссылался, так и сделано, силовая бортсеть там высоковольтная.
13.01.2012 в 02:47:56
AlexSk написал : А я и не предлагал разряжать ионисторы на электрод. Наиболее рационально, учитывая что заряд от напряжения в квадрате, зарядить ионисторы в сетевом выпрямителе или вообще повышающем а от них питать инвертор. Кстати, в ё-мобиле на который я уже ссылался, так и сделано, силовая бортсеть там высоковольтная.
ну, писал же.. Ё-мобиль сделали, осталось сделать Ё-сварочник... :clapping
13.01.2012 в 05:53:10
ГОСТ написал : п.с. а у меня на трансе варить так и не получается...
А я и пробовать не буду;)
13.01.2012 в 09:50:03
misha spb написал : Стоя на стремянке , держа одной рукой столб из трубы d60мм , а другой рукой держа ( махая ) кувалду столбы 2,40м заборные забивал . То ещё удовольствие в одно лицо такое проделывать
Извращенец вы, батенька. Берется кусок трубы большего диаметра, вваривается толстое дондышко, можно еще утяжелителей наварить, с другой стороны привариваются ручки, все это надевается на столбик и спокойно, стоя на земле, заколачиваем столбик в землю
13.01.2012 в 10:55:27
Викторыч написал : Извращенец вы, батенька. Берется кусок трубы большего диаметра, вваривается толстое дондышко, можно еще утяжелителей наварить, с другой стороны привариваются ручки, все это надевается на столбик и спокойно, стоя на земле, заколачиваем столбик в землю
О! Спасибо за подсказку;) Ведь таким способом можно и винтовую сваю завернуть не такими длинными воротками.:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу