POG65 написал : Правда я немного над ним поиздевался... Выкручивал 180 ампер для ф=4мм. Нерадостная новость...
Вари полуавтоматом - меньше сажает сеть и комфортней и качественней сварка. Не так сильно дымит, как электродом.
19.01.2012 в 08:36:44
POG65 написал : Правда я немного над ним поиздевался... Выкручивал 180 ампер для ф=4мм. Нерадостная новость...
Вари полуавтоматом - меньше сажает сеть и комфортней и качественней сварка. Не так сильно дымит, как электродом.
19.01.2012 в 08:38:59
ribakow.fthj написал : Днём тогда 4ой вари...и лампочки не у всех горят и вооще многих нет дома...
Днем я на работе. Вечером с 18 до 20 каждый день бегаю в гараж:o Лопату на МК мастерю... Дело к завершению...
19.01.2012 в 08:41:22
POG65 написал : Днем я на работе. Вечером с 18 до 20 каждый день бегаю в гараж Лопату на МК мастерю... Дело к завершению...
Вечером конешно-большой разбор по сети...да и сама сеть может не располагает на столько амперей из-за самой проводки и напруги...особенно по вечурам :)
19.01.2012 в 08:42:43
СергейКл написал : Вари полуавтоматом - меньше сажает сеть и комфортней и качественней сварка. Не так сильно дымит, как электродом.
Баллон пока не надыбал. Кислородный лежит на даче. Подъехать смогу только за полкилометра... Помру, пока тащить буду... А так охота ПА попробовать. Хотя у моего ПА можно врукопашную поменять полярность и варить порошковой проволокой, которой пока тоже нет. Даже не определился какой марки взять. Знаю, что д.б. 1 мм. Если можете подсказать, буду благодарен.;)
19.01.2012 в 08:44:24
ribakow.fthj написал : Вечером конешно-большой разбор по сети...да и сама сеть может не располагает на столько амперей из-за самой проводки и напруги...
Понятное дело. Буду пытать в разных режимах. Скорей бы ПА попробовать. Затея с баллоном затянется... Но все равно он у меня будет.
19.01.2012 в 08:50:18
ribakow.fthj написал : да и сама сеть может не располагает на столько амперей из-за самой проводки и напруги...
Я через переноску, метров так полста... подключился. Все папы/мамы евро. Слабины нет. Провод медный.
19.01.2012 в 08:53:02
POG65 написал : варить порошковой проволокой, которой пока тоже нет
Лучше не заморачивайся, по деньгам дорого и можешь разочарование получить от полуавтоматата. Качество не впечатляет. Хотя некоторые варят, говорят нормально. У меня опыта нет по сварке флюсовой проволокой. Один раз попробовал на чужом аппарате, и понял, что мне это не надо.(я не говорю о флюсовой проволоке для сварки в защитном газе, там другой разговор, но и цены другие). Про баллон - да.... пол км переть !!. У меня поставщик прямо в гараж втаскивает.
19.01.2012 в 08:57:13
СергейКл написал : по деньгам дорого и можешь разочарование получить от полуавтоматата. Качество не впечатляет. Хотя некоторые варят, говорят нормально
Всё таки думаю попробывать надо-даже если и "обожжёсси"...:) "...и опыт-сын ошибок трудных..".;)
19.01.2012 в 08:57:27
СергейКл написал : У меня поставщик прямо в гараж втаскивает.
Намотано на ус, которого нет;)
19.01.2012 в 09:01:13
ribakow.fthj написал : Всё таки думаю попробывать надо-даже если и "обожжёсси".
Посмотрел, если катушка 5 кг на самом деле стоит порядка 500 руб. то надо пробовать. Тем более видел (правда только на фото) результат не вертикальном шве. Впечатлило. Это на металлическом форуме...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу