POG65
POG65
Резидент

Сатка

25.01.2012 в 14:05:44

Юрий_Ф написал : Вчера варил флюсовой проволкой вообще первый раз (без газа) BestWeld Maestro 160 получил легкий кайф. Удачи.

Услышать пожелание из такого далека... знаете как приятно?;) В воскресенье искал эту самую флюсовую проволоку. Была только под алюминий. Мне такую пока не надо. С соседом договорился. Он даст свою попробовать. Только сегодня не получится. А на счет УОНИИ точнее скажу так. Престижик при такой сети их не видит. BW-200 Maestro, поджигает на токах 50-60 ампер. Только ими и получилось подварить подставку на газовую плиту (соседка сама принесла в гараж). Ни один электрод (МР-3, АНО-4, ОЗС-4) не прихватил, хотя дуга горела и материал свариваемых деталей был проплавлен. При отбивании шлака соединение... чПык... и нет;) Вот тебе (мне, конечно;)) и УОНИИ.:o

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

25.01.2012 в 14:12:40

Юрий_Ф написал : Вчера варил флюсовой проволкой вообще первый раз (без газа) BestWeld Maestro 160 получил легкий кайф. Удачи.

Вот спасибо за вселенную Вами надежду! И Вам - удачи и здоровья.:yu

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

25.01.2012 в 14:47:09

POG65 написал : А на счет УОНИИ точнее скажу так.

Спасибо! Сам на днях попробую УОНИ, дополнительно хотел услышать независимую оценку особенно от непрофи. Профи обычно говорят мне феолетово типа какой сварочник. Вчера видел как профи варил "пиджак" авто "Японка" УОНИ ф3мм каким то AC/DC трансом просто на постоянке железо не толше 0.8мм. Удачи.

0
AlexSk
AlexSk
Местный

Минск

25.01.2012 в 15:25:53

Юрий_Ф написал : Спасибо! Сам на днях попробую УОНИ, дополнительно хотел услышать независимую оценку особенно от непрофи. Профи обычно говорят мне феолетово типа какой сварочник. Вчера видел как профи варил "пиджак" авто "Японка" УОНИ ф3мм каким то AC/DC трансом просто на постоянке железо не толше 0.8мм. Удачи.

Настоящим профи действительно фиолетово. Сам свидетель как когда-то уже поддатый сварной 7-го разряда (газопроводы с личным клеймом) на спор приварил 5-кой здоровый болт к донышку консервной банки обварив головку по периметру. И ни одного прожига.

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

25.01.2012 в 15:44:38

AlexSk написал : сварной 7-го разряда

Такого разряда просто не существует.

AlexSk написал : на спор приварил 5-кой здоровый болт к донышку консервной банки

Это уже фантастика!

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

25.01.2012 в 15:47:48

morgmail написал : Это уже фантастика!

напротив, реальность:) только надо бы в другую ветку

0

Viva la KUBAN!!!!!

morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

25.01.2012 в 16:03:46

пардус, фото в студию!

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

25.01.2012 в 16:13:19

morgmail написал : пардус, фото в студию!

Не смогу, дома сижу, особого желания чего-то такое делать нету, да и транс только на работе:confused:

0

Viva la KUBAN!!!!!

AlexSk
AlexSk
Местный

Минск

25.01.2012 в 17:37:39

morgmail написал : Такого разряда просто не существует.

Так же ему заявляли кадровики когда он пытался устроиться на работу в Минске. В их документах высшим был 6-й разряд. Но у человека был реальный 7-й в документах выданных в Газпроме. Он варил магистральные газопроводы и швы с его клеймом ОТК не проверял. Но, по его словам, если бы при изотопной проверке или давлением у него обнаружили брак то вычитали бы по 50% месячного заработка за каждый случай.

morgmail написал : Это уже фантастика!

Я эту фантастику своими глазами видел :)

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

25.01.2012 в 17:51:57

пардус написал : Не смогу, дама сижу,

Я подожду.

AlexSk написал : Но у человека был реальный 7-й в документах выданных в Газпроме

Газпром наверно другая планета.

AlexSk написал : швы с его клеймом ОТК не проверял.

Насколько мне известно, светятся все стыки, а клеймо нужно только для того, чтобы знать кто варил стык и с кого спрашивать в случае чего.

AlexSk написал : Я эту фантастику своими глазами видел

А я за тринадцать лет сварки только второй раз слышу, первый раз слышал байку про электрод - 4мм. а сегодня уже 5мм.

0
AlexSk
AlexSk
Местный

Минск

25.01.2012 в 18:24:27

morgmail написал : А я за тринадцать лет сварки только второй раз слышу, первый раз слышал байку про электрод - 4мм. а сегодня уже 5мм.

Было это когда вы еще начинали, в советские времена. Очень подробно я уже не вспомню. Сварной этот заработал проф. болезнь - межлопаточный остеохондроз и варить часами газопроводы врачи ему запретили. Он вернулся на родину и искал работу полегче. В нашем академическом НИИ кадровики в его корочки не поверили и отправили на опытное производство для демонстрации способностей где я это и видел. Банка с болтом это был уже завершающий аккорд когда в своих способностях он всех уже убедил и это немного отметили. Электрод 5-ку он попросил сам сказав что под такой у него рука лучше всего набита и им он может варить хоть с закрытыми глазами. На работу он тогда не устроился, зарплата в НИИ после газопроводов его никак не устроила. Скорее всего этот фокус с банкой он не только у нас показывал так что только второй раз слышите это возможно и мало :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу