AlexSk, что за бред вы несёте?
25.01.2012 в 18:33:02
AlexSk, что за бред вы несёте?
25.01.2012 в 18:33:34
25.01.2012 в 18:40:48
morgmail написал : А я за тринадцать лет сварки только второй раз слышу, первый раз слышал байку про электрод - 4мм. а сегодня уже 5мм.
А я знаю ещё одну байку, это когда сварной трещину в трубе под большим давлением воды заваривал. К тому же шов потолочным был.
25.01.2012 в 18:49:02
exaner написал : это когда сварной трещину в трубе под большим давлением воды заваривал.
А вот в это верю.
25.01.2012 в 18:51:42
exaner написал : AlexSk, что за бред вы несёте?
Напомнить Шекспира? "На свете много друг Горацио такого что и не снилось нашим мудрецам..." Советские НИИ это отдельная песня. Я сам тогда такое делал что сейчас с трудом верится и повторить даже пытаться не буду, и руки и глаза уже не те.
25.01.2012 в 19:00:00
morgmail написал : А вот в это верю.
morgmail, только без хитростей типа забивания чопиков и обварки гайки вокруг свиша.
25.01.2012 в 22:17:31
AlexSk написал : приварил 5-кой здоровый болт к донышку консервной банки обварив головку по периметру. И ни одного прожига.
Кстати, надо будет попробовать это сделать, только 2.5 или 3 мм - мой фубаг 170 лучше не насиловать лишний раз. Подозреваю, что чел очень точно держал электрод чуть выше стыка на короткой дуге, и больше грел саму головку болта, а вот стекающий вниз металл приваривался и к донышку и не успевал проплавить насквозь жестянку. Надо будет как-нить попробовать ради эксперименту. Всё-таки, думаю, это скорее показуха, чем реальное полезное дело. Вот то, что он варил газопроводы без брака - вот это НАСТОЯЩЕЕ Супермастерство:applause:, без всяких сомнений. не скажу ничего насчёт разряда - вообще ничего в них не смыслю, только в категориях ( инженерных ) .
25.01.2012 в 22:22:10
chico63 написал : Подозреваю, что чел очень точно держал электрод чуть выше стыка на короткой дуге, и больше грел саму головку болта, а вот стекающий вниз металл приваривался и к донышку и не успевал проплавить насквозь жестянку
Совершенно правильно развиваете мысль:applause:
chico63 написал : Надо будет как-нить попробовать ради эксперименту. Всё-таки, думаю, это скорее показуха
Больше показное мастерство, но иногда точно набитая рука многого стоит
Viva la KUBAN!!!!!
25.01.2012 в 23:15:25
пардус написал : Совершенно правильно развиваете мысль
Да ладно, меня вот больше интересует - а нафига он БОЛТ приваривал к жестянке ? Взял бы лучше и разрезал банку под 45 град, а потом из этого безобразия сварил угол аккуратно. Вот это было бы поинтереснее. Особенно если банка не железная консервная, а вообще алюминиевая пивная :D Кстати, у меня один приятель моряк дальнего плавания ( лет 18 назад был таковым) рассказывал, как один его товарищ прикупил вроде в джапане очень дорогие и хитрые ляктродики, коими можно было проделывать эту процедуру а также варить и стальные конструкции, толщиной миллимов до 5:swoon Марку и род тока не помню, я тогда только трансом варил пару лет всего.
25.01.2012 в 23:29:25
chico63 написал : а нафига он БОЛТ приваривал к жестянке ?
Чистые понты. Именно по этому и не горю желанием повторять такую вещь,хотя и проделывал не раз, ибо считаю это рисовками перед другими
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу