Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

27.01.2012 в 16:02:04

ribakow.fthj написал : Устраивать может и будет лет 20-цать,но сами прикинте -что может появится лет через 5 на рынке инвертеров...и по цене,и по хар-кам и по всему прочему...мОжет вы тогда уже к своему инвертору будете относится как счас к трансу...Жизня не стоит на месте..

если к инструменту привыкнуть и научиться пользоваться, то часто им можно выполнять работы, которые даже хуже получатся на более современных аппаратах, если использовать без умения. Привычка и опыт как бы частично компенсируют отсталость. Лет через 15 мне уже вряд ли захочется что-то серьезное работать:) Возраст не тот будет:( А для текущих ремонтов и нынешний сойдет.:)

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

27.01.2012 в 16:12:31

Печчка написал : 2Sergi42 :А нужен ли Вам в быту такой пафосный аппарат,как"BlueWeld Starmig 225 Pulse".Это серьёзный промышленный агрегат,который особо не потаскаеш 26кг ,как говарится, не пуп чесать.Плюс к тому,на режимах MIG/MAG/TIG потребуется дополнительное газобалонное оборудование и соответствующие сварочные рукова,которые тоже не "600 российских рублей" стоят.Оправдются ли затраты? Решать Вам,время есть!

Вообще то я не его рассматривал в качестве реального кандидата. Как то захотелось либо Меркле 180 мобимиг к, либо Пикомиг 180 полуавтомат. План такой: сначала сам аппарат (для ММА сварки есть очень приличные кабели с держателями). Через пару тройку месяцев газобалонное оборудование (под СО2 и аргон, баллоны на 12 литров). Затраты вряд ли оправдаются. Реально рассчитываю хорошим аппаратом сэкономить за 2-3 года тысяч 30-40 тысяч руб. Всё. Правдя соседи в последнее время начинают чаще обращаться: мангал отремонтировать сгнивший (проще новый сварганить), печку в бане заварить. Но на это шибко не рассчитываю, хотя кооператив не маленький (больше 2500 участков). Главное: на рыбалку народ не всегда ездит ради финансовой выгоды. Так? Удовольствие от работы хорошим аппаратом иногда сравнимо с удачной рыбалкой, только даже чаще получаешь:) А его универсальность позволит быстрее, лучше, интереснее реализовать задумки. ИМХО:)

0
Печчка
Печчка
Местный

Сарапул

27.01.2012 в 16:33:59

2Sergi42: хозяин - барин.Мне за глаза хватает обычного ММА,как говорится, у каждого свои тараканы в голове.;)

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

27.01.2012 в 16:51:55

Печчка написал : 2Sergi42: хозяин - барин.Мне за глаза хватает обычного ММА,как говорится, у каждого свои тараканы в голове.

Охота пуще неволи:)
В большинстве работ (80%) и мне хватило бы нормального ММА. Вот только для осташивхся 20% искать варианты с наймом сварщиков совсем не хочется. Напрокат брать смысла нет (мне ведь ещё и научиться надо ТИГОМ И МИГ/МАГ варить. А если научусь этими способами нормально что-то делать (способность к обучению на уровне): так ведь и свату по даче (у нас с ним очень дружеские отношения:), и детям, и двум сестрам на даче и в частном доме, и ещё кому можно реально приятное сделать что-то:)

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

27.01.2012 в 17:03:50

chico63 написал : Пардон, но Ошибочка"С, на порядочек, примерно.

Ага,сенькс,ум за разум у меня,очевидно.

Печчка написал : В даташитах указывают гарантированный срок эксплуатации,

Прочтите внимательно мой пост. Я про правильность изложенного коллегой процесса старения конденсаторов. "Заточенность" заключается в выборе конденсатора по допустимой величине пульсаций переменки,ном. напряжению и раб. температуры. Именно этим руководствуется любой разработчик в первую очередь,далее-цена.

А конкретный срок службы,конечно Вы правы,зависит от условий эксплуатации,по "среднепотолочной" статистике,снижение темп-ры на 10 град. увеличивает срок службы вдвое.

ЗЫ.Конкретная марка дело хозяйское,но полуавтомата действительно дома не хватает,по себе понял.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.01.2012 в 17:08:51

Sergi42 написал : Лет через 15 мне уже вряд ли захочется что-то серьезное работать Возраст не тот будет А для текущих ремонтов и нынешний сойдет.

А тут большинство не маловозрастных ...я и самуже ого-го :) Но затягивает -то одно надо сделать,то другое,то помочь кому либо...Я тоже начал всем заниматься лет 10 назад-инструмент постепенно понабрал,а инвертор только 2 года есчо-и надо сказат увлёкся очень...а работ интересных-хоть пруд пруди...так чты...всё есчо впереди..А я-если не ошибаюся-думаю вам 42?

0
Печчка
Печчка
Местный

Сарапул

27.01.2012 в 19:20:56

aluma написал : ЗЫ.Конкретная марка дело хозяйское,но полуавтомата действительно дома не хватает,по себе понял.

Когда я выбирал инвертор тоже возникла мыслЯ о покупке полуавтомата,но посоветовался с опытным сварщиком,который подсказал,что пропадает весь смысл инвертора(легкость и компактность).Он посоветовал:если очень припрет ,купиш нормальный "лентопротяг" и "все дела".До сих пор пока обхожусь,зато,действительно, проблем с мобильностью - никаких.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

27.01.2012 в 19:35:04

Печчка написал : ...очень припрет ,купиш нормальный "лентопротяг" и все дела...

С обычным инвертором не получится,режим для МИГ/МАГ другой. С аргоном,хотя почти на всех китайцах написано "могёт",тоже дело не простое. Для кузова авто,глушителя и т.п.,в основном,хотелось-бы.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

27.01.2012 в 20:11:19

ribakow.fthj написал : А я-если не ошибаюся-думаю вам 42?

Не, 42- это регион. Мне 52. Здоровье ещё есть, желание физически работать на "огороде" тоже:)

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

27.01.2012 в 20:25:41

Печчка написал : .Он посоветовал:если очень припрет ,купиш нормальный "лентопротяг" и "все дела".До сих пор пока обхожусь,зато,действительно, проблем с мобильностью - никаких.

Я рассматривал этот вариант. Но или плохо искал, или как-то не повезло: у именитых производителей подобрать источник с возможностью прикупить потом для него подающее за деньги в общей сумме до 70 килорублей не нашел. Украинский ССВА-162 наверное для меня был бы лучшим вариантом (самым разумным), но с ремонтом совсем непонятно. Даже согласился бы, наверное, на платный ремонт в период гарантии, но негде. В одном нашем сервисном центре спросил-прямо отказали. Схем нет и пр. Высылать куда-то? В Ростов? За 4 тысячи км? Сомнительно очень. Сам с электроникой не дружу совсем. Тут вывод для себя сделал какой: если техника попроще, то и ремонт проще и дешевле, но чаще: То подстроить что-то надо, то припаять, то перепаять. Если техника чуток надежнее- то существенно дороже. Прям как в авто: простая "копейка" или дорогая Камри. А 18-20 кг. весу не так уж и тяжело. Если станет тяжело: значит пора переходить со сварки на рыбалку:)

0
agent007-81
agent007-81
Местный

Умань

27.01.2012 в 21:07:32

мужики посмотрите сюда. я себе взял и не жалею. там видео есть. http://atomweld.com/index.php/product/invertors

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу