если нужна горелка с проволкой то и искать надо в другом разделе. и форумы внимательней читать. а чтобы брать дешевле то я скажу что не такой богатый чтобы брать дешовые вещи.
agent007-81 написал :
если нужна горелка с проволкой то и искать надо в другом разделе. и форумы внимательней читать.
Кто-ж Вам мешает "внимательно" читать? :)
Ветка про сварочные инверторы,они бывают не только "исключительно для ММА".
Остальное дело хозяйское,куда деньги девать.
электродом можно варить а можно хорошо варить. поверте я прежде чем покупать перечитал все извесные форумы на это ушло 2.5месяца. и понял что универсальность это не показатель. . это как всесезонка на автомобиле. ни туда ни сюда. я щитаю аргон значит арго. полуавтомат значит ПА. электрод значит электрод. только тогда апарат покажет свою профспособность. и не ошибся. дешовый апарат подобного класса не будет варить на 130а электродом 4 в течении 10 мин.эсли вообще будет. а у этого 5 мин. цыкл 100% проверено. я просто говорю как есть
В том, что мне AVAKS пришлет сварочный, и обойдется мне транспортировка недорого, я уже и не сомневаюсь. Но вот в случае ремонта (предохранитель какой нить отойдет:), отправлять на Украину? Или в Ростов? Куча времени и затратно будет, наверное. Особливо по времени. Ведь сварочник когда сломается? Когда работать будешь. А пока отправишь, пока пришлют обратно- лето пройдет. Время не вернешь. И второе: Мне как то SSVA-270 показался более примлемым по току и пр. Но мне кажется, к нему подающее SSVA-PU от SSVA-2 не приспособлено ещё? И ТИГа нет пока?. Вот если б умел сам отличить диод от транзистора, то не боялся бы так.
Sergi42 написал :
Мне как то SSVA-270 показался более примлемым по току и пр.
Вот интересно мне, зачем Вам 300 Ампер? И розетка у Вас есть способная 70 ампер отдавать из сети 220 В? :eek:
140...160 Ампер св.тока перекрывают 99,8% всех бытовых работ. И пусть Вас не сбивают с толку цЫфирки на лице аппарата. У SSVA-160-2 выходной ток 190 Ампер. (и цифра 250 на морде кетайского сварочника тоже не говорит о том, что на выходе двестиписятампер :p )
Sergi42 написал :
Вот если б умел сам отличить диод от транзистора, то не боялся бы так.
Что-то мне подсказывает, что телевизор Вы смотреть не боитесь и компьютером пользуетесь :)