Алексей бел написал : зацените
неправильная ссцыла - не открывается
27.01.2012 в 23:12:23
вроде всё правильно, посмотрите тут в конце
27.01.2012 в 23:29:18
avaks написал : Вот интересно мне, зачем Вам 300 Ампер? И розетка у Вас есть способная 70 ампер отдавать из сети 220 В?
Да, пожалуй, 300 ампер мне ни к чему, по старой привычке- что б запас был:) А вот насчет розетки- тут я спокоен. Подводка к дому квадратов 50 или более многожильного медного в оболочке:) Так уж получилось:) К сварочнику идет 4х6 или 4х10, скрученные по 2. Так что там не один сварочный цеплять можно, наверное.
avaks написал : Что-то мне подсказывает, что телевизор Вы смотреть не боитесь и компьютером пользуетесь
Я имел ввиду то, что простейший ремонт мне не под силу. Если знать что что-то серьезное случилось, то можно хоть на Украину отсылать, а вдруг всего лишь предохранитель отошел, или у какого-то тиристора-варистора контакт отпаялся? Как узнать?
28.01.2012 в 00:39:26
AlexSk написал : Самым слабым в плане долговечности элементом инверторов являются электролитические конденсаторы. Они "высыхают" теряя емкость даже просто при хранении. Есть различные серии конденсаторов с различным сроком службы и допустимыми условиями эксплуатации. И естественно разной ценой. Какую серию производитель установит в инвертор для потребителя не афишируется. А конденсаторы в фильтре сетевого выпрямителя зачастую используются с превышением допустимой переменной составляющей напряжения что приводит к повышенному нагреву и еще сокращает срок службы. Детали недорогие но со временем потребуют замены.
практически никогда не было проблем с кондёрами фильтра.
28.01.2012 в 00:40:58
самое слабое звено - сеть. инверторы горят обычно от перенапряжения в сети, так и от низкого напряжения.
28.01.2012 в 00:43:44
ГОСТ написал : горят обычно от перенапряжения в сети
Это у нас в Киеве перенапрежение,а в остальных-недонапряжение
28.01.2012 в 00:47:43
valekc написал : Это у нас в Киеве перенапрежение,а в остальных-недонапряжение
???
28.01.2012 в 00:55:59
Sergi42 написал : а вдруг всего лишь предохранитель отошел, или у какого-то тиристора-варистора контакт отпаялся? Как узнать?
ну, можно на плату взглянуть, что ли...
28.01.2012 в 00:57:22
и от "тиристора - варистора" контакт не от паяется...
28.01.2012 в 01:48:38
Печчка написал : посоветовался с опытным сварщиком,который подсказал,что пропадает весь смысл инвертора(легкость и компактность).
Да уж . Лёгкость и компактность это весчь:):applause:. После первого транса ( 17кг ) просто млею . Спина конченная, переодически и 5кг трудно поднять . Если учесть что тружусь на даче в одно лицо , то лёгкость и габариты аппарата это жирный такой плюс для меня . А вот ребята знакомые есть ( отец с сыном ) , они фанаты полуавтомата . Купили инвертор сначала ( блувелд ) , а потом попробовали у моего товарища ПА и через неделю прикупили себе . Таскают его по даче и не жужжат:confused:.
Рождённый в СССР
28.01.2012 в 01:52:57
[QUOTE=misha spb;2866660] Спина конченная, переодически и 5кг трудно поднять .
дык, к мануалам - спинку подрихтуют.... будете - как молодожен ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу