misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

28.01.2012 в 02:07:40

ГОСТ написал : дык, к мануалам - спинку подрихтуют.... будете - как молодожен ...

А я итак молодожён , на днях 10лет оф. жинитьбы было:). А спину ужо наврядли подрихтуют , надо делать МРТ ( вроде так называется ) спины - уж больно часто долбит . последние пол года в постоянку болит с разной степенью хреновости - боюсь грыжа межпозвонковая .

0

Рождённый в СССР

ukrainian
ukrainian
Новичок

Киев

28.01.2012 в 04:24:18

Элсва против Истока Хочу инвертор ! Думаю брать Элсва ВД-180И . Но начитался здесь о Истоке и теперь вот думаю . Что хорошего в Элсве , ну как бы наш родной запорожский , но это касательно Истока тоже подходит только Херсон . цена- элсва стоит 1850 гривен , исток 2100 гривен мощь эслва 180 ампер можно смело ф 4 варить , исток только 140 комплектация элсва с кабелями идет 2+3 метра , *масой* и держателем , исток без этих вещей Еще глаз положил на Элсву ВД-160И она вообще за 1600 гривен , ну думаю пускай с запасом будет что бы четверочкой уверено можно . Какие будут мысли у товарищей сварщиков . Ну и маску хамелеон хочу Optech S777a . Смотрел еще на Днепровелдинг ВДИ-180 крепыш , хорош тем что есть функция вкл/выкл форсаж дуги и хот старт . Но там схема какая то сыроватая и похабно как то все собрано внутри . Вообще мечта моя была Патона ВДИ-160 Р , то зверь там и ПН высокий и ручная регулировка хот старта и арк форса имеется и блок снижения ХХ , и собран красиво . Только ведь и цена на него 3100 гривен . Так что такие вот дела . Так вот вопрос что брать . Для бытового пользования . Там забор , лестницу , лопату , топор , стеллажи сделать , уголок что бы варил и арматуру . Ну и УОНИ что бы зажечь мог , хотя б ф 3.2 . Спасибо всем за помощь .

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

28.01.2012 в 04:47:48

ukrainian написал : Какие будут мысли у товарищей сварщиков .

Я не юзал ни тот, ни другой, но если бы передо мной стоял такой выбор, то однозначно Элсва. Почему?

ukrainian написал : ну как бы наш родной запорожский

ukrainian написал : элсва стоит 1850 гривен , исток 2100 гривен

ukrainian написал : мощь эслва 180 ампер можно смело ф 4 варить , исток только 140

Гарантия 1,5 года, кабеля в комплекте, что за кабеля идут с Элсвой - я незнаю, но иногда попадаются довольно приличные.

ukrainian написал : Вообще мечта моя была Патона ВДИ-160 Р

Мож тогда стоит поднакопить?

0
ukrainian
ukrainian
Новичок

Киев

28.01.2012 в 05:05:52

morgmail написал : Мож тогда стоит поднакопить?

Спасибо за отзыв . Да как бы деньги на аппарат найдутся . Да и я обдумывал этот вариант уже не раз . Больше склоняюсь к тому что если бы я профессионально сваркой занимался так сказать на жизнь зарабатывал , то тогда да однозначна только Патон , возможно даже не 160 модель , а 200 . А так для бытовых целей , аппарат будет большую часть года стоять пылится . Поэтому решил купит что ни будь подешевле , а на разницу маску себе прикупить хамелеон , электродов разных , ну и материалу для сварки набрать угольников там профилей разных . Короче здравый смысл взял верх перед инверторной слабостью :) Поэтому скорее всего буду брать Элсву ВД-180И или Элсву ВД-160И . Посмотрю может мне и 160 ампер хватит , как не как , а в Истоке всего лиш 140 их , и то всем хватает все довольны , и четверкой даже умудряются варить .

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

28.01.2012 в 07:07:01

ukrainian написал : Ну и УОНИ что бы зажечь мог , хотя б ф 3.2 .

Не так уж и мало...:)

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

28.01.2012 в 09:12:17

ukrainian написал : Больше склоняюсь к тому что если бы я профессионально сваркой занимался так сказать на жизнь зарабатывал , то тогда да однозначна только Патон , возможно даже не 160 модель , а 200 . А так для бытовых целей , аппарат будет большую часть года стоять пылится .

Предлагаю по-другому взглянуть на это: Почему для "извоза" частники часто используют именно дешевые авто? По-любому быстро окупятся и принесут прибыль. А вот для личного использования все мечтают о комфортном авто, который никогда в жизни не окупится. Для производства прикупят несколько не самых дорогих сварочника и они окупятся, даже если один-два сломаются на второй день. На производстве точно знают, чтО им надо, на какой объем, с какими характеристиками. Профессионал и для дома может выбрать какого ни будь китайца. Он хорошо себе представляет и объем работ, и необходимые качества сварочника. А вот любитель думает, что ограничится сваркой забора, да мангала. Как бы не так:) Как только научится варить, так сразу поймет, что: для душевой кабинки каркас можно сделать из уголка (надежней будет, долговечней), ремонт водопровода тоже сваркой проще бывает, раму под туалет (или даже весь каркас) надежней из уголка сварить, теплицу из уголка сделать или ремонт- без проблем. Дальше-больше. Перечислять не буду:) Но ведь любитель не есть профи- за напругой в сети не следит (черт её знает, упало или подпрыгнуло?), варит с увлечением (про ПН или ПВ не думает), сварочник мечтает использовать не по прямому назначению -что б и ТИГ, И ПА, и зарядник, и пускатель, и трубы разморозить, и кузов авто варить, но и чтоб навес для авто из 22 двутавра сварганить (ну завалялось десяток штук от Советских времен:). Вот и получается, что профи и гвоздем свищ заварит, а любителю нужен аппарат на 50% или более с лучшими характеристиками, чем хватило бы профи. Что бы выполнить все творческие задачи и что бы аппарат не спалить по неопытности (и от желания выжать из него невозможное:). ИМХО.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

28.01.2012 в 11:18:30

Sergi42 написал : сварочник мечтает использовать не по прямому назначению -что б и ТИГ, И ПА, и зарядник, и пускатель, и трубы разморозить, и кузов авто варить, но и чтоб навес для авто из 22 двутавра сварганить (ну завалялось десяток штук от Советских времен :). Вот и получается, что профи и гвоздем свищ заварит, а любителю нужен аппарат на 50% или более с лучшими характеристиками, чем хватило бы профи. Что бы выполнить все творческие задачи и что бы аппарат не спалить по неопытности (и от желания выжать из него невозможное :). ИМХО.

Ага. И чтоб стОил сей агрегаД не дороже пары тыщщ :D:D:D

0
Печчка
Печчка
Местный

Сарапул

28.01.2012 в 11:33:28

[QUOTE=ГОСТ;2866664]

misha spb написал : Спина конченная, переодически и 5кг трудно поднять .

дык, к мануалам - спинку подрихтуют.... будете - как молодожен ...

У нас одна работница в профилактории сходила к массажисту-мануалу,после чего получила вторую группу!

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

28.01.2012 в 11:37:24

avaks написал : Ага. И чтоб стОил сей агрегаД не дороже пары тыщщ

Уморили:swoon;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.01.2012 в 13:15:00

avaks написал : И чтоб стОил сей агрегаД не дороже пары тыщщ

POG65 написал : Уморили

Дык он же не уточнил - пары тыщ ЧЕГО :D:D Может и не тыРы имелись ввиду, а ёжики ? :cool: :D

0
Печчка
Печчка
Местный

Сарапул

28.01.2012 в 15:50:02

Вам хи-хи,ха-ха, а у человека муки выбора,бошка болит, и сердце ноет и руки чешутся купить!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу