дядя Vova

Местный

Москва

25.07.2014 в 09:06:59

Всем привет.На форуме я новичек так что не ругайтесь на глупые с вашей точки зрени вопросы. Есть люди ,кто работал Инеумом или кто-то знает людей,кто ими работал.Желательно не слухи и рекламные ссылки. Спасибо.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

25.07.2014 в 09:41:26

Тут есть люди каторые его делають..

0
чукча

Местный

Москва

25.07.2014 в 10:23:21

Печка написал : Объективности ради,тут ,Макс 1- прав. Имелось ввиду не заданный ток,а фактический. При факктическом токе,скажем, 100А,величина сетевого тока будт расти с падением напряжения.Соответственно на силовых элементах первичной цепи будет выделяться бОльшая мощность.

Так я и писал именно о фактическом токе на выходе, прочитайте ещё раз, а лучше два. При просадке сети до 160В у многих инверторов он значительно уменьшается, возможно раза в два, а то и более, с соответствующим снижением потребляемого тока. А доблестный Макс 1 почему-то полагает, что выходной ток при этом не изменится. И эта, Печка, с вашим "понятем о" думаю лучше бы воздержаться от своих выводов о чьей-то правоте, ну хотя бы в таких сложных для вас вопросах.

0
Макс 1

Местный

Минск

25.07.2014 в 11:46:14

Печка написал : Вам никто,ничего не доказывает.Кроме очевидных вещей: что не бывает безиндуктивных трансов и "чудо-электродов" которым не нужен ток для поджига. Варить можно даже через спираль утюга или чайника. Я варил обычным трансом-самоделкой из статора 7кВт-ного асинхронника. В начале 90х это был выход.Регулировал ток самодельным балластником. И ничего.Теплицы до сих пор стоят - не падают. Дуга,безусловно,более прогрессивное изделие,имеет выпрямитель,умножитель для поджига,и,аж целых,12! ступеней регулирования тока от 50до 300А,т.е. по 20А на ступень - это,безусловно,крууууто,НО....,для 90х годов прошлого века. Если Вас это полностью устраивает,то это Ваш выбор,Ваше суверенное право. НО есть люди,которых это НЕ устраивает.

Извините, а разве я претендую на чей-те выбор? Выбор в первую очередь это объективная информация. Можно долго спорить о КПД инвертора, о реактивных токах Дуги (заметьте компенсированных), массе приборов и о современности или её отсутствии. Но выбор это ещё и отзывы реальный пользователей - и когда их отзывы называют болтовнёй - ПРАВОМ выбора это никак назвать нельзя.

И о современности. У меня современные рутил-целлюлозные электроды - зажигаются они уверенно при 22 вольтах переменки. Уточню - именно переменки, а не постояннки. И при этом мне ещё кое-кто говорил о "жёсткости" дуги :). А электроды с подобным покрытием одни из самых распространённых. Вот такой мой выбор современности.

0
чукча

Местный

Москва

25.07.2014 в 13:27:37

Макс 1 написал : Но выбор это ещё и отзывы реальный пользователей - и когда их отзывы называют болтовнёй - ПРАВОМ выбора это никак назвать нельзя.

Просто к примеру: Когда незабвенный классик жанра А.Чумак заряжал с телевизора воду и крэмы, в редакцию шли вагоны с мешками писем от ощасливленых. И обратите внимание, всё это было именно "отзывы реальных пользователей".

0
viktor1953

Местный

Москва

25.07.2014 в 13:37:15

Макс 1 написал : И о современности. У меня современные рутил-целлюлозные электроды - зажигаются они уверенно при 22 вольтах переменки. Уточню - именно переменки, а не постояннки.

Не хочу показаться назойливым, но очень интересно посмотреть швы сваренные от 22 вольт переменки. А если от двух аккумуляторов!!!... вообще чудесно будет! Удачи. Виктор.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

25.07.2014 в 15:01:22

чукча написал : При просадке сети до 160В у многих инверторов он значительно уменьшается, возможно раза в два, а то и более, с соответствующим снижением потребляемого тока.

Так и есть, сам снимал замеры у множества (десятки) простых типов аппаратов, без ККМ.

0
Печка

Местный

Ижевск

25.07.2014 в 16:33:36

чукча написал : Так я и писал именно о фактическом токе на выходе

Да неужели?

чукча написал : у большинства инверторов при просадке сети ниже 190-200В при том же задании выходной ток уменьшается, зачастую значительно.

А разговор шёл о ФАКТИЧЕСКОМ токе. А не том,который будет при просадке - ЭТО ПОНЯТНО?!

чукча написал : И эта, Печка, с вашим "понятем о" думаю лучше бы воздержаться от своих выводов о чьей-то правоте, ну хотя бы в таких сложных для вас вопросах.

И эта,чукча, отнеситесь более критично к себе,любимому, Вы же не глупый человек,на самом-то деле.

0
Печка

Местный

Ижевск

25.07.2014 в 16:37:59

ГОСТ написал : Так и есть, сам снимал замеры у множества

Да кто спорит-то?! Но при равном токе выхода,ток потребления будт различным при разных входных напряжениях сети,только и всего...но чукча отключил,временнно мозг :) и включил дурку,чтоб,наверно,пофлудить малёха. :)

0
Макс 1

Местный

Минск

25.07.2014 в 22:58:06

viktor1953 написал : Не хочу показаться назойливым, но очень интересно посмотреть швы сваренные от 22 вольт переменки. А если от двух аккумуляторов!!!... вообще чудесно будет! Удачи. Виктор.

Вот

Толщина деталей около сантиметра, зачищены только щёткой - капли в конце шва возникли при попадании электродом на угол детали.

0
Вложение
Макс 1

Местный

Минск

25.07.2014 в 23:10:16

viktor1953 написал : А если от двух аккумуляторов!!!... вообще чудесно будет!

От двух (и более) аккумуляторов ничего хорошего быть в принципе неможет.

0
чукча

Местный

Москва

26.07.2014 в 08:23:58

Печка написал : А разговор шёл о ФАКТИЧЕСКОМ токе. А не том,который будет при просадке - ЭТО ПОНЯТНО?!

Понятно, что тут проблема серьёзней, чем я думал. Но пытаться ещё раз объяснить вряд ли есть смысл, ввиду отсутствия эффекта от предыдущих попыток.

Печка написал : Но при равном токе выхода,ток потребления будт различным при разных входных напряжениях сети,только и всего...но чукча отключил,временнно мозг и включил дурку,чтоб,наверно,пофлудить малёха.

Вот жеж... Так о том и речь, что при значительных просадках сети ток выхода "равным" не останется. Но чё тут думать, трясти нада... (И правда ощущение, что в "дурку" интырнет провели.)

0
osmen

Местный

Петрозаводск

26.07.2014 в 11:18:04

чукча написал : Вот жеж... Так о том и речь, что при значительных просадках сети ток выхода "равным" не останется.

Максимальный ток конечно уменьшится, но речь ведь шла не о нем:

Печка написал : Да кто спорит-то?! Но при равном токе выхода,ток потребления будт различным при разных входных напряжениях сети,только и всего...

Пользоваться "крутилкой" никто не запрещал.

0
Макс 1

Местный

Минск

26.07.2014 в 11:27:33

Объясняю на пальцах - берём инвертор который при 160 выдаёт 50 Ампер. Если варить этим самым инвертором при 220 и тех же 50А КПД этого инвертора будет иметь одно стабильное значение. При снижении напряжения до 160 и том же выходном токе 50 А (другая сеть к примеру) КПД этого самого инвертора снизится. На сколько - высчитывайте сами.

0
osmen

Местный

Петрозаводск

26.07.2014 в 11:55:52

Макс 1, с этим никто не спорит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу