Во-первых Написал - ИМХО . Во-вторых , а что у вас за аппарат ? У меня хитачи w160 и диаметр 3,2 УОНИ , LB , МР3 и ещё какие-то на 90А без проблем . Если металл 3-6мм варить , в общем нет проблем , а больше не пробовал . У вас если память не изменяет вроде меркле 160ый ? Уж думаю по-любому не хуже моего .:applause: Смотрел тут его в магазине ( первый раз у нас в городе появился ) . Цена не демократичная 19 500р.
morgmail написал :
А как Вы делите людей на обычных и необычных?
Я так понимаю , что данный форум состоит в основном из обычных дачников , гаражевладельцев ( если можно так выразится ) , домовладельцев и просто самоделкиных - в общем обычных людей .
А необычные - это люди которые сваркой ( или деревообработкой - не важно , в общем которые предметом обсуждения живут ) профессионально работают по 8-12 часов в день .
Я обычный дачник не варящий весь день газопроводы 1200мм в диаметре . Самый толстый металл , который я варил - это с 12мм -вой ( примерно , точно не мерял , но глазомер у меня хороший ) стенкой труба 270мм в диаметре . Делал заезд на дачу . Было три куска трубы длинной по метр с чем-то . Вот и решил сварить меж собой и в канаву закапать .
А вообще людей я РЕАЛЬНО ДЕЛЮ по-жизни только на людей и подонков . :mad: . А на форуме все мы братья энд сестры .( ну кроме хамов конечно ) . Кто думает иначе , кинте в меня камнем
7351 написал :
Во многих старых учебниках сварка на максимальных токах для электрода рассматривается в главе "прогрессивные методы сварки" и приветствуется
Большая скорость, глубокое проплавление, ну и высокая производительность. Есть конечно и минусы, не всегда и не везде можно шпарит на больших токах. Например для нержи, самый малый ток, иначе выгорают легирующие компоненты...
7351 написал :
Во многих старых учебниках сварка на максимальных токах для электрода рассматривается в главе "прогрессивные методы сварки" и приветствуется
Ну я ещё отсталый:) сварщик и до прогресивных методов мне ещё далеко . Мой умный апаратик это видимо понимает , и видимо по-этому позволяет варить тройкой на 90А:). Вот подрасту в его глазах и как спалю электрод тройку на 160Амперах .:D
misha spb написал :
Мой умный апаратик это видимо понимает
А шо за интелект такой? Мож он и кофе варит;) (шутка)
пардус написал :
не успеете и до середины дожечь, отвалится
Но это если от тысячника, через балласт... Давненько я на балласте не работал, не могу точно вспомнить какой ток ставил, но 140А от тясячника я на тройку точно ставил.