29.07.2014 в 15:55:00
Печка, Без дросселя,станет пустым хламом..Ну если тока "рутилом"варить;)
29.07.2014 в 16:03:55
Klez написал : Печка, Без дросселя,станет пустым хламом..Ну если тока "рутилом"варить;)
Klez! Ну вот зачем было интригу портить.... Макс 1 поставил бы опыт,может чё бы и понял на практике... А,что касается мну,- плавали - знаем....таскали - помним,как страшный сон...
29.07.2014 в 18:46:30
Макс 1 написал : А если у кого неполучается варить этими самыми инверторами - то конечно руки кривые, инверторы то все ровные - как прямая в геометрии
Не все ровные.Есть хуже есть лучше.Для советов есть подобные форумы. А насчет рук,автор,как человек разумный, сам пишет:
Михаил_ написал : Всем привет. Итак докладываю...... вывод один: нужно безукоризнено варить обычный, горизонтальный шов. Там вся собака зарыта. ТОЧКА...... Главное — идеальный гор. шов. Будет гор.шов идеален, можно дальше идти, не будет, советы не помогут.
29.07.2014 в 19:04:08
Печка, :applause:
29.07.2014 в 20:27:06
Klez написал : Печка,
Чем-то мне наш Печка доблестного "жырика" напоминает, в узком круге вопросов конешно....
29.07.2014 в 20:43:15
Klez написал : А переделать на 220 не судьба? На край перемотать.. Что за ПА то?
Обычный П\А. Транс-мост, подача-управление.
При чем тут 220В? Инвертор будет на 220В - значит будет переделан на 220В. Будет двухфазный, типа Истока - будет 2х фазных. Будет 3х фазный инвертор - будет 3х фазный П/А.
Я говорю - хочу источник поменять, вы мне - перемотать...
Шо к чему.
29.07.2014 в 21:41:30
Почему у меня картинки не вставляются? Стаж?
Инвертор *Ра*Дуга 220. Знаком кому-нидь? Типа FoxWeld изготовитель. Так на нем написано. Можно ему ВАХ П/А приделать?
Нашел ссыль на него.
Через щели виден дроссель на торе. Намотан многожильным пучком. Клеммы - одна к плате, вторая алюминиевой шиной к радиатору.
Кстати спарить два таких реально? Как на том же Истоке.
29.07.2014 в 22:44:31
Печка написал : Ну вот зачем было интригу портить.... Макс 1 поставил бы опыт,может чё бы и понял на практике...
Опыты ставил и давно всё понял.
29.07.2014 в 22:51:51
Печка написал : Инертор способен варить без дросселя(мосты) т.к. частота преобразования 50кГц,т.е. импульсы сварочного тока 100кГц,что на ТРИ порядка выше Ваших 100Гц. Благодаря остаточной ионизации дуги,практическая необходимость в дросселе
Ионизация вместо дросселя, - круто конечно.;)
Печка написал : Трудно с Вами... Как ещё Вы собираетесь на 100Гц варить электродами с основным покрытием. Вы хоть чуть-чуть теорию почитайте.Или тупо зашунтируйте дроссель подключивщись в выходу выпрямителя.Тогда поймёте что где и зачем.
Если по-вашему дроссель необходим для сглаживания пульсаций 100 Гц - тогда вопросов больше нет. :cool:
29.07.2014 в 23:29:47
Макс 1 написал : Разве я призывал всех переходить на 22 вольта? Я показал реальный пример сваривания несмотря на все теоретические доводы против.
Спасибо. На форуме есть товарищ доказывающий возможность сварки пропаном и показаны результаты. Конечно с натяжкой это можно назвать сваркой, но качество желает быть лучше и ацетилен не заменит. Но факт есть факт и железки сварены, то есть доказана возможность сварки пропаном при необходимости. Вот и Вы показали, что при определённых электродах можно и от 22 вольт валик уложить. Я тоже при первой возможности по эксперементирую. Удачи. Виктор.
29.07.2014 в 23:36:39
Макс 1 написал : Конденсатор фильтра заряжается во время увеличения амплитуды напряжения сети и разрежается при переходах напряжения сети через ноль
Заряжается не во время увеличения, а тогда когда напряжение с моста начнёт превышать напряжение на конденсаторе иначе диоды в мосте будут закрыты, А разряжается постоянно импульсами с частотой открытия ключей инвертора
29.07.2014 в 23:42:21
а вот как потребляют инверторы с и без корректора, напряжение в сети не синус, а трапеция, это всё из-за повсеместного использования импульсных БП без корректоров
30.07.2014 в 00:05:20
Когда я был молодой, ваял передатчик. И на выходе был п-контур, настраиваемый на определенную частоту, для подавления ненужных гармоник и усиления сигнала - резонанс типа. В инверторах тоже самое, частота только пониже, смысл тот же. Дроссель и конденсатор должны работать на максимальную отдачу. На фубаге-160 дросселя нет, ему только резать, варит он жестко, ресантой 220-й варил - понравилось... Намотаю дроссель, врежу в кабель, короче испытаю на досуге, потом расскажу.
30.07.2014 в 00:16:50
Ах да, сейчас скажут что дроссель в инверторе стоит после диодов, какой тебе в 3,14зду резонанс...
30.07.2014 в 00:43:49
Родной написал : Просто т.Печка в отличие от вас, прекрасно знает, что броски тока в инверторе ограничиваются в основном электронным способом, а не дросселем на выходе.
Так вот зачем оказывается дроссели используют!!!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу