11.10.2014 в 22:31:20
x-Light написал :
- Если он показывает 100А и напряжение в сети 220, или если показывает 100А и напряжение 170 это будут реально 100А в обоих случаях или нет?
Нет. Реальный ток будет падать, причем как мне кажется у косых мостов больше чем у полных. При снижении напруги у большинства надо добавлять и причём значительно. Не так давно что бы нормально ляпать тройкой от Ресанты 220, в течении дня крутилка менялась от 60 до 120, примерно. У простых чудес не бывает. Удачи. Виктор.
11.10.2014 в 22:32:59
viktor1953 написал : Реальный ток будет падать, причем как мне кажется у косых мостов больше чем у полных.
Наоборот. И косые работают при пониженном намного лучше.
12.10.2014 в 13:39:13
На закончившейся в пятницу выставке Россварка-2014 было представлена продукция всего-навсего пяти отечественных производителей инверторной сварочной техники:
["ТОРУС....](http://torus200.ru/)" ["....ЭМС"](http://ineum-ems.ru)
Довольно много брендов: ЕСАБ, Линкольн, Фрониус, Меркле и т.д. Но, в основном китайцы, китайцы и еще раз китайцы
С глубоким прискорбием, Островский М.А.
12.10.2014 в 15:17:21
К сожалению ни как не смог попасть на выставку, во вторник даже выехал, но телефонный звонок развернул в другую сторону :( Михаил Александрович, а ваша компания теперь чисто доводкой стенда занимается, сварочные аппараты совсем забросили ? :( Помнится при общении говорили, что будете доводить 200_й до ума и табло в нём на лучшее поменяете...
Мои видео на Ютубе:
12.10.2014 в 15:34:24
EMS_MIKE2 написал : На закончившейся в пятницу выставке Россварка-2014 было представлена продукция всего-навсего пяти отечественных производителей инверторной сварочной техники:
["ТОРУС....](http://torus200.ru/)" ["....ЭМС"](http://ineum-ems.ru)
Довольно много брендов: ЕСАБ, Линкольн, Фрониус, Меркле и т.д. Но, в основном китайцы, китайцы и еще раз китайцы
С глубоким прискорбием, Островский М.А.
Правильно, нахер объединяться....
12.10.2014 в 15:36:32
EMS_MIKE2 написал : С глубоким прискорбием,
Ну почему?.... У каждого своя ниша. Зато теперь, даже пенсионер, может позволить себе сварочный аппарат,а пока на рынке были только евро-наши бренды это было нереально дорого.
13.10.2014 в 21:52:23
ГОСТ написал : Наоборот. И косые работают при пониженном намного лучше.
Спорить не буду, но АВИ-200В в равных условиях на пониженной сети ляпает лучше и ток держит больше, чем Ресантушечка 220. Возможно это частный случай. А вот при дальнейшем снижении тупить начинают одинаково. Кстати и Сварог-205 от максимус это подтвердил, варит лучше чем 220я и ток дал больше чем 190ПРОФ на дохлой сети. Здоровья Вам и с уважением. Виктор.
14.10.2014 в 18:28:13
Алексей бел написал : Правильно, нахер объединяться..
Фу, как грубо. К тому же неправда. Вот вам живой пример. Один из немногих счастливых обладателей божественной Арии на стенде Российского сварочного научно-технического общества(РСНТО),
где была представлена продукция
14.10.2014 в 18:51:08
viktor1953 написал : Спорить не буду, но АВИ-200В в равных условиях на пониженной сети ляпает лучше и ток держит больше, чем Ресантушечка 220. Возможно это частный случай.
Частный случай. По простому - Пико, ИИСТы, Штурмы, Протоны, ССВА, Атомы, Форсажи, те же Арии и т.п. и т.д. дальше перечислять аппараты смысла не вижу (не говоря уж про мои самопальные и уже не самопальные) - это все косые, и работают хорошо при пониженном напряжении сети.
14.10.2014 в 20:05:21
ГОСТ написал : Частный случай.
Спасибо. Наверное поэтому у меня была мысля прикупить для пробы Штурм... N. И ещё посетила мысля. Если в мост АВИ-200В в место трансового питания поставить импульсный с широким диапазоном как у Штурма, будет ли мост работать так же хорошо на пониженной напруге в сети? Как я понимаю, все болезни в основном из за плохого питания управы. Здоровья Вам и с уважением. Виктор.
23.10.2014 в 13:32:22
всем привет,назрел такой вопрос по сварке:что будет если превысить заявленый заводом изготовителем режим к примеру 80% на токе 120а???(цыфры привёл условно) термозащита ниразу не срабатывала!!!
23.10.2014 в 13:48:32
рустам написал : всем привет,назрел такой вопрос по сварке:что будет если превысить заявленый заводом изготовителем режим к примеру 80% на токе 120а???(цыфры привёл условно) термозащита ниразу не срабатывала!!!
при исправной термозащите -ничего не будет. ПВ измеряется при определенной температуре (по Евростандарту +40С), а как мерили именно в вашем сварочнике -неизвестно.
23.10.2014 в 14:14:04
[QUOTE=ГОСТ;4754735]Древний полный мост, ZX-7, со всеми вытекающими. Бывают в разной комплектации, и с дросселями. А бывают...в закупке 40 долл.
я так понял ДРЕВНИЙ КИТАЙСКИЙ ХЛАМ????у меня в городе в основном в продаже только они(официальная точка продажи так сказать)
23.10.2014 в 19:53:43
такая штука для инвертора это перебор уже, ему хватит и поменьше раза в 4
23.10.2014 в 20:57:28
viktor1953 написал : И ещё посетила мысля. Если в мост АВИ-200В в место трансового питания поставить импульсный с широким диапазоном как у Штурма, будет ли мост работать так же хорошо на пониженной напруге в сети? Как я понимаю, все болезни в основном из за плохого питания управы.
Все так. Много раз добавляли ИБП в инверторы разные, и в ПА, где дежурка на сетевом трансе, или вообще без отдельных дежурок, типа нек. Телвинообразных, гусе-фубаго-прорабообразных и все становилось ОК. Импульсные дежурки уже от 70-90 В в сети выдают все нужные напряжения для управы, поэтому и транзисторы перестают гореть, как в тех, в которых нет ИБП дежурки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу