01.03.2012 в 19:48:25
Алексей бел Конечному потребителю нет разницы чем Вы занимаетесь - хоть ложки режте,хоть лапти плетите - лишбы инвертор стоил 150 баксов,а то Вы сказали,Что тоже могём,да только не хотим.А это всё равно,что не могём - только другими словами:более политкоректно,так сказать.:)
01.03.2012 в 19:50:13
ты спросил , я ответил? Вот и жрём колбасу из всякого говна
Да, вот ещё так и стоит 150 баксов.
02.03.2012 в 19:41:01
ГОСТ написал : В "простых" вариантах (дешевых) - тупо максимум.
Тупо максимум - это чего (вольт, ампер, процентов, попугаев) ?
Простые и дешёвые - это какие? Чтобы не быть голословным, не могли-бы назвать конкретные модели?
Можно и стрелочником на шунте померять (классно усредняет пики) Если не трудно можно-ли узнать какой наброс тока в АРКФОРСЕ (на шунте ) когда при 80а прожигает 8мм ?
Стрелочники я видел только на картинках, и даже пользоваться ими не умею. Такое явление начинается при настройках AF более 40%. На шунте и балласте ещё не мерил, сегодня работал в дневную смену, дел было очень много. В субботу в ночь выйду, займусь исследованиями.
ГОСТ Если он вообще есть,а не на бумажке нарисован,как камин у папы Карло
Своего предыдущего Гуся 165 я проверял также на балласте и шунте с помощью осциллографа. Там всё почестному. AF - импульсы прямоугольной формы с частотой около 100 герц. Генерация начинается при снижении напряжения дуги до 16-18 вольт. Судить о прибавке тока в этом режиме трудно, так как импульсы имееют довольно глубокую модуляцию, ну а стрелочных приборов, как уже писал, никогда не имел. Производитель указывает "+15%".
02.03.2012 в 19:45:23
Лодочник написал : Тупо максимум - это чего и сколько ?
Максимум тока, на который способен инвертор (типа ручку тока на максимум выкрутили).
02.03.2012 в 20:02:10
Если я правильно понял, то если аппарат 200-амперный, то он при критическом укорочении дуги должен вваливать все 200 ампер? Даже если варили на 50 ? Выглядит абсурдно.
Вы это точно знаете?
Как проверяли ?
Модель назвать можете ?
02.03.2012 в 20:13:49
Лодочник написал : Если я правильно понял, то если аппарат 200-амперный, то он при критическом укорочении дуги должен вваливать все 200 ампер? Даже если варили на 50 ? Выглядит абсурдно.
Вы это точно знаете? Как проверяли ? Модель назвать можете ?
Писал же - в дешевых, простых. И то, если он там есть, а не просто на бумажке написан. Замерял на Форте, модель не помню, т.к. их знаю изнутри, по платам, а не по названиям клонов. А дешевенькие апп. просто не выдают обычно заявленного тока, писал 100 раз уже, крайние примеры - Прораб-200 выдавал на балластнике 125А, а тот же ИИСТ-140, на том же балласте - 142А. В более навороченных апп. где есть регулировки Гор. старта, идет наброс тока до 40-60%. Хотя искал его как-то в каком-то Гусе с циферками - не нашел (ну, или совсем там чуть-чуть увеличение было, вообще не принципиальное). (наверное, мерять не умею, и приборы у меня и моих товарищей "кривые") :)
02.03.2012 в 20:24:48
Значит мы говорим про разные вещи.
ГОСТ написал : . В более навороченных апп. где есть регулировки Гор. старта, идет наброс тока до 40-60%.
Причем тут горячий старт? Меня спрашивал v_matsenko про режим "форсаж дуги", я про него и отвечал.И у вас спрашивал про него же.
02.03.2012 в 20:33:37
Лодочник написал : Значит мы говорим про разные вещи.
Причем тут горячий старт? Меня спрашивал v_matsenko про режим "форсаж дуги", я про него и отвечал.И у вас спрашивал про него же.
Они обычно идентично реализованы.
02.03.2012 в 22:28:44
ГОСТ написал : (наверное, мерять не умею, и приборы у меня и моих товарищей "кривые") :)
Не приборы кривые,а стрелки у них гнутые.:)Причем меандром.;)
02.03.2012 в 22:33:35
Печка написал : Не приборы кривые,а стрелки у них гнутые.:)Причем меандром.;)
ага... особенно на ЖКИ индикаторах...:)
02.03.2012 в 23:43:10
v_matsenko, дело в том, что от аккумуляторов амперметр с шунтом кажет правильно, проверено с цифровым приборчиком на 20 ампер. И на том и на этом кажет по 20, пусть в верхней части соврёт несколько ампер но не сотни. Сдесь похоже импульсы картину портят, ведь я по дуге вижу сотня с гаком. А амперметр 50 + -. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу