viktor1953 написал :
Сдесь похоже импульсы картину портят, ведь я по дуге вижу сотня с гаком. А амперметр 50 + -. Удачи.
Да, согласен с Вами , наверное чем более выходной ток похож на "постоянный" тем более его поведение похоже на ток от акуммулятора.
Тогда только осциллом можно увидеть реальн картину, если достану в аренду то и на своем посмотрю форму
Тода и сварка типа не постоянным током а ВЧ током с постоянной составляющей, что ли
v_matsenko, я сам из Ресанты, там есть осцилограммы выходного тока, и видно у прямохода в лучшем случае поцентов 45 состовляет импульс, остальное пауза. Подключение кондёров до 6 мкф погоду не делают, хотя ХХ поднимают до 100 с гаком вольт и пульсации пропадают, при сети 220. Подключение нагрузки тут же возвращает всё на свои места. Снова идёт череда импульсов. А при сварке на средних токах импульсы ещё больше сужаются. На днях попробую AWI 200, полный мост, вот она должна показать более реально, так как выдаёт почти гладкий ток 64 вольта при 220 сети и подключение кондёров напругу не меняет. Проверю и напишу. Удачи.
Скорее всего можно назвать - постоянный пульсирующий.
viktor1953 написал :
А при сварке на средних токах импульсы ещё больше сужаются. На днях попробую AWI 200, полный мост, вот она должна показать более реально, так как выдаёт почти гладкий ток 64 вольта при 220 сети и подключение кондёров напругу не меняет. Проверю и напишу. Удачи.
Скорее всего можно назвать - постоянный пульсирующий.
Да , мой это полный мост и на шунте стрелочник четко покзывает зависимость выходного тока от "крутилки" от самых малых 10-13а до максимума (как переменный потенциометр)
ШИМка как раз и регулирует ширину импульса от 0 до 50% , токо тогда не пойму как через диодный мост эти стробы проскакивают на выход у Вас в Ресанте. Интересно как это влияет на процесс сварки , если будет возможность сравните на одних токах и электродах . Успехов
v_matsenko, я уже сравнивал, примерно на одинаковых токах, насколько позволяют крутилки. AWI без форсожа варит мягче чем Реска, тоесть дуга только шипит а у Рески потрескивает. С форсажем на 100% практически разницы между ними нет и если бы не толстые кабели AWI, запросто бы спутал чем сверкал. Длинна дуги на глаз тоже не отличается сильно, то на одном кажется длиннее, то на другом. У обоих в районе 10 мм. Если не считать вес и габарит то с одной бочки. Я позарился на ХХ 80 вольт у Рески, а зря. Хотя люди хвалят Реску, видимо им попались удачные экземпляры. Удачи.
А стробы скорее всего пролезают из за неважной работы снаберов у прямоходов, ведь они по идее должны гасить выбросы напряжения. Спасибо.
Доброго времени суток)
Такое дело..Сам я когда-то очень давно учился сварному дело и даже 1.5 года + практика работал сварным!Варил электродами и резал резаком..
Сейчас строю гараж и заранее обдумываю чем бы го на пичкать)
Вообщем варить нужно будет буквально всё!!И ворота в гараж и заборы,арки виноградные...Да и навесное к мотоблоку.
Но всё дело в том что я вот просмотрел пару 10 сайтов и роликов в ютубе понял что отстал от жизни на лет так 15)
В моёй практике были только газовая,электро сварка и полуавтоматы!А тут смотрю инверторы,плазма вообщем я понял что полный 0 в этих машинах.
ГОСТ написал :
Не пожалеете. Многие мои знакомые себе на площадки по продаже железа их брали, говорят - неубиваемые. И с сервисом нет проблем.
Неужели я попал прям в точку)Машина действительно как по мне очень хорошая..На ивдео видно как прогревает метал-радует прям искрами)
Скажите как она переносит перепады напряжения?