Сергей63 написал : Наверное по законам физики. Ширее импульс, шЫрше ток.:p
Спасибо, я это знаю. Не пойму как дроссель "форсирует" ток.
27.04.2012 в 19:02:44
Сергей63 написал : Наверное по законам физики. Ширее импульс, шЫрше ток.:p
Спасибо, я это знаю. Не пойму как дроссель "форсирует" ток.
27.04.2012 в 19:14:09
ГОСТ написал : Спасибо, я это знаю. Не пойму как дроссель "форсирует" ток.
А дроссель форсировать не может. Дроссель может смягчать. Когда антиприлипающий узел работает, то при выставленном небольшом заданном токе, он может почувствовать, залипание. Хоть залипания и нет. Вот тогда и включается Форсаж дуги. При короткой дуге он увеличивает ширину импульса на короткое время, для того чтоб аппарат понял, что это не залипание электрода а просто короткая дуга. Отключившись, ждет снова, когда последует запрос: Что типа хозяин делать? Отключать аппарат или нет? Он с умным видом набрасывает току (расширяя чОто), чешет затылок, и говорит. Да, это залипание. ОТРУБИТЬ.:p
27.04.2012 в 19:17:00
ГОСТ написал : Не пойму как дроссель "форсирует" ток
при уменьшении напряжения дугового промежутка или КЗ напряжение на выходе намного ниже и дроссель не успевает разрядиться как при нормальном дуговом напряжении (по вольтсекундам), а тут уже следующий импульс приходит и т д и чем меньше напряжение дуги тем больше в дросселе остаётся и тем сильнее он подпитывает цепь
27.04.2012 в 19:22:05
joha написал : при уменьшении напряжения дугового промежутка или КЗ напряжение на выходе намного ниже и дроссель не успевает разрядиться как при нормальном дуговом напряжении (по вольтсекундам), а тут уже следующий импульс приходит и т д и чем меньше напряжение дуги тем больше в дросселе остаётся и тем сильнее он подпитывает цепь
Сергей63 написал : А дроссель форсировать не может. Дроссель может смягчать. Когда антиприлипающий узел работает, то при выставленном небольшом заданном токе, он может почувствовать, залипание. Хоть залипания и нет. Вот тогда и включается Форсаж дуги. При короткой дуге он увеличивает ширину импульса на короткое время, для того чтоб аппарат понял, что это не залипание электрода а просто короткая дуга.
Это да, понятно. А эффективность такого форсажа ощутимая ? Понимаю, когда есть контроль напряжения на выходе, упало ниже установленного порога - меняется задание ШИМки (увеличивает ток), и она колбасит столько времени, сколько нужно, чтобы не залип.
27.04.2012 в 19:32:18
ГОСТ написал : А как формулы и расчеты могут заводиться ? По определению - никак.
Формулы и расчеты выводятся эмпирическим путем, т е методом проб ,а высокопарные рассуждения о длине кабелей не стоят и выеденого яйца. Не надо людям голову своими домыслами забивать !!! P S:помягче нельзя , прочитав такую охению, волосы дыбом , от таких спецов обрекающих людей нв вечные муки с обрезными кабелями !!!
27.04.2012 в 22:30:35
Скажите, кто нибудь имеет информацию по инверторам Барс?
27.04.2012 в 22:31:23
Илья В. написал : Формулы и расчеты выводятся эмпирическим путем, т е методом проб ,а высокопарные рассуждения о длине кабелей не стоят и выеденого яйца. Не надо людям голову своими домыслами забивать !!!!!!
Редкостная галиматья! Позвольте поинтересоваться, как РАСЧЁТЫ могут быть ЭМПИРИЧЕСКИМИ , т.е. ВЫВОДИТЬСЯ МЕТОДОМ ПРОБ? Я ,по простоте своей, расчеты считаю математическими вычислениями.
P S:помягче нельзя , прочитав такую охению, волосы дыбом , от таких спецов обрекающих людей нв вечные муки с обрезными кабелями !!!
И тут промашка! "С людями нужно быть мягше, а на вопросы смотреть ширше!" ГОСТ правильно сделал, что предупредил о возможности некорректной работы некоторых аппаратов при удлинении проводов ибо практика - критерий истины. Его советы, по крайней мере, не вредны, а большинстве случаев очень полезны. А вот от Вас, пока-что, кроме гнилого базара, пользы ни какой нет!
И наконец, слово "охению" в русской грамматике пишется так: АХИНЕЮ .Напрягите мОзги и запомните(на всякый слусяй).
27.04.2012 в 22:51:03
ГОСТ написал : Понимаю, когда есть контроль напряжения на выходе, упало ниже установленного порога - меняется задание ШИМки (увеличивает ток), и она колбасит столько времени, сколько нужно, чтобы не залип.
такой форсаж за счёт дросселя получается следит автоматически и мгновенно
27.04.2012 в 22:57:05
joha написал : такой форсаж за счёт дросселя получается следит автоматически и мгновенно
надо будет проверить... А пробовали, как эффективность ? С тем вариантом, про кот. писал - пробовал, работает - бомба. Вдавливал электрод со всей силы в железку - горит, зараза, и не липнет...
27.04.2012 в 23:20:56
ГОСТ написал : надо будет проверить... А пробовали, как эффективность ?
трансовый на 50Гц на постоянку так и сделан был - транс, мост, балласт-нихром, дроссель, в принципе они все так делаются, а без дросселя это не сварка, а мучения, и ток пульсирующий и дугу не держит нормально
27.04.2012 в 23:25:11
joha написал : трансовый на 50Гц на постоянку так и сделан был - транс, мост, балласт-нихром, дроссель, в принципе они все так делаются, а без дросселя это не сварка, а мучения, и ток пульсирующий и дугу не держит нормально
про дроссель всё понятно, мне интересно, каков эффект от него в роли форсажа ? думаю, что малоэффективен разовый подброс тока, и врядли его хватит для удержания дуги при трудной сварке. Другое дело - мало напруги на дуге - ток усилили ШИМкой. Не так ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу